Белая спальня

Многие стараются сделать комнаты в доме более яркими и используют для оформления интерьера только ядовитые цвета. Но, как известно, спальня – это такое помещение, где человек должен отдыхать и вычурный цвет здесь не к чему. Лучше всего будут смотреться приглушенные оттенки, прекрасно подойдет белый. Некоторые могут сказать, что белая спальня выглядит как больничная палата, но ничего общего у них нет. В такой спальне будет уютно находиться, а атмосфера будет свежей и умиротворенной.

Особенности белого цвета

Белый цвет поистине уникален и нисколько не скучен, как считалось ранее. В интерьере можно сочетать огромное количество оттенков этого цвета. Это молочный, сливочный, топленое молоко, перламутровый, теплый и холодный оттенки, хлопковый, льняной и другие вариации. Белый цвет способен визуально раздвинуть пространство и придать помещению невесомый вид. Он станет отличной базой для отделки поверхностей в спальне. Уже на его фоне можно будет размещать яркие акценты или использовать самостоятельно.

Важно! Если спальня оформлена белым цветом с глянцевым блеском, то нужно удачно подобрать освещение, так как все будет в нем отражаться и неправильно расставленные акценты могут стать причиной безвкусного интерьера.

Белоснежный цвет является универсальным, на его фоне можно создать любой стиль и дизайн интерьера. Сочетание его оттенков может дать минималистичный, эффектный, роскошный, благородный и другие варианты интерьера.

Важное значение в оформлении белой спальни играют именно фактуры материала, текстуры, мебель и текстиль. Особая прелесть достигается сочетанием матовых и глянцевых поверхностей, холодных и теплых оттенков, гладких и рифленых текстур.

Совет! Для создания дополнительного уюта в белоснежной спальне, находящейся на солнечной стороне, нужно интерьер разбавить теплыми оттенками белого.

Варианты стилей для оформления

Чисто белая спальня одного оттенка – это невыразительно, поэтому лучше всего разбавить ее другими красками. Выбор того оттенка, который будет использован в оформлении зависит от того, какой стиль спальни выбран:

  • Классический. Цветы нежного сливочного оттенка, светлая мебель с богатым оформлением, резьбой. Например, в стиле рококо можно дополнить белый цвет золотым, никаких дополнительных оттенков не требуется. Такая белая спальня представлена на фото ниже:
  • Прованс – сочетание белого и зеленого, обои могут быть исполнены мелким растительным узором.
  • Минимализм или лофт. Данные стили подразумевают оформление одной стены в контрастный цвет, как правило, не слишком кричащий, например, в серый или коричневый. Цвета не имеют четких границ, а скорей размытые, мебель простая, без вычурности и лишних деталей. На фото представлена спальня в стиле минимализм.
  • Модерн. Здесь делается ставка на контраст. Яркие цвета дополняют основной. Мебель должна быть светлая интересной формы, лучше всего с глянцевым покрытием как на фото. Также в отделке можно применить глянцевые панели с рифленой поверхностью и сочетать их с матовой мебелью.
  • Романтизм. Часто этот стиль применяется для отделки спальни для девочки. К белоснежному прибавляется приглушенный розовый цвет в деталях.
  • Морской. Этот стиль создан для детских комнат мальчиков. Здесь используются все оттенки синего, бирюзового, часто оформление производится в полоску или окрашивается в синий какая-то одна поверхность. В случае на фото это потолок.
Совет! Маленькую спальню лучше всего оформлять светлыми оттенками, а вот мебель подбирать темную, хорошо, если она будет в тон пола. Такое решение расширит пространство и поможет мебели не так выделяться.

Невероятно красивые идеи дизайна белой спальни представлены на следующем видео:

Оформление белоснежной спальни

Абсолютно белоснежный интерьер способен расслаблять после долгого рабочего дня. А это, пожалуй, одна из важных функций спальни. Такие поверхности и предметы интерьера подготовят организм ко сну и дадут ощущение легкости и безмятежности.

Стены и потолок

Но не каждому нравится абсолютная белизна во всем. Особенно это актуально для жителей тех квартир, где комнаты расположены с северной стороны. Чисто белая комната будет выглядеть холодной и неуютной. Скрасить ее помогут либо теплые оттенки этого цвета, либо добавление акцентов, которые будут разбавлять белизну, в первую очередь эту роль играет мебель.

Самым простым выходом в данной ситуации будет оформление пола в более темном цвете, как это представлено на фото. Прекрасное решение – паркет или ламинат цвета натурального дерева. Он прекрасно сочетается с белыми оттенками. Благодаря такому оформлению пола можно отследить четкие границы помещения и увеличить пространство еще больше. Помимо этого древесина сама по себе теплый материал, который придаст каплю уюта в интерьер.

Еще одним вариантом оформления станет облицовка стен и пола деревом. В таком варианте нужно будет придерживаться белоснежных тонов в мебели и аксессуарах.

Стиль кантри предполагает белые или сливочные стены в сочетании с деревянным полом. Прекрасно впишется сюда деревянная мебель деревенского стиля, скамейка или сундук.

Расставляем акценты

Спальня светлого цвета тоже может иметь акценты даже и без добавления других оттенков. Например, можно сделать акцент на одной кирпичной стене в комнате, просто покрыв ее белой краской. В этом случае имеет место рельефный акцент.

Даже несильные изменения цвета в оформлении одной стены помещения могут выгодно подчеркнуть эту зону. Можно оклеить одну стену белыми обоями, но с тиснением или неярким рисунком. Это оживит спальню и привнесет нотку индивидуальности.

Для выделения одной стены можно использовать и более насыщенный цвет, но для поддержания гармонии, нужно будет его придерживаться в деталях, например, в цвете постельного белья или небольшого ковра на полу.

Интересный акцент можно создать с помощью панно с фотографиями близких в изголовье кровати или одной картиной, подходящей помещению по стилю. Таким образом, можно придать помещению индивидуальность.

Заключение

Обычно белый цвет пугает, но это просто предрассудки. Правильно подобранное оформление спальни в белоснежном цвете создаст неповторимый и индивидуальный стиль помещения. Не обязательно сочетать его с кричащими оттенками, можно просто добавить в дизайн больше фактур или нежных оттенков, а у этого цвета их масса.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector