Отделка дачного дома экономкласса внутри

Внутренняя отделка дома имеет некоторые отличия от ремонта квартиры. Объемы работ при этом более внушительны, а план действий необходимо продумать заранее. При этом важно правильно подобрать материалы отделки и соблюсти технологию работ.

Если решено отделать внутреннее помещение в своем загородном доме, стоит познакомиться с некоторым советами профессиональных строителей, а также посмотреть фото готовых работ. Если выполнить гармоничное сочетание материалов, отделка интерьера загородного дома придаст помещению уюта. Фото отделки дачного дома внутри эконом класса поможет решить задачу выбора стиля и материалов облицовки различных поверхностей.

Популярные материалы

Финишные покрытия стен устанавливаются после проведения сетей коммуникации, а также после утепления поверхности. Выбирать конкретный материал стоит только с учетом таких характеристик:

  • располагаемый бюджет;
  • тип здания;
  • назначение помещения.

Такие факторы стоит учесть, прежде чем начинать отделку стен.

Отделать стены в частном доме можно несколькими материалами. Существует масса популярных вариантов, каждый из которых имеет массу преимуществ. Чаще всего для отделки стен здания используют:

  • дерево;
  • панели ПВХ;
  • обои – на таком материале можно отлично сэкономить;
  • керамическая плитка;
  • декоративная штукатурка.

Подробнее стоит рассмотреть каждый материал.

Дерево

Довольно часто дачники полностью обшивают стены вагонкой. Этот материал относительно недорогой, его просто монтировать. При монтаже вагонки в помещении создается особый уют. Помимо этого вида отделки стен деревом, часто применяют блок-хаус или имитацию бруса.

Многим хозяевам частных домов кажется, что при облицовке стен с использованием древесины интерьер приобретет однообразный вид. Однако это можно назвать мифом. Существует множество приемов, которые позволяют выгодно сочетать этот материал с другими видами отделки. Обшивка может осуществляться в разных направлениях. Кроме того, стены можно окрасить.

ПВХ панели

Такой вариант отделки стен является идеальным для ремонта экономкласса. Расходы при таком решении довольно малы. Такое покрытие недорогое и практичное. Его быстро устанавливать и просто отмывать. Большой выбор расцветок позволяет найти идеальный вариант для создания оригинального интерьера.

К примеру, такой материал может отлично имитировать дерево. При облицовке различных поверхностей пластиковыми панелями решается сразу множество задач. Расходы при этом минимальные. При выборе этого материала поверхность необходимо выравнивать. В результате интерьер приобретает благородный вид.

Отделка стен панелями из ПВХ, которые имитируют деревянную доску, можно сочетать с мебелью в стиле винтаж. Такой материал лучше выбирать при необходимости отделки летней дачи. Это обусловлено тем, что материал довольно хрупкий. Кроме того, он не обеспечивает необходимого уровня теплоизоляции.

Декоративная штукатурка

Качественный, но дорогой материал используется для внутренней отделки помещений. Благодаря использованию декоративной штукатурки поверхность стен зрительно выравнивается. При этом скрываются небольшие дефекты, а стену можно окрасить в любой оттенок. Кроме того, получается довольно необычная текстура. Уход за стенами, облицованными декоративной штукатуркой, осуществляется довольно просто. Ее можно использовать для помещений с повышенной влажностью.

Обои

Этот вид отделки стен является традиционным. Он востребован не только среди хозяев городских квартир, но и у владельцев коттеджей и дач. Обои можно подобрать на любой вкус, что открывает широкие возможности для создания оригинального дизайна. Однако спустя несколько лет эксплуатации облицовку стен придется полностью менять.

Если помещение неотапливаемое, обои лучше не клеить. Они могут испортиться уже спустя полгода. Это объясняется перепадом температур и сыростью стен. В результате таких воздействий на обоях появляются пузыри. Поэтому лучше клеить обои в помещениях с работающим отоплением.

Следует помнить и о возможной отделке стен бамбуковыми обоями. Такой материал является довольно необычным. Он представляет собой тонкие части бамбука, которые помещены на тканевую основу. Эти обои очень легко отмываются. Кроме того, они не теряют яркости, устойчивы к механическим повреждениям. Их часто применяют для отделки кухни и прихожей. Бамбуковые обои отличаются высокой ценой и сложностью монтажа.

Керамическая плитка

Фартук кухни и санузел практичнее оформлять с применением керамической плитки. Можно выделить определенные части помещения, акцентировав на них внимание с помощью мозаики. Если все стены полностью покрыть плиткой, помещение будет смотреться неуютно.

Материалы для потолка

Если мансардное помещение совмещено с жилой зоной, его необходимо надежно утеплить, а кровлю – защитить от протечек. Это позволит создать уютное пространство.

Дерево

Как стены, так и потолок можно отделать имитацией бруса, вагонкой или блок-хаусом. Встречаются и довольно интересные комбинации. Встречаются различные комбинации. К примеру, можно отделать потолок вагонкой, а стены – блок-хаусом. В некоторых интерьерах потолок отделывают деревом, а стены – другим материалом.

Гипсокартон

Такой материал довольно быстро и просто крепить на различные поверхности. При использовании гипсокартона стены и потолок можно выровнять идеально. Имеется возможность создания разноуровневых ступеней и изгибов разных форм. При выборе этого материала можно хорошо сэкономить.

Натяжные потолки

При использовании натяжной конструкции ремонт потолка выполняется практически мгновенно. Некоторые компании начинают работу по отделке потолка таким способом уже спустя 2 суток после поступления заказа.

Поверхность потолка получается идеально гладкой. Благодаря такому решению можно удачно скрыть коммуникации. Натяжные потолки приобретают все большую популярность. Интересным получается вариант, в котором комбинируются натяжные потолки и гипсокартон.

Выбор напольного покрытия

Существует масса материалов, используемых для отделки пола. Среди них самыми популярными являются дерево, керамическая плитка, ламинат, линолеум, ковролин. Каждый материал нуждается в специальном уходе. Особенности эксплуатации разных поверхностей необходимо узнать еще до похода в строительный магазин. При таком подходе к выбору покрытия можно хорошо сэкономить.

Древесина

В частном доме такой материал можно использовать в качестве настила для пола. Они идеально подходит для напольных поверхностей. Дерево способно сохранять тепло, обладает высокими эстетическими свойствами и экологичностью. В случае с бюджетной отделкой выбор падает на обычные доски. При правильной подготовке и монтаже они способны сохранить «природность» интерьера и прослужить много десятилетий.

Более дорогостоящий вариант – паркетная доска. Она отличается повышенной прочностью и внешней привлекательностью. Однако даже такой материал приходится обрабатывать защитными составами. Эта мера является обязательной. Многие хозяева дачных домиков экономят на ремонте за счет выбора древесины.

Ламинат

В частных домах, которые предназначены для всесезонного проживания, часто монтируется ламинат. Его выпускают в различных цветовых и текстурных вариантах. По этой причине для своего дома можно найти подходящий вариант. Многие владельцы частных сооружений прибегают к монтажу этого напольного покрытия.

Керамическая плитка

Этот материал обычно используется при отделке половых поверхностей в санузлах и холлах. Довольно часто плитку используют и для жилых помещений. На рынке можно встретить вариант керамической плитки, выполненной «под дерево». При выборе такого варианта отделки пол получается максимально прочным.

Если под такую плитку уложить систему теплого пола, получится довольно практичное покрытие. Внешне оно будет напоминать паркетную доску. По прочности и долговечности такой пол не уступает высококачественному дереву.

Ковролин

Такое покрытие часто применяется для отделки полов в отапливаемых домах, в которых постоянно проживают люди. Если монтировать ковролин в неотапливаемых помещениях, он отсыреет и загниет. Ковролин привлекает внимание грызунов.

Линолеум

Такое покрытие является недорогим, но практичным. Сегодня имеется множество вариантов такого материала, имеющего разнообразную визуальную отделку. Однако под такой пол нельзя укладывать систему подогрева. Линолеум, который имитирует паркет, гармонично впишется в классический интерьер. Если выбрать линолеум, на ремонте пола получится хорошо сэкономить.

Отделка разных помещений

При выборе материала для определенного помещения стоит учитывать его назначение. Существует несколько советов, которые стоит учесть при создании качественного напольного покрытия:

  • Для комнат, в которых влажность повышена, следует выбирать покрытия, устойчивые к влаге. Они должны хорошо отмываться.
  • Для помещений жилого типа на строительном рынке представлен большой выбор материалов. Можно выбирать изделия для гостиной, спальни, детской или прихожей.
  • Напольные покрытия следует выбирать таким же образом – для комнат с повышенной влажностью – устойчивые к повреждениям и влаге.

Такие особенности обязательно учитываются при выборе покрытия для потолка, стен и пола. Если правильно подбирать материалы для различных покрытий, получится сэкономить средства на ремонт дома.

Выводы

Отделка помещений проводится не только с учетом назначения различных комнат, но и стоимости различных материалов. Внутренняя облицовка различных поверхностей представляет собой довольно трудоемкий и длительный процесс. Выбор материала для отделки дачного домика необходимо проводить с учетом характеристик и свойств различных видов покрытия.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector