Паркетная доска «Tarkett»

Сегодня каждый ищет качественное напольное покрытие, которое обеспечит высокий уровень комфорта. Так, большой популярностью пользуется паркетная доска Tarkett дуб. Это качественное и надежное покрытие, которое имеет большое количество положительных отзывов и рекомендаций. Продукция компании Tarkett разработала самые разные коллекции, что помогает большому количеству потребителя делать именно свой выбор. В этой статье мы расскажем вам обо всех преимуществах этого материала.

Особенность продукции Tarkett

Данный производитель выпускает многослойную продукцию. Особенность ее в том, что нижние слои выполнены из менее дорогих пород древесин. Например, они могут быть сделаны из ели или сосны. Что касается верхнего слоя, то здесь используются породы твердых и редких дерев, например, большой популярностью пользуется паркетная доска Tarkett дуб. Также можно встретить коллекции с использование венге, ясеня, мерабу, бука и тому подобное.

Каждый слой располагается так, чтобы волокна древесины были перпендикулярны друг к другу. Как следствие практически сводится на ноль коэффициент расширения, а также обеспечивается компенсация каждого слоя.

Интересно! Использование в нижних слоях менее дорогих пород древесины, позволило значительно снизить стоимость на готовую продукцию.

Верхний лицевой слой утолщенный. Он имеет гладкую и идеально ровную поверхность. Преимущественно используется однополосная продукция. То есть для формирования верхнего слоя применяется одна сплошная ламель. Однополосная доска является представителем элитного класса. Однополосный паркет идеально имитирует пол из натурального массива. С другой стороны, однополосная продукция имеет наиболее высокую стоимость.

Паркетная доска Tarkett имеет длину 2525 мм. Толщина изделия равна 14 мм, а его ширина до 188 мм. Для достижения высокой прочности, паркетная доска Tarkett дуб обрабатывается семи слоями лака Proteco. Также используется ультрафиолетовый отвердитель. Благодаря этому паркетная однополосная доска имеет прекрасные технические свойства. Она устойчива к химическим соединениям и прочее.

Чтобы производить процесс монтажа пола паркетной доской было легко обязательно имеется замковое соединения T-Lock. Данная технология считается одной из современных. Благодаря толщине элемента допускается плавающий способ монтажа. Полностью исключается потребность в том, чтобы использовать клей.

Важно! Благодаря такому способу монтажа, спустя время есть возможность произвести реставрацию или замену вышедших из строя элементов пола.

Итак, дубовый паркет Tarkett имеет ряд отличительных особенностей перед аналогами:

  • Благодаря наличью особого лакового покрытия, однополосная доска имеет износоустойчивый лицевой слой.
  • При соблюдении технологии монтажа и при правильном уходе, эксплуатационный срок может достигать более 35 лет.
  • Ряд коллекций не допускается укладывать в помещения с повышенной влажностью.
  • Полы можно мыть, но не следует при этом использовать сильно влажную тряпку.
  • Однополосная доска позволяет имитировать дорогостоящий массив пола из дуба, ясеня, мербау, бука и прочее.

Достоинства

Теперь предлагаем вам рассмотреть положительные стороны дубовой паркетной доски Tarkett. Лицевая сторона может окрашиваться в самые разные оттенки. Семь слоев защитного покрытия на доске обеспечивает продолжительный эксплуатационный период. Благодаря использованию однополосной структуры, идеально имитируется массив дорогостоящих дерев.

Производитель предлагает огромный ассортимент коллекций, что позволяет потребителю выбрать наиболее подходящий для себя вариант, например, паркетная доска Tarkett дуб нордик, Танго и прочие. Это позволяет использовать эту продукцию в разных стилях интерьера, таких как Арт, Прованс и прочее.

Еще одно примечательное достоинство в том, что на протяжении всего эксплуатационного срока обеспечивается блеск поверхности. А благодаря наличью особой замковой системы процесс монтажа значительно упрощается. Более того, плавающий способ монтажа позволяет производить ремонт при необходимости.

Коллекции паркетной доски Tarkett

Большое количество положительных отзывов побуждает производителя паркетной доски постоянно развиваться и выпускать все новые коллекции. Вся продукция с этого завода является эталоном стиля и искусства. Как следствие, большое количество дизайнеров пользуются этой продукцией для оформления того или иного помещения. Ведь в большом разнообразии коллекций можно подобрать идеальное решение для оформления дизайна комнаты.

Следующие коллекции производителя Tarkett получили наибольшее количество положительных отзывов:

  • Flamenco.
  • Rumba.
  • Samba.
  • Bolero.
  • Tango.
  • Salsa.

Например, паркетная доска Tarkett Сальса представляет собой трехполосное изделие. На нем создана уникальная текстура и сохраняется натуральность рисунка той или иной породы древесины. Если говорить за коллекцию Flamenco, то в ней паркетная доска покрывается оригинальными и самыми необычными расцветками. Samba – представитель трехполосной доски. Основная ее отличительная сторона – укороченная длина. Длина изделия составляет 1 метр. Благодаря этому на полу создается оригинальный рисунок, а дизайнеры пользуются этим для создания уникальных картин на полу. Что касается Tango, то это представитель однополосной продукции. Ее особенно ценят любители экзотики, ведь верхний слой изготавливается из ценных пород древесины, например, мербау, ятобы, венге.

Далее, мы предлагаем вам рассмотреть подробнее две коллекции, которые пользуются наибольшим спросом на отечественном рынке.

Сальса

Стандартная длина этой доски составляет 2270 мм. При этом ширина паркетной доски 192 мм, а толщина 14 мм. Что касается лицевой стороны, то ее толщина составляет 4 мм. Она изготавливается из ценной породы дерева. Паркетная доска Tarkett Salsa дуб натур является представителем трехполосного изделия. Верхние ламели между собой склеены. В результате обеспечивается гладкая и ровная поверхность.

Важно! Особенность этой коллекции в том, что в ней отсутствуют фаски. Как следствие после монтажа образуется единая гладкая и ровная плоскость.

Благодаря большому выбору оттенков, есть возможность выбрать подходящий вариант для вашего стиля интерьера. Больше всего коллекций из дуба. И это не удивительно, ведь этот материал имеет прекрасные технические характеристики. После дуба, на втором месте по популярности – бук.

Танго

Коллекция паркетной доски Танго отличается яркостью своего цвета и большим разнообразием. Например, паркетная доска Tarkett Tango Art – это настоящее произведение искусства. В целом данная коллекция собрала в себе композиции роскошных оттенков. Изюминкой коллекции является использование древесины венге, махагони, мербау, ятоба и прочее.

Преимущественно паркетная доска Танго является представителем однополосной продукции. Как следствие отличается высокой стоимостью. Некоторые коллекции выполнены в стиле брашированния с состаренной поверхностью. Наличье фасок на изделии придает особого эффекта. Кроме дуба, коллекция Танго также использует бук. Его прекрасные эксплуатационные качества оценили многие люди, так что данное покрытие приобрело большую популярность.

Заключение

Итак, вот мы и ознакомились с производителем паркетной доски Tarkett. Как видно, популярность этого бренда появилась не на пустом месте. Вся продукция имеет прекрасные технические и эксплуатационные свойства, что позволяет с успехом использовать ее при создании того или иного интерьера. Безусловно, эта статья помогла вам разобраться с этим производителем паркетной доски. В дополнение к этому материалу, мы также предлагаем вам посмотреть подготовленный видеоматериал, который поможет закрепить всю теорию и увидеть этот материал лично.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector