Как выбрать шуруповерт Hilti

Применение шуруповерта в домашнем хозяйстве давно стало необходимостью. Прошли времена, когда в качестве инструмента использовались простые отвертки. Современные шуруповерты обладают способностью заворачивать и вывинчивать винты, сверлить, нарезать резьбу и затягивать анкера. Приобретая такого помощника, нужно сделать правильный выбор среди массы предложений на основе технических характеристик. Hilti — шуруповерт, которым пользуются профессионалы. Фирма дает бессрочную гарантию. После двух лет, в случае поломки, оплачиваются только ремонтные работы.

Характеристика шуруповертов аккумуляторных и работающих от сети

Делая выбор между разными видами шуруповертов, нужно руководствоваться типом проводимых работ. Шуруповерты, работающие на автономном источнике питания, имеют преимущество. Ими можно проводить работы без постоянного источника питания или на больших высотах. Однако батарею постоянно требуется подзаряжать и в этом есть большое неудобство. Не всегда подзарядное устройство можно подключить к сети. Фирма Hilti представляет шуруповерты с аккумуляторами SD 5000-2A, которые используются для работы с гипсокартоном. Характерная особенность патрона шуруповерта Hilti позволяет заглублять саморезы на необходимую глубину. Это значительно облегчает работу. В комплект магазина включена лента, подающая саморезы. При нажатии на клавишу пуска, шуруповерт в автоматическом режиме вкручивает саморезы в тех местах, где листы крепятся друг к другу.

Сетевой шуруповерт Hilti используется чаще профессионалами. Он имеет меньший вес и обладает большей мощностью. Более долговечен. Недостаток его в необходимости нахождения вблизи источника напряжения и наличия проводов. Фирма Hilti шуруповерт такой конструкции представляет модификацией SD -500. Он имеет скорость 5тыс. об/мин при крутящем моменте 10 Нм.

В случае проведения работ, где требуется свобода перемещения, больше в обиходе аккумуляторный шуруповерт. В тех местах, где рядом расположен источник питания, предпочтение отдается сетевому прибору, поскольку работа не ограничивается зарядкой аккумулятора и можно непрерывно работать в несколько смен.

Наилучший выбор дрели-шуруповерты фирмы Hilti

Это наиболее распространенная модификация шуруповерта. Hilti давно представлена на рынке, однако, интерес к ней постоянно растет. Данная конструкция шуруповерта регулярно усовершенствуется. Универсальность такого шуруповерта в том, что он может совершать разнообразные работы. Кроме завинчивания и вывинчивания гаек, дрель используется для сверления отверстий в разных материалах. Они могут быть как мягкие, так и твердые.

Конструкция шуруповерта напоминает вид пистолета. Низ рукоятки содержит батареи. Крутящий момент от редуктора передается буру. В качестве материала передаточных звеньев используется закаленный алюминий или прочный пластик. Легкость материала уменьшает общий вес шуруповерта. Угольные щетки подлежат замене в случае их истирания. Это значительно увеличивает срок службы дрели.

Количество скоростей у разных модификаций от одной до двух. Последние дрели обладают большими функциональными способностями и соответственно дороже стоят.

 Hilti предоставляет следующие модели:

  • SFC 22-A. Это дрель шуруповерт Hilti, работающая на аккумуляторах, может просверлить как древесину, так и сталь. Такая конструкция используется при работе с анкерами. Источником питания является 22 вольтный элемент. Модель отличается своей компактностью и небольшим весом. Для облегчения работы двигатель имеет систему торможения, а шпиндель снабжен автоматикой блокировки. В конструкцию быстрозажимного патрона входит трещотка, позволяющая с минимальной затратой времени поменять патрон и сверло. Для их фиксации достаточно провернуть патрон в направлении движения часовой стрелки. Характерный щелчок даст понять, что установка произошла. Максимальная толщина сверления древесного слоя — 20 мм. Имеет две скорости. Вес 1,7 кг.
  • SEC 14A Имеет более низкие показатели. Она снабжена одной скоростью и работает на аккумуляторе 14 В. Также предназначена для работы с пластмассой, деревом и сталью.

     

Ударные дрели Hilti

За счет смены насадки, дрель увеличивают свою функциональность. Она может быть использована параллельно в режиме долбления. Это позволяет Hilti не только работать с деревом или металлом, но и пробивать отверстия в кирпиче, бетоне средней твердости или железных конструкциях. Такой вид находит применение, когда есть необходимость сверлить отверстия в стенах. Для приготовления раствора впереди устанавливается специальная миксерная насадка.

Эта серия Hilti имеет возможность регулировки количества оборотов. Есть конструкции, представленные двумя скоростями: минимальная 900, а максимальная 2500 об/мин. Такой интервал скоростей удобен как для проведения работ в домашних условиях, так и для мастеров высокого уровня квалификации. Проводить работы ударной дрелью Hilti можно с деревом и пластмассой. Другие модели более оборотистые. Разбег скоростей от 1200 до 3300 об/мин. Несмотря на то что двигатель у таких дрелей Hilti менее мощный, с ними удобно работать по металлу.

Дрели Hilti имеют как сетевое подключение, так и аккумуляторную насадку. Благодаря мощному приводу они хорошо справляются с функцией долбления твердых поверхностей.

Из вариантов ударных шуруповертов фирмы Hilti можно привести примеры:

  • SID 22-A. Корпус вмещает в себя мотор, который работает без щеток и ударный механизм импульсного типа. Максимальная скорость вращения составляет 2500 об/мин. В состав устройства входит редуктор, имеющий три скорости переключения.
  • SFN 22. Также имеет коробку передач трехступенчатого типа и двигатель с ударным механизмом.

Выбор гайковертов Hilti

Заменой насадки шуруповерт можно превратить в гайковерт. Особенностью аккумуляторных гайковертов Hilti является компактность и высокая производительность. Гайковерты комплектуются двумя батареями, а также устройством для их зарядки. Важной характеристикой гайковертов является крутящий момент, который увеличивают для повышения производительности. Гайковерт Hilti с высоким крутящим моментом позволит без усилий закрутить анкетный болт.

Конструкции гайковертов Hilti снабжены разными насадками, благодаря которым можно закручивать и откручивать болты нестандартных размеров, к примеру, колеса автомобиля.

Варианты гайковертов Hilti

  • SIW 22-A. Это гайковерт ударного типа с бесщеточным мотором, снабжен импульсным механизмом. Мощность его составляет 200 Нм.
  • SIW 22Т-А. Это один из самых мощных гайковертов Hilti. Его двигатель обладает мощностью 450 Нм. Хвостовик имеет в сечении квадрат и снабжен шариком, фиксирующим насадку, что позволяет быстро менять головку. Насадка инструмента Hilti универсальная. Имеется рабочий колпачок, который защищает рабочую поверхность инструмента. Гайковерт Hilti лишен отдачи при работе.

 

Чтобы наглядно убедиться, как работает шуруповерт фирмы Hilti, можно посмотреть видеоролик где показан обзор работы инструмента SF 2-A

Компания Hilti выпускает продукцию, которая широко представлена на рынке. Эти модели выполнены с применением самых современных технологий. Однако нужно учитывать, что все инструменты предназначены для решения определенного вида задач, что приводит к облегчению выполнения работы.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector