В Казани появятся четыре новые станции метро

В Казани началось строительство второй ветки метро. Появятся станции метро «Улица Юлиусa Фучикa», «10-й микрорайон», «100-летие ТАССР» (улица Лoмжинская) и «Улица Акaдемика Сахарова».

По оценкам экспертов, новые станции будут открыты не ранее чем через 4-5 лет. Именно столько времени понадобится на строительные работы, которые включают в себя множество этапов. Проекты строительства уже разработаны, проанализированы и начинают реализовываться.

Планируется к 2035 году построить в Казани 26 новых станций метро. Какие именно это будут станции, остается загадкой. Проект развития метро активно реализуется. Общая протяженность второй ветки, особенности новых станций пока остаются неизвестными. Строительство началось относительно недавно, поэтому все секреты строящихся станций пока не раскрываются.

В Казани появятся четыре новые станции метро

Стоит напомнить, что метро появилось в этом городе в 2005 году. За время своего существования оно доказало, что действительно необходимо городу. В 2016 году станций было 10. Первое метро, которое построили в России после распада Советского Союза – это метро в Казани. В ближайшие годы оно будет активно совершенствоваться.

Пользователи сети полагают, что вторая ветка метро необходима городу, поскольку позволит передвигаться еще быстрее. Благодаря метро передвигаться по Казани удобно и горожанам, и гостям города. Удается добраться до нужного места без опозданий, избежать пробок на дорогах. Еще одна ветка сделает передвижение комфортнее.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector