Мебель для спальни в современном стиле + фото

Перед владельцами собственного жилья сразу возникает порос выбор в квартиру мебели. Синонимом для такого помещения как спальня, является слово «отдых». В этой комнате завершается сложный день, здесь мы пробуждаемся, радуемся лучам тёплого солнца. Для того чтобы можно было полноценно отдохнуть, в данной комнате от полотка до пола все должно «радовать глаз», быть комфортным и удобным для владельцев помещения.

 

Результаты статистических исследований свидетельствуют о том, что одним из важнейших элементов в любом стиле является подбор мебели. Для того чтобы купить «правильную спальню», нужно владеть некоторыми тонкостями.

Безопасность для здоровья

 В настоящее время при создании мебели, производителями используются разнообразные материалы искусственного и натурального происхождения. К примеру, на рынке для спальни предлагается мебель из МДФ, ДСП, пластика, кожи, металла, натурального дерева.

Совет! С экологической точки зрения, оптимальным вариантом материала в современном стиле является древесина. В спальню подходит сосна, ясень, черешня, дуб.

Среди минусов натурального дерева в первую очередь отметим высокую стоимость, и нестойкость к повышенной влажности. Современная мебель для спальни может изготавливаться и из синтетических материалов, комбинации натуральных и искусственных деталей. Вариант спальни в современном стиле представлен на фото.

Далеко не всеми производителями мебели соблюдаются требования к качеству продукции. Ради экономии они часто применяют клеи, краски, при разложении которых в атмосферу выделяются токсичные вещества, способные вызывать серьезные аллергические реакции у детей и взрослых.

Совет! Если не имеете достаточного количества материальных средств для приобретения качественной мебели в спальню из натуральной древесины, перед покупкой спальни попросите у продавца сертификат гигиенической безопасности.

Функциональность в современном стиле

Не у всех владельцев недвижимости есть отдельная комната под спальню. Даже при ее наличии, часто приходится совмещать ее с рабочим кабинетом либо гостиной. Производители современной мебели стараются помочь с подобной проблемой, предлагая разнообразные варианты мебели для спальни. К примеру, если нужно выделить в спальне место ля малыша, можно приобрести кровать – трансформер. В спальне, совмещённой с гостиной, будет уместен в качестве кровати большой диван. Вариант оформления спальни – гостиной на фото.

Для того чтобы разбить спальню на несколько функциональных зон, подойдут переносные перегородки из ткани или тонированного стекла. При наличии большого пространства, можно использовать в качестве перегородки большой шкаф – купе с зеркальными либо стеклянными дверками. На фото – пример зонирования спальни с помощью перегородки.

Совет! В данном стиле будет уместно применение в виде перегородки стеллажа со стеклянными полками.

Удобство и функциональность

Профессиональные дизайнеры предлагают тем, кто не может самостоятельно оформить спальню в современном стиле, несколько полезных советов. Для визуального расширения помещения, желательно выбирать светлую мебель, сочетая ее с теплыми обоями на стенах, белым потолком. Темная мебель в вечернее время выглядит более домашней, помогает расслабиться, настроиться на новый день.

Если вы расставляете мебель в современном стиле в маленькой спальне, ее лучше ставить у стены. Вместо массивного шкафа – купе желательно подобрать небольшой комод. Не подойдут в хрущевские спальни и модели, имеющие выпуклые элементы, массивные ручки. Они неудобны с практической точки зрения, ведь владелец комнаты в вечернее и ночное время будет постоянно о них ударяться.

Совет! При создании в спальне интерьера, задумайтесь о прикроватных тумбочках. На них можно поставить стакан, книгу, семейные фотографии.

Для облегчения сложного выбора мебели для спальни, декорируемой в современном стиле, можно обратить внимание на готовы спальные гарнитуры. Производители таких комплектов мебели, постарались продумать расположением каждого элемента на определенном месте, чтобы в итоге получалась гармоничная обстановка.

Современный стиль предполагает смешивание арт – деко, модерна, хай – тека, поп – арта в одной спальне. Особых рамок в современном стиле не предполагается, поэтому в первую очередь мебель должна быть удобной для отдыха, и безопасной для здоровья.

Идеальным считается соответствие спальни ее прямому назначению, то есть, предназначена она для ночного и дневного отдыха. Никаких компьютерных столиков, сушилок для белья, швейных машинок, гладильных досок, данной комнате быть не должно. Современный стиль подразумевает максимум свободного места, поэтому мебели не должно быть слишком много. Поверхности всех элементов должны быть гладкими и округленными, чтобы визуально расширить комнату.

Важные детали

Для придания интерьеру легкости, важно наполнить спальню светом, поэтому дизайнеры отдают предпочтение оконным проемам больших размеров. Светлая мебель отлично вписывается в пастельные тона, используемые для декорирования стен. Интерьер предполагает применение 2-3 цветов, чтобы мебель не казалось слишком громоздкой, не «давила» на обитателей спальни. Варианты мебели, подходящие для спальни, декорируемой в современном стиле, ищите в видео

Важным моментом при декорировании спальни, дизайнеры называют и подбор под мебель осветительных приборов.

Внимание! Бра, настольные лампы, точечные светильники, не должны стать «ярким пятном» в интерьере. Важно, чтобы осветительные приборы вписались в интерьер, сумели подчеркнуть все элементы мебели.

Особенности подбора гарнитуров для детской спальни

К мебели, приобретаемой для детской спальни, существуют определенные требования. В первую очередь все элементы мебели должны быть выполнены из безопасных для ребенка натуральных материалов. Углы кровати, тумбочек, столика, должны быть слегка закруглёнными, чтобы избежать возможности получения ребенком травмы. Если мебель приобретается в комнату маленькой принцессы, она может быть дополнена красивыми вставками, покрашена в нежный розовый цвет. Для мальчиков можно выбрать мебель натурального цвета либо подобрать мебельные комплекты серых или синих оттенков.

Помимо цветовой гаммы, материалов, важно приобретать многофункциональную мебель в детскую спальню. Производители современной мебели предлагают разнообразные детские наборы мебели, которые выполняют сразу несколько разнообразных функций. Помимо спального места, детская горка должна иметь место для игры, учебы. Если у вас два малыша, интересным решением при подборе мебели в спальню, будет покупка двухъярусной кровати. Для того чтобы сделать комнату малыша настоящим «сказочным домиком» моно постелить на пол теплый ковер из натуральной шерсти.

Обставляем спальню подростков

Чаще всего отдельной спальни для школьника – подростка, родители выделить не могут, поэтому важно правильно разделить имеющуюся комнату на отдельные зоны, найдя место и для учебы, и для отдыха, и для приема гостей. При подборе мебели важно учитывать психологические особенности подросткового возраста. 14-16 летним подросткам особенно важно ощущать личное пространство, иметь возможность приглашать своих друзей, они предпочитают удобную мебель. Современный стиль для оформления их спален будет идеальным вариантом, так как он не предполагает пафосных сложных форм.

 

Родители, подбирая своим юным отрокам вариант спального места, в основном выбирают диваны – трансформеры. Подобные модели легко разбираются на отдельные мягкие пуфики, на них можно разместить гостей. На ночь пуфу собираются в единое целое, получается удобное и вместительное место для отдыха.

Совет! Для спален подростков не подходят диваны и кресла слишком ярких оттенков, они могут негативно воздействовать на их психику.

Мебель в спальню молодоженов

Каждая деталь спальни молодых супругов должна быть направлена на создание в комнате романтической и нежной атмосферы. Не должна быть исключением и мебель, подбираемая в такую спальню. Акцентом всей комнаты станет большая кровать. К ней выдвигаются серьезные требования. Она должна быть изготовлена из материалов, которые не вызывают аллергии, безопасны для здоровья молодых супругов.

Относительно выбора цвета мебели в этот «райский уголок» ответим, что здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений владельцев комнаты. Но дизайнеры предостерегают от покупки для комнаты отдыха темной мебели. Несмотря на то, что темная мебель делает комнату в вечернее время более уютной, она вряд ли может считаться хорошим выбором для спальни молодоженов. Учитывая, что эта комната будет рассчитана на двоих, важно соблюсти интересы каждого при оформлении комнаты, подборе в нее элементов интерьера. Например, можно подобрать комплект из двух цветов: бежевого и шоколадного.

Бежевый столик, дополненный настенными бежевыми полками, настольными лампами с аналогичными по цвету абажурами подойдут для молодой жены. Новоиспеченному мужу понравятся шоколадные прикроватные тумбочки, на которых он сможет поместить любимый журнал или газету. В качестве компромиссного элемента мебели выступит шкаф – купе, основой которого будет шоколадный тон, с бежевыми фасадами.

Совет! Цветовую гамму для таких спален дуэтов вы можете подобрать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вам не придется ругаться и спорить из-за мебели для спальни, вы сможете избежать серьезного семейного конфликта, при этом после завершения всех отделочных работ, стать полноправным обладателем красивой и удобной комнаты для сна и отдыха.

Заключение

Только при правильно подобранной в спальню мебели, можно рассчитывать на нормальный отдых, возможность уединения. Прежде чем отправляться в специализированный магазин, советуем просмотреть каталоги, подобрать понравившиеся модели. Помимо эстетичного внешнего вида, мебель в данную комнату, должна быть безопасной, комфортной, удобной. Если вы решили приобрести кровать, не забывайте о том, что существуют специальные ортопедические матрасы, принимающие форму человеческого тела. В таком случае вам гарантирован полноценный сон, отдых, полный покой. Если вы выбрали для спальни кровать, не забудьте подобрать и хороший комплект белья. Отдавайте предпочтение натуральным тканям, отказавшись от синтетических материалов.

Это особенно актуально для детей, ведь искусственные волокна способны вызывать у детей аллергическую реакцию. Для того чтобы создаваемый образ был полноценным и завершенным, важно уделить внимание и оформлению оконных проемов. Для современного стиля достаточно подобрать две тканевые полоски от потолка до пола, выбрав нейтральные тона. Нежелательно использовать яркие орнаменты, они станут «белым пятном», испортят создаваемый образ. Фасады мебели могут быть полированными либо матовыми. Выбор зависит от желания владельца помещения. Если предпочтение отдано полированным фасадам, шторы подбираются в бежевых, салатовых, песочных тонах. Изголовье кровати оформляют цветом, контрастным основному фону. К примеру, шоколадное изголовье кровати будет отлично смотреться на бежевом фоне. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector