Паркетная доска дуб беленый

Во все времена паркет считался отличным напольным покрытием, позволяющее создавать особую атмосферу в интерьере того или иного помещения. Для изготовления паркета используется самая разная древесина. Но если говорить за лидера в этой сфере, то им является дуб. Так было всегда, так есть и сегодня. Ассортимент этой продукции растет с каждым годом. Примечательно то, что изделию из дуба можно придать абсолютно любой цвет, например, красный, беленый и прочее. В этой статье мы расскажем вам о том, чем примечательная паркетная доска беленый дуб. Плюс ко всему, мы расскажем о некоторых коллекциях паркетной доски.

Особенности дубового паркета

Основная особенность древесины дуб – ее особая структура и цвет. Так, ядро у нее желто-коричневое, а неширокая заболонь светло-желтая. Если вы рассмотрите срез дуба, то сможете обнаружить на нем годичные кольца, а также широкие прослойки древесины. Спустя годы, дуб имеет свойство темнеть. По этой причине прикладывается немало усилий и технологий, чтобы придавать ему разные цвета, например, мокко, нордик, красный, chocolate и прочее.

Паркетная доска дуб не зря пользуется такой большой популярностью. Это объясняется ее высокой прочностью и особыми техническими характеристиками. Он намного лучше того же ясеня по долговечности, износостойкости и прочности. Благодаря этому большое количество производителей доски паркетной дают гарантию более 30 лет. Дубовый паркет абсолютно не боится попадания влаги.

Интересно! Если осуществлять правильный уход за паркетной дубовой доской, эксплуатационный срок может быть увеличен до 100 лет.

Еще одна особенность материала позволяет ему создавать качественное надежное покрытие. Паркетные доски из дуба имеют достаточный вес по причине плотности древесины. Благодаря этой особенности укладка паркета осуществляется так, что он плотно прижимается к основанию и нескоро отойдет от пола. Как следствие, полностью исключается вероятность образования скрипов.

Что касается обработки, то дуб также поддается этому. Например, можно придавать разные эффекты типа тонирования, стилизация под экзотические породы древесин, состаревания и прочее. При всем этом материал не теряет своей прочности и износостойкости. Эффект браширования в большинстве случаев закрепляется слоем лака. Что касается эффекта состаревания, то обязательно используется масляная пропитка. За счет этого качество готовой продукции остается на высоте. Эффект выбеливания позволяет придать общей текстуре доски светлых оттенков.

Наличье такой обработки позволяет создавать всевозможные дизайны интерьера помещения. Так, для классического стиля идеально подойдет паркетная доска из дуба с гладкой поверхностью. Для стиля кантри, шале, Прованс и прочее отличным решением будет браширование. Более того, на дубовом паркете могут быть всевозможные оттенки, чтобы максимально приблизиться к задуманной идее. Не менее популярный и дуб беленый. Выбеленный паркет придает всему помещению легкости и света.

Достоинства паркетной доски из дуба

Здесь можно перечислить большое количество положительных сторон. Поэтому мы выделим самые яркие. Прежде всего, отмечается продолжительный эксплуатационный срок, который достигает до 50 лет, а при хорошем уходе и до 100 лет. Благодаря высокой плотности древесины, паркетная доска из дуба легко переносит влагу. По этой причине это покрытие используют в помещениях с повышенной влажностью.

Более того, уложенный на пол паркет значительно повысит звукоизоляционные свойства того или иного помещения. А природная теплота древесина обеспечит надлежащий комфорт. Лицевая сторона износоустойчива на истирание. Поэтому этот материал используется для отделки коридора, офиса, кухни и других помещений, где наблюдается интенсивное движение.

Важно! Дуб крайне устойчив к гнили и коррозии. На него никак не влияют грибки и всевозможные микроорганизмы.

Если вы решите, положить паркет у себя в доме из дуба своими руками, то вы сможете убедиться в том, что его легко обрабатывать. Как следствие это расширяет дизайнерские решения. Например, многие выбеливают дуб или придают ему другие эффекты.

Классификация

Дубовая паркетная доска с верхним слоем натуральной древесины подразделяется на несколько разновидностей:

  1. Трехполосная. Под этим подразумевается то, что верхний слой имеет три полосы из массива дуба. Между собой эти полоски склеиваются. Данный вид доски по внешнему виду очень напоминает паркет.
  2. Двухполосная. Здесь в основе лицевой стороны используется две ламели из дуба. В отличие от трех полосного вида, они менее рябят. Однако несмотря на это, они пользуются наименьшей популярностью.
  3. Однополосный. Однополосная дубовая доска практически ничем не отличается от массивной доски. Стоимость такого паркета самая высокая в сравнении с двумя и тремя полосами. Как показывает практика, это самое лучшее решение для отделки пола. А если приобрести выбеленную однополосную доску, то результат вас приятно удивит.

Что касается общей стоимости, то она зависит и от других некоторых факторов. Например, стоимость будет зависеть от вида сортировки. Например, некоторые полы могут иметь менее насыщенный цвет, а другие отличатся выраженной пестрой структурой. Более того, на поверхности лицевой стороны могут быть сучки, заболонь и другие дефекты, а у другого типа могут отсутствовать все эти элементы. Поэтому конечная стоимость зависит от сортировки паркетной доски.

Итак, теперь рассмотрим с вами сорта, на которые подразделяются все эти изделия:

  • Рустик. Изделия существенно различаются по цвету и характеру рисунка. На лицевой стороне могут присутствовать всевозможные дефекты, например, сколы, трещины, сучки, заболонь. Идеально подходит для таких стилей интерьера, как шале, кантри, Прованс, фьюжн. Примечательно то, что ряд производителей намерено делают все перечисленные дефекты. Благодаря этому создается эффект состаревания. Несмотря на все это качество готовой продукции не подвергается сомнению. Она может иметь самые разные расцветки – беленый, красный, brown и прочие. Что касается стоимости, то цена вполне доступная.
  • Натур. Эта паркетная доска отличается по цвету и рисунку. Как следствие создается пестрый эффект. Данная коллекция допускает использование различных дефектов, например, сучки или заболони, но только в небольшом количестве. Стоимость этой доски вполне приемлема. Что касается расцветки, то здесь встречается красный, коричневый, мокко, беленный и другой цвет. На полу паркет смотрится красиво и живо.
  • Радиал. В этой коллекции используются плашки исключительно радиального распила. Отдельные элементы могут незначительно различаться по тону. При этом рисунок должен быть равномерным. Лицевая сторона паркетной доски не должна иметь никаких дефектов. Сортировка радиал – отличное решение для классического стиля. Что касается цвета, то он может быть самым разным, например, нордик, выбеленный, красный, мокко, chocolate и прочее.
  • Селект. Если вы ищете высокое качество, то сортировка селект из этой категории. Здесь паркет имеет равномерный рисунок с однотонной расцветкой. Полностью отсутствуют дефекты, даже самые мелкие. Что касается стоимости, то данная сортировка имеет наибольшую цену.
  • Эксклюзив. Данный тип сортировки встречается у некоторых производителей и их очень мало. Преимущественно это однополосные доски, не имеющие никаких дефектов на лицевой стороне. Что касается цены, то она наивысшая.

Итак, теперь предлагаем вам рассмотреть несколько производителей и марок паркета дубового, которые вас не оставят равнодушным

White Truffle Grande

Паркетная доска дуб White Truffle Grande имеет характерный окрас заболонью. Наличье матового лака на лицевой стороне обеспечивает дополнительную защиту пола. Производство доски Грандэ осуществляется исключительно из натуральной древесины. Примечателен тот факт, что природное сырье неоднородное. По этой причине фрагменты между собой могут незначительно отличаться. Например, на поверхности могут встречаться сучки.

Важно! Если вы посмотрите каталоги и готовую продукцию, то внешний вид лицевой стороны будет незначительно отличаться. Не удивляйтесь этому.

Дуб White

Паркетная доска дуб вайт представляет собой однополосную структуру. На этом примере можно ярко увидеть преимущества выбеленного дуба. При обработке древесины используются белые масла. Благодаря этому выбеленная паркетная доска из дуба имеет приятный и благородный цвет. В помещении сразу создастся эффект уюта, теплоты и света. Хотя древесина беленного дуба имеет небольшие поры, на лицевой стороне есть оригинальная чуть видная структурированная поверхность. Плотность древесины 700 кг на метр кубический.

Дуб белый Трюфель Грандэ

Как известно, трюфель является наиболее дорогим продуктом в мире. Что касается белого трюфеля, то это самый редкий гриб. Если вы ценитель этого гриба, то паркетная доска Дуб Белый Трюфель Грандэ для вас идеальное решение. Это доска из класса люкс. Как следствие помещению можно придать эксклюзивности. При всем этом стоимость продукта вполне демократичная.

Интересно! Чтобы снизить стоимость этой доски, два нижних слоя изготавливают из хвои. Этот материал отлично справляется с изменением температуры и влажностью.

Верхний слой изготавливается исключительно из дубовой доски толщиной 4 мм. Для достижения требуемого эффекта древесину необходимо выбелить.

Заключение

Итак, вот мы и рассмотрели все особенности этого уникального и сверхкачественного напольного покрытия. Вы узнали о том, что дуб позволяет создавать самые разные картины в интерьере помещения. Безусловно, решение в пользу такой паркетной доски, позволит вам на долгие годы забыть про отделку полов. Мы надеемся, что этот материал был полезным для вас и вы смогли сделать выбор в пользу того или иного продукта. В дополнении ко всему, предлагаем просмотр подготовленного видеоматериала.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector