Подвесной унитаз с функцией биде

На сегодняшний день биде можно считать практически обязательным атрибутом в доме, ведь он позволяет всегда поддерживать чистоту тела. К сожалению, не у всех людей есть возможность его установить, особенно, если санузел не обладает большими размерами. В таких случаях выручает унитаз, совмещенный с биде, который занимает совсем немного места, но выполняет все необходимые функции.

Конструкция унитаза-биде включает в себя простой унитаз, дополненный гигиеническим душем (составной частью чаши унитаза). Он может представлять собой выдвижной носик с форсункой или встроенную в бортик унитаза форсунку.

При установке унитаза с функцией биде его крепление осуществляется за счет устойчивой металлической планки к отверстиям в унитазе, которые изначально предусмотрены его конструкцией. На краю этой планки закреплен смеситель и гигиенический душ небольших размеров, которые соединены при помощи водонепроницаемых шлангов.

унитаз биде

Преимущества унитазов с биде

Они обладают большим количеством преимуществ, среди которых можно выделить:

  • Экономия пространства и сочетание практически с любым интерьером.
  • Возможность самостоятельной установки конструкции.
  • Большой ассортимент моделей любых форм и оттенков.
  • Удобство использования для пожилых и беременных женщин.

Как выбрать унитаз с функцией биде?

Чтобы выбрать наиболее подходящий унитаз необходимо ориентироваться на несколько важных моментов. В первую очередь, на что стоит обратить внимание – это наличие гарантий от производителя. В противном случае есть риск приобрести некачественный товар или подделку. Вторым пунктом станет подбор такой модели, которая будет сочетаться с ванной комнатой и по размерам, и по дизайну. Ну и, в завершении, следует определиться с выбором подходящего материла, из которого изготовлен унитаз.

В большинстве случаев, унитазы, в том числе и с биде, изготавливают фарфора, фаянса, стекла, чугуна, стали и пластика. Самыми популярными материалами на протяжении многих лет являются фарфор и фаянс. Их стоимость выше, чем аналогичные модели из других материалов, но при этом и плюсов у них намного больше. Например, такие типы унитазов характеризуются высоким уровнем прочности и хорошей устойчивостью к воздействию грязи. Кроме этого, они не сохраняют неприятные запахи.

Выбирая подходящий унитаз, следует обратить внимание на имеющуюся систему слива. Лучше всего себя зарекомендовали те конструкции, у которых предусмотрена горизонтальная полочка (служащая препятствием для всплесков воды). Одним из самых популярных типов являются унитазы, у которых чаша выполнена в форме воронки.

По расположению системы смыва унитазы с функцией биде делятся на вертикальные, горизонтальные и косые (угол спуска составляет 45 градусов). Сливной бачок может быть встроенным или находиться отдельно (раздельный считается более удобным, так как его можно размещать на стене на любой высоте).

Также унитазы делятся на подвесные и напольные. Благодаря своей конструкции, подвесные облегчают процесс уборки и не занимают много места, за что считаются наиболее удобной конструкцией.

Важно! Бытует мнение, что подвесные модели не слишком надежны, так как крепятся к стене, но в действительности они могут свободно выдерживать вес до 400 килограмм.

подвисной унитаз биде

Унитаз-компакт

Основное преимущество компактных унитазов с биде заключается в том, что они занимают намного меньше, нежели классические. Одной из самых распространенных моделей является подвесной с функцией биде, которая отличается от стоящей модели лишь своим внешним видом.

Унитаз-компакт

Преимущество душа, который размещается отдельно, заключается в том, что его можно совмещать с любыми типами унитазов. К недостаткам таких моделей относится то, что может подтекать вода в месте крепления лейки или шланга. Кроме этого, на самом шланге может образовываться конденсат. Все вместе это провоцирует появления на полу лужиц воды.

Именно поэтому при покупке унитаза с функцией биде всегда следует обращать особое внимание на качество смесителя, всех швов и креплений. Именно эти детали влияют на то, как долго будет возможно эксплуатировать изделие, как точно можно будет выставить температуру воды, будет ли подтекать вода.

При выборе смесителя для биде-приставки, желательно отдавать предпочтение более дорогим моделям с термостатом (встроенным термодатчиком), что позволит не волноваться по вопросу постоянной настройки нужной температуры воды. Особенно термостат нужен в той ситуации, если перепады температуры в системе водоснабжения носят регулярный характер.

Производители

На сегодняшний день на рынке представлено большое количество различных моделей подвесных унитазов с функцией биде от многих фирм. Из отечественных производителей особой популярностью пользуется сантехника Сантери Santeri. При изготовлении продукции этой фирмы используется только качественное сырье, проходящее строгие тесты на экологичность. Сложная технология обжига делает эмаль устойчивой к воздействию многих агрессивных химических веществ, благодаря чему конструкция унитаза остается прочной и белоснежной долгое время. Кроме этого, каждая модель специально адаптирована к условиям эксплуатации в нашей стране, в особенности, к системе водоснабжения.

Среди зарубежных производителей с положительной стороны себя успели зарекомендовать португальская компания Sanindusa Саниндуса, болгарская компания Vidima Видима и филиал американского концерна Ideal Standart Идеал Стандарт. Продукцию этих компаний на данный момент считают наиболее качественной, что обеспечивает ей высокий спрос в нашей стране вот уже несколько десятков лет. Помимо технической составляющей, унитазы с биде от этих производителей радуют своим дизайном, который приходится по вкусу даже самым требовательным людям.

Крышка биде для унитаза

Современную крышку биде можно считать довольно функциональной, учитывая то, что по своему прямому назначению она может выполнять сразу несколько задач.

крышка биде

Какие задачи может выполнять электронная крышка биде для унитаза?

  • Подогрев воды. В большинстве случаев подвод горячей воды отсутствует, из-за чего многие унитазы с функцией биде оснащаются электрическим нагревателем воды. Основной минус таких нагревателей заключается в том, что они потребляют слишком большое количество энергии. В этом случае крышка биде станет отличной альтернативой, ведь ее подключают непосредственно к системе водопровода (поэтому подключают ее, в основном, только во время ремонта квартиры).
  • Встроенный фен. Более удобная замена традиционному полотенцу.
  • Электронное отключение крышки. Нередко крышки биде оснащаются кнопками включения и выключения, при этом управление может быть, как ручным, так и автоматизированным (выключение осуществляется после того, как человек встанет с унитаза).
  • Кроме этого, многие крышки унитазов с функцией биде дополняются звуковой сигнализацией, чье назначение заключается в том, чтобы напомнить человеку о выключении устройства (обычно сигнализацией оснащаются крышки с ручным управлением).
  • Другой, не менее важной, функцией является дезинфекция, что просто незаменимо, если учитывать условия эксплуатации устройства. В этих случаях механические и электронные крышки оснащаются специальными системами с емкостью, в которую вливается специальная дезинфицирующая жидкость. По мере необходимости система проводит промывку унитаза и форсунок.

Также современные электронные крышки для унитазов с функцией биде способны озонировать воздух в помещении, регулировать напор воды, осуществлять подогрев стульчака и прочее. Управлять устройством можно при помощи дистанционного пульта или кнопок, встроенных в корпус крышки.

Установка крышки для унитаза с функцией биде

Такая крышка является достаточно простым устройством, которое можно легко установить своими собственными силами.

установка крышки биде

Как установить крышку биде на унитаз:

  • Для начала необходимо найти в нижней части унитаза две пластиковые гайки в виде барашка и открутить их. Самое важное – не перепутать их с теми гайками, которые удерживают бачок унитаза. Нужные расположены у переднего края.
  • Затем снять крышку с унитаза, которая была ранее установлена, и поставить вместо нее сидение с функцией биде. Его монтаж осуществляется в противоположном порядке демонтажу старой крышки. Гайки необходимо закручивать как можно туже, но только руками, так как ключи использовать нежелательно.
  • Затем наступает черед подключения крышки биде к водопроводу. Чтобы это сделать, следует тщательно перекрыть кран подачи в дом или около унитаза. После этого требуется отвинтить шланг, который отвечает за водоснабжение бачка (его откручивают от водопровода).
  • На патрубок, который обеспечивает подачу воды к крышке биде, накручивают тройник (при помощи ленты ФУМ или пакли), который должен быть оснащен средним отводом с внутренней резьбой. У других отводов тройника должна быть наружная резьба – они устанавливаются в вертикальном положении. После этого к верхней части тройника подключают шланг, который остался на бачке унитаза, а к нижней части через очищающий фильтр подключают водопроводную воду (при помощи гофрированной нержавеющей подводки или гибкого шланга).
  • В завершении остается подключить крышку биде к электрической проводке.

Как правило, осуществить установку крышки биде можно практически для каждой модели унитазов, хотя в некоторых случаях могут возникнуть определенные затруднения. Именно на это и следует опираться, отправляясь в магазин за покупкой. Прежде чем выбрать то или иное устройство, необходимо снять размеры крышки, установленной на унитаз, и только уже после этого проконсультироваться у продавца насчет совместимости моделей. Если унитаз обладает слишком большими или маленькими размерами, вполне вероятно, что приобрести подходящую крышку биде так и не выйдет, так как они изготавливаются по стандартным размерам.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: