Как выбрать дрель-шуруповерт Bosch

Выбирая дрель-шуруповерт Bosch можно заметить, что в магазинах представлено большое количество моделей, отличающихся характеристиками. В пример можно привести два устройства одного производителя, которые имеют практически одинаковую цену и напряжение. Также они могут иметь одинаковую емкость батареи и напряжение. Разница может заключаться в типе аккумулятора. Некоторые изделия могут работать при низкой температуре, другие же не получится включить на холоде. Чтобы знать, какой именно инструмент нужно приобрести, стоит узнать об основных характеристиках описываемых изделий.

Крутящий момент и скорость вращения

Выбор определенного шуруповерта необходимо осуществлять, учитывая сферу его использования. Все дрели разделяются на два основных вида: бытовые и профессиональные. Изделия второго типа отличаются наличием мощных аккумуляторов, позволяющих работать длительное время без остановки. Следует отметить, что они имеют большую стоимость.

Бытовые модели имеют крутящий момент от 5 до 20 Нм. У профессиональных изделий такой показатель может составлять от 100 Нм. Бытовые инструменты, величина крутящего момента у которых равна 18 Нм, могут использоваться для закручивания саморезов 6х70 мм в сухую древесину. Если же используется шуруповерт с крутящим моментом 165 Нм, им можно закручивать крепежи 22х125 мм. При необходимости можно регулировать крутящий момент.

Скорость вращения показывает количество оборотов вращения шпинделя с насадкой за одну минуту. Для работы с крепежами данный параметр должен составлять 500 оборотов в минуту. Если же необходимо сверлить материал, количество оборотов должно быть увеличено до 1000.

Многие дрели-шуруповерты имеют переключатели, благодаря которым можно регулировать скорость вращения и выбирать один из нескольких режимов. Это позволяет комфортно работать с материалами разной плотности.

Преимущества шуруповертов Bosch

Продукция компании Bosch имеет более высокую стоимость, чем изделия других фирм, но это оправдано высоким качеством и наличием множества дополнительных функций. Выбирая дрель Bosch можно найти как бытовой инструмент, так и профессиональный, который. При этом бытовые изделия отличаются высокой производительностью.

Часто используются дрели-шуруповерты Bosch GSR 1080. Они могут использоваться людьми разного телосложения, так как имеют небольшой вес. Но следует отметить, что если вы будете использовать инструмент длительное время без подзарядки, следует выбрать другую модель.

Также многие приобретают дрель-шуруповерт Bosch PSR18. Подобные модели отличаются наличием таких функций, как подсветка и возможность быстрого зажима патрона. При этом на инструменте устанавливается аккумулятор, позволяющий длительное время работать без подзарядки. Выбирая любую дрель от компании Bosch можно не волноваться о качестве изделия.

Часто приобретается модель PSR 1200, с которой в комплекте продается 2 аккумулятора. Данный шуруповерт имеет 10 режимов выбора крутящего момента. Читая отзывы обо всех указанных моделях можно узнать обо всех преимуществах таких изделий.

Виды дрелей

Описываемые инструменты можно разделить на несколько типов по выполняемым ими функциям:

  1. Обычные дрели. Такие модели используются при сверлении отверстий в гипсокартоне и других материалах, которые не отличаются повышенной жесткостью.
  2. Ударные дрели. Подобные инструменты применяются для пробивания отверстий в твердых материалах, таких как бетон и кирпич. На сверла в такой дрели подается ударное действие.
  3. Дрель, имеющая функцию миксера. Такие приборы оснащаются специальной насадкой, которая позволяет перемешивать различные строительные смеси. Подобные дрели позволяют размешивать такие составы, как клей, шпаклевку и краску. Благодаря использованию дрелей можно значительно увеличить качество смеси, если сравнивать ее с раствором, перемешиваемым вручную.
  4. Дрели-шуруповерты. Такие модели отличаются от стандартных дрелей наличием устройства, позволяющего закреплять сверла различных диаметров. Инструмент работает в двух режимах – шуруповерта и дрели.

Тип питания дрели Bosch

Во время приобретения дрели Bosch необходимо подумать о том, какой вариант будет удобен именно для вас. Изделия, работающие от сети, могут работать непрерывно, но при этом используются только при наличии электросети, поэтому могут применяться не во всех случаях.

Также стоит помнить о том, что для работы часто приходится пользоваться удлинителем, который нельзя использовать в условиях повышенной влажности. Во время приобретения таких изделий следует помнить и о том, что они могут быть повреждены при перепадах напряжения в сети. Чтобы защитить инструмент, стоит купить стабилизатор напряжения.

Сетевые дрели-шуруповерты Bosch легче аккумуляторных, поэтому ими можно работать длительное время без появления усталости.

Если же говорить об аккумуляторных моделях, стоит отметить такие особенности, как:

  1. Автономность. Именно это и является основным преимуществом устройств данного типа. Такими инструментами можно пользоваться практически везде. Но при этом не следует забывать о том, что они работают ограниченное время. При использовании дрели можно забыть о проводе, который часто цепляется и может мешать во время работы.
  2. Необходимость в периодической зарядке. Чтобы продлить время работы аккумуляторной дрели-шуруповерта, можно использовать второй аккумулятор, который часто продается в комплекте с инструментом. При необходимости можно ставить второй аккумулятор на зарядку во время использования первого. Это позволит сделать рабочий процесс непрерывным. Следует отметить, что лучшими считаются литий-ионные аккумуляторы, которые по многим параметрам превосходят остальные типы таких изделий. Но при этом они имеют более высокую стоимость.
  3. Во время работы с аккумуляторной дрелью быстро появляется усталость, так как они имеют большой вес, если сравнивать с инструментами, работающими от сети. Следует отметить, что чем больше мощность аккумулятора, тем большим будет вес всего изделия.
  4. Возможности дрели-шуруповерта Bosch зависят от мощности и типа используемого аккумулятора. Это приводит к увеличению стоимости изделий.

Кром этого, после определенного срока аккумулятор приходится заменять.

Особенности дрелей

Во время приобретения инструмента нужно учитывать такие характеристики, как:

  • номинальная мощность;
  • максимальный диаметр сверления;
  • скорость вращения;
  • тип патрона;
  • особенности рукоятки дрели.

Мощность инструмента может варьироваться от 300 до 1500 Ватт. Самые мощные модели приобретаются только для профессионального использования и в домашних условиях не используются. При выборе следует обращать внимание на максимальный диаметр сверления, так как в дрель нельзя вставлять сверла большего диаметра, чем позволяет устройство. При несоблюдении данного правила инструмент может перегреться и сломаться. Именно поэтому следует заранее определить максимальный диаметр используемого сверла.

Максимальная скорость вращения может достигать 3000 в минуту. Дрели с самыми высокими показателями обычно используют не для сверления, а при шлифовании различных поверхностей. Шуруповерты с регулируемой скоростью вращения позволяют точно задать этот показатель во время работы. Скорость в таком случае регулируется силой нажатия кнопки.

Также дрели бывают с зубчатым, быстрозажимным и цанговым патроном. Часто используется второй тип устройств, так как они позволяют быстро заменять сверла и насадки. Использование такого инструмента позволяет значительно ускорить проведение работ.

Заключение

Во время покупки важно подобрать инструмент, которым будет удобно пользоваться именно вам. Удобнее всего работать изделиями, центр тяжести которых располагается именно в рукоятке. Это позволяет длительное время использовать их без появления усталости. Благодаря этому увеличивается и точность выполняемых действий.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector