Натяжные потолки из Бельгии: виды и цвета полотен, производители, отзывы

Отзывы о бельгийских натяжных потолках говорят о хорошем качестве и надежности материалов. Перед тем как совершить покупку, важно знать о достоинствах и недостатках покрытия, а также уметь отличить оригинал от подделки.

Какие натяжные потолки лучше – Бельгия или Германия

Бельгия и Германия – всемирно известные производители надежных потолочных полотен. Опытные строители, а также домовладельцы оставляют положительные отзывы об изготовителях.

Натяжные потолки из этих стран соответствуют европейским стандартам. Полотна имеют высокую прочность, устойчивы к перепадам температуры и не вызывают аллергических реакций. Потолок может быть гладким и блестящим, шероховатым и матовым, либо иметь какую-нибудь особую текстуру, которую делают по заказам клиентов. Цветовая палитра у этих производителей настолько велика, что подобрать полотно, подходящее под общий интерьер комнаты, не составляет труда. Кроме того, бельгийские и немецкие компании предлагают заказчикам сделать уникальный потолок с собственным рисунком, воспользовавшись услугами фотопечати.

Натяжные потолки из Бельгии: виды и цвета полотен, производители, отзывы

Несмотря на гарантию качества и положительные характеристики, многие затрудняются сделать выбор. Чтобы быстро определиться, потолки какого производителя купить, заказчик должен ответить на два главных вопроса:

  1. Какова площадь помещения, в котором планируется установка натяжного потолка. Дело в том, что, бесшовный материал поставляет только Бельгия. Эти полона достигают в ширину более 5 м. Они хорошо тянутся, к общей ширине добавляется 35-40 см. Это положительное свойство, так как потолок получится ровным, без стыков и швов. У немецких производителей, максимальная ширина полотна – 3,5 м. Они менее эластичны и имеют косметические швы. Такой материал подходит для натяжки в небольших комнатах. На более крупных площадях тонкие швы будут заметны сильнее.
  2. Позволяет ли бюджет приобрести дорогой материал. Немецкие потолки стоят дороже, чем материал из Бельгии. Это обосновано тем, что Германия находится далеко от России. Большую часть от стоимости заказчики платят за доставку. Бельгийские заводы по производству натяжных потолков находятся в Китае, поэтому транспортировка занимает гораздо меньше времени и стоит дешевле.

Многих клиентов настораживает месторасположение заводов Бельгии. Считается, что из стран третьего мира часто приходит ненадежный и бракованный товар. Такое мнение ошибочно, потому что производители тщательно следят за изготовлением полотна. Специалисты из Бельгии сами разрабатывают его, предоставляют все составляющее для изготовления. Китайцы просто выполняют свою работу под строгим контролем, соблюдая все предписания. Весь материал оценивается профессионалами из Европы, проходит проверки и только поле этого отправляется на продажу.

Замечание! Знающие заказчики чаще выбирают натяжные потолки производства Бельгии. Они стоят дешевле и не имеют швов, а качество не уступает немецкому.

Преимущества и недостатки бельгийских натяжных потолков

Натяжные потолки бельгийского производства появились на рынке относительно недавно. О них нет отрицательных отзывов. Этот материал имеет только положительные свойства, что подтверждают заказчики со всего мира.

Чем бельгийские производители привлекают внимание:

  1. Низкая цена. За одну и ту же сумму можно купить 1 немецкое полотно или 3 бельгийских.
  2. Надежность и прочность. Потолки из Бельгии способны удержать 200 л воды, в случае затопления соседями.
  3. Долговечность и простой уход. Покрытие не выгорает на солнце и не желтеет. Его обрабатывают антистатическими средствами, поэтому пыль не оседает на поверхности.
  4. Устойчивость к высоким температурам. Материал не горит, поэтому не представляет опасности во время пожаров.
  5. Экологичность и гипоаллергенность. Натяжной потолок можно устанавливать в детских комнатах, а также в медицинских учреждениях, не опасаясь за здоровье людей.
  6. Широкий ассортимент. Можно выбрать любой оттенок и дизайн, а также текстуру.
  7. Ширина и плотность. Эти качества позволяют создавать конструкции в несколько уровней.

Одно из главных достоинств натяжных потолков из Бельгии – это наличие всех сертификатов, лицензия и гарантия качества.

Натяжные потолки из Бельгии: виды и цвета полотен, производители, отзывы

Один из вариантов бельгийского потолка с рисунком

Виды натяжных потолков производства Бельгии

Производители Бельгии предлагают свои клиентам бесшовные натяжные потолки разных видов, 3 из которых считаются самыми популярными:

  • матовые;
    Натяжные потолки из Бельгии: виды и цвета полотен, производители, отзывы
  • глянцевые;
    Натяжные потолки из Бельгии: виды и цвета полотен, производители, отзывы
  • сатиновые.
    Натяжные потолки из Бельгии: виды и цвета полотен, производители, отзывы

Матовое покрытие не обладает отражающим свойством. От солнечного света на покрытии видны только нечеткие блики. Чаще всего такую текстуру выбирают для просторных жилых комнат. Материал хорошо растягивается, поэтому будет органично смотреться в конструкциях из нескольких ярусов. Цветовая палитра представляет собой нежные пастельные оттенки, а также темные и приглушенные тона.

Натяжные потолки из Бельгии: виды и цвета полотен, производители, отзывы

Матовая текстура выглядит как ровный оштукатуренный потолок

Глянцевые натяжные потолки из Бельгии хорошо отражают свет, за счет этого пространство в комнате визуально увеличивается. Такое покрытие выбирают для оформления небольших квартир, а также для помещений, в которых проводят торжественные мероприятия. Технические характеристики позволяют натягивать полотно в помещениях с повышенной влажностью (кухня, санузел). На гладкой поверхности можно печатать рисунки и создавать различные визуальные эффекты. Цвет материала может быть любым, включая яркие, кислотные оттенки. Покрытие обладает хорошей эластичностью и активно используется в многоуровневых конструкциях.

Натяжные потолки из Бельгии: виды и цвета полотен, производители, отзывы

Глянец придает интерьеру особый шарм

Сатиновая текстура совмещает в себе 2 предыдущих вида. Чтобы представить, как выглядит покрытие, нужно вспомнить сатиновую ткань. Полотно такое же бархатистое и гладкое. Цветовая палитра такого материала чуть скуднее, чем у других, в основном это пастельные оттенки. На него не получится нанести рисунок, потому что изображение будет тусклым и непривлекательным. Сатиновое покрытие плохо растягивается, поэтому его используют только для ровных потолков, без дополнительных уровней.

Натяжные потолки из Бельгии: виды и цвета полотен, производители, отзывы

Потолок частично отражает свет и детали интерьера

Замечание! Помимо этих видов, производство Бельгии выпускает потолки с особой текстурой. Например, покрытие с имитацией дерева, кожи или металла.

Варианты дизайна бельгийских полотен для натяжных потолков

Натяжные потолки из Бельгии могут быть любого цвета. Главное, выбрать правильный оттенок, подходящий под общий интерьер. Полотна разных цветов и текстур могут красиво сочетаться в многоуровневых конструкциях. Выбор цвета зависит от назначения комнаты. Например, для спальни лучше выбирать нейтральные тона, а в кухне или гостиной можно сделать яркий потолок.

Натяжные потолки из Бельгии: виды и цвета полотен, производители, отзывы

Классическими цветами считаются белый, молочный и бежевый. Они подходят почти под любой интерьер.

Натяжные потолки из Бельгии: виды и цвета полотен, производители, отзывы

В ассортименте бельгийских компаний есть полотно «звездное небо» со специальной подсветкой

Дизайн можно выбрать самостоятельно, заказав услугу фотопечати. Выбранный рисунок нанесут на полотно при помощи специального принтера. Изображение будет четким, красочным и не восприимчивым к негативному воздействую солнечных лучей. Натяжные потолки можно украсить специальными наклейками и фотостикерами, которые приобретают отдельно или заказывают у производителей.

Натяжные потолки из Бельгии: виды и цвета полотен, производители, отзывы

Натяжные потолки из Бельгии: виды и цвета полотен, производители, отзывы

Лучшие производители бельгийских натяжных потолков

Поставки из Бельгии в Россию осуществляют только 2 компании: PTCM Polyplast и Mistral. Оба изготовителя заслужили доверие заказчиков. Они производят как бесшовные полотна шириной до 5 м, так и обыкновенные – 2,5м. Материал этих компаний выдерживает перепады температуры от — 60 до + 60 °С. Покрытие монтируют без нагрева, что экономит время и время на установку.

Как отличить китайский натяжной потолок от бельгийского

Оригинальный материал производят в Китае, но некоторые сторонние фирмы этой страны выпускают подделки, без зазрений совести выдавая свой товар за настоящий, якобы разработанный в Бельгии. Приобретая такой материал, заказчики расстраиваются, потому что ожидание не соответствует реальности. Китайские подделки менее эластичны и ненадежны. Они имеют химический запах и сомнительный состав. Возможно, такой материал способен нанести вред здоровью. Поэтому, выбирая продукцию, важно обращать внимание на следующие пункты:

  1. Документы и лицензии. Нужно попросить продавца предъявить все бумаги, среди которых обязательно должны быть сертификаты о соответствии с экологическими, санитарными и техническими нормами.
  2. Запах и внешний вид. Оригинальный материал не имеет сильного химического запаха. Полотно должно быть без заломов и складок.
  3. Слишком низкая цена. Бельгийские натяжные потолки продают по доступной цене, но крупные скидки и акции должны стать причиной сомнений в подлинности товара.

Важно обратить внимание не только на товар, но и на офис, в котором оказывают услугу. Его адрес на визитке должен соответствовать реальности. В настоящих компаниях клиенту всегда предложат образец полотна, чтобы он смог потрогать материал и хорошо рассмотреть. Еще 1 важный нюанс – в офисе компании из Бельгии, продающем полотна, должен быть натяжной потолок. Это важно, потому что именно так производитель располагает к себе клиента, предоставляя возможность убедиться в качестве материала и работ лично.

Заключение

Отзывы о бельгийских натяжных потолках в основном положительные. Главное, знать, как отличить оригинальный материал от поддельного. Качественное покрытие прослужит более 10 лет, оставаясь привлекательным на вид и безопасным для здоровья.

Отзывы о бельгийских натяжных потолках

Гареева Таисия, 43 года, г. Тольятти
Я – дизайнер интерьеров. Всем своим заказчикам советую покупать потолки фирмы «Polyplast» Бельгия. У них очень большой выбор, можно подобрать цвет и текстуру под любой интерьер. Работаю уже 8 лет, все клиенты остались довольны.
Унтилов Сергей, 50 лет, г. Алдан
Устанавливаю потолки из Бельгии уже давно и могу отметить, что они легко монтируются и очень удобны в работе. Даже сложные многоуровневые конструкции получается сделать быстрее, нежели с потолками других производителей.
Богатов Глеб, 35 лет, г. Москва
Моя компания предоставляет услуги по внутренней отделке. Приобретаем натяжные потолки только у Mistral, Производство – Бельгия. Важная их особенность – это бесшовное полотно. Можно натягивать в больших помещениях без соединений и неровностей. Все заказчики довольны.
Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector