Спальня в бежевых тонах

Среди классических проверенных способов оформления жилого пространства особо выделяется спальня в бежевых тонах. Универсальный пастельный оттенок как нельзя лучше раскрывает себя именно в подобном функциональном помещении. Он способен вызывать только приятные ассоциации, положительные эмоции, любая спальня в бежевом цвете помогает полноценно расслабляться, отдыхать и набираться новых сил. Почему человек в подобном окружении чувствует себя так комфортно? Ответ на этот вопрос можно получить, обозначив преимущества описываемого цвета.

Основные достоинства описываемого выбора

Почему бежевая спальня способна дать фору любому другому интерьеру, оформленному более ярко и креативно?

  • Потому что бежевый цвет ассоциируется у каждого человека с вселенским спокойствием и домашним теплом.
  • Любая пастельная гамма является отличным фоном для создания уютных интерьеров спален.
  • С точки зрения стиля бежевая спальня универсальна. Ее пространство кажется просторным, пастельные полутона формируют ощущение приятной глазу гармонии и чистоты интерьера (следующее фото лишний раз это доказывает). 
  • Описываемый цвет прекрасно сочетается со многими другими цветовыми акцентами. В этом легко будет убедиться, дочитав до конца эту статью и посмотрев опубликованные фото.
  • Практически любой отделочный материал, любой аксессуар, любой образец текстиля на рынке представлен в бежевой гамме, поэтому собрать воедино и реализовать красивый дизайн спальни будет совсем несложно.    

Объясняется подобная популярность довольно просто. С точки зрения психологии бежевая спальня практически полностью подавляет любую агрессию, она умиротворяет и хорошо расслабляет. Практически все оттенки бежевого (а их довольно много) помогают создавать интерьеры, в которых можно будет качественно отдохнуть. К бежевой палитре относится песочный оттенок, карамельные краски, сливочные, жемчужные, кремовые тона. Очень красивым считается цвет шампанского. Спальня, выполненная в нем (посмотрите на фото), смотрится просто великолепно.

Обратите внимание! Бежевый цвет — это один из оттенков коричневой краски. Он может быть холодным, когда преобладает серый отлив и теплым, когда преобладает отлив желтого цвета.

Выбор цветовой гаммы должен осуществляться с учетом сторон света, на которые выходят окна спальной комнаты.

Стили спальни в описываемой палитре

Для того чтобы выбрать правильный оттенок описываемого цвета, необходимо сначала определиться со стилем оформления спальни. Какие дизайнерские концепции могут быть использованы при этом?

Королевский стиль лучше всего подходит для реализации описываемых интерьеров. Посмотрите на фото, царская кровать, царское ее убранство, стены – все выполнено в описываемом цвете и смотрится он сочно, вкусно, великолепно.  

Если спальня обладает большими размерами, можно попытаться реализовать классический стиль. Для его решения лучше выбирать темные, ближе к коричневым тонам, такие, как показано на фото. На фоне темных стен просто великолепно смотрится светлая мебель, выполненная под старину и классику.

Любителям стиля модерн специалисты рекомендуют выбирать песочные оттенки. В результате получится довольно светлая бежевая спальня, в которой главным акцентом выступят арт-объекты и современные предметы интерьера.

Стиль эклектика больше всего подходит молодым хозяевам. Только они смогут оценить сочетание несочетаемых предметов. Следующее фото показывает, как прекрасно смотрится на вкусной кремовой глянцевой стене бирюзовые предметы интерьера. Бежевый цвет идеально сочетается с белым, но яркие тона морской волны, зеркальные поверхности мебели, кожное изголовье кровати, серые шерстяные пледы – все это вместе может смотреться вполне гармонично и свежо.

Стиль кантри – еще одно направление, которое легко реализовывается с применением описываемой палитры. Взгляните на следующее фото! Никаких ярких элементов, бежевая спальня вкусного карамельного отлива очень красива. Мебель практически полностью растворяется на фоне отделки. Массивная, она смотрится вполне легко за счет того, что имеет практически такой же вкусный карамельный цвет, как и цвет отделки стен.

Как создается кантри стиль?

  • Для отделки всех поверхностей комнаты применяются только натуральные материалы.
  • Стены просто выкрашиваются в бежевый цвет, обклеивают обоями или штукатурят декоративным составом.
  • Для отделки пола выбирается натуральная древесина. Много дерева вносится в интерьер при помощи мебели.
  • В качестве дополнительных аксессуаров применяются живые цветы.  

В итоге должно получиться то, что показано на фото.

Основные цвета партнеры

Выполнять интерьер в единой монохромной гамме всегда скучно. Вся прелесть бежевого цвета заключается в том, что он не несет на себе никакой акцентной нагрузки. Поэтому его можно вполне легко сочетать с любым другим оттенком разнообразной палитры. Желая реализовать что-то яркое свое, важно помнить о том, что спальня – это место, предназначенное для отдыха. Поэтому не стоит для его оформления выбирать слишком яркие кричащие краски.

Хорошо сочетаются между собой все оттенки бежевого. Красиво смотрится коричневая спальня, стены которой представляют вариант сочетания с любым из оттенков, обозначенных выше. Вот, как подобный интерьер смотрится на фото. Согласитесь, комната выглядит вполне роскошной и уютной.

Следующая пара – бежевый цвет и мягкий оттенок зеленого. Подобное решение помогает формировать умиротворяющую атмосферу, в которой легко можно будет расслабиться и отдохнуть.

При наличии желания подчеркнуть роскошь интерьера можно и нужно сочетать бежевый и черный цвет. Подобная пара (ее реализация хорошо видна на фото) лучше всего подходит целеустремленным людям, предпочитающим отдыхать в активно-динамическом интерьере спальной комнаты.   

Сочетание бежевого и белого цвета позволяет создавать строгую спальню, лишенную излишеств. Но само комбинирование вытягивает интерьер на самый высокий уровень и помогает формировать довольно праздничную картину. Фото показывает, насколько нежными получаются бежево-белые спальни.

Бежево-голубая спальня – вариант женского интерьера. Она смотрится, как комната в каком-нибудь королевском замке. В такой комнате обязательно должна жить сказочная принцесса со своим принцем. Если хочется себя почувствовать такой, копируйте фото и постарайтесь сделать что-то подобное у себя в комнате.

Как можно разнообразить бежевую спальню

Просматривая фото, опубликованные выше, можно сделать определенные выводы: магический бежевый оттенок необыкновенно хорош в интерьере спальни. Однако создавать монохромный интерьер дизайнеры все же не рекомендуют. И вот почему. Универсальность описываемых оттенков может раскрыться только на фоне контрастных полутонов. Гармоничные и красивые интерьеры создаются при правильном сочетании бежевых стен с мебелью, текстилем и дополнительными аксессуарами. Как это работает?

Хотите создать уютную бежевую спальню, добавьте в нее материалы из металла — бронзы, меди или золота.

Повесьте на стены яркие картины в рамах или поставьте на прикроватную тумбу светильник, имеющий замысловатую форму. И комната сразу приобретет настроение. Например, такое игривое, как на следующем фото.

Мебель в бежевой спальне

Отвлечь внимание от скучных стен в пастельной бежевой гамме способна мебель. Она может сливаться с отделкой стен (такой прием уже был описан выше и продемонстрирован на фото), но лучше всего сделать так, чтобы мебельное наполнение приковывало к себе внимание и отвлекало внимание от скучных бежевых стен.

Добиться этого можно, приобретая контрастную мебель. И пусть она будет даже громоздкой и темной. Гармонию она не нарушит, бежевое помещение всегда будет казаться просторным и светлым. Следующе фото – лишнее тому подтверждение.

Заключение

Как видите, работать с описываемой палитрой довольно просто. И если есть желание почувствовать себя профессиональным дизайнером и попытаться самостоятельно оформить собственную спальню в квартире, лучше всего начинать с пастельных полутонов гаммы, презентуемой в данной статье. 

Получить дополнительную информацию о модных тенденциях оформления современных спален поможет следующее видео

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector