Строительство двух свинокомплексов остановлено

В Курской области остановили строительство двух свинокомплексов «Мираторг». Причина остановки строительства заключается в отсутствии на это разрешительной документации. Другими словами, возведение комплексов осуществлялось без разрешения.

Осуществлялось строительство в Фатежском и Поныровском районах. Также уточняется, что проекты попросили доработать. Теперь компании, которой принадлежат строящиеся свинокомплексы, необходимо не только получить разрешительную документацию на строительство. Придется еще доработать проекты.

Строительство двух свинокомплексов остановлено

Как оказалось, у комплекса в Фатежском районе необходимо снизить воздействие на окружающую среду. На данный момент он строится по проекту, который будет оказывать немалое влияние на нее. Чтобы окружающая среда не страдала, когда комплекс будет построен и начнет работать, вопрос надо решить уже сейчас. Проект должен стать более безопасным для окружающей среды. Над этим в ближайшее время и будут работать специалисты.

В Поныровском районе не было разрешительной документации. Без нее комплекс не продолжат строить.

Жители Поныровского района выступили против строительства свинокомплекса. Они полагают, что этот объект будет причинять вред экологии. Со временем из-за него состояние окружающей среды может ухудшиться. К тому же, в данном районе проходили бои во время Великой Отечественной войны. Жители района полагают, что строить в этом месте комплекс не нужно, поскольку он представляет историческую ценность.

Как бы то ни было, свинокомплексы все равно собираются построить, доработав проект и оформив необходимую документацию.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector