Новый материал для облицовки — гибкий кирпич

Производители давно задумывались о создании материала, который будет напоминать кирпич с его свойствами, но при этом иметь небольшой вес. Такой материал был создан. Он называется гибкий кирпич. Эта новое изобретение в облицовочных материалах сразу приобрело массу поклонников. Это и понятно, теперь процесс облицовки занимает намного меньше времени, фасад выглядит идеально, а вес материала даже меньше, чем при облицовке плиткой.

Что такое гибкий кирпич

Производится такой отделочный материал из полимеров с примесью минерального сырья. Из такой смеси формируются формы кирпичей, которые выпускаются в 4 основных видах.

  • на сетке;
  • в виде отдельных плиток;
  • на основе из минеральных материалов и акрила;
  • в виде термопанелей.

Все виды гибкого кирпича имеют одинаковые свойства и прекрасно подходят как для облицовки внутренних стен, так и для наружной отделки.

Новый материал для облицовки — гибкий кирпич

Основные преимущества материала

Преимуществ у этого материала множество. Кроме простоты применения, он устойчив к разным видам повреждений и внешним воздействиям в виде дождя и пониженных температур. К основным положительным качествам можно отнести повышенную гибкость, что делает возможность отделки криволинейных поверхностей. Благодаря разнообразной цветовой гамме, его легко подобрать как к любому интерьеру, так и к разным по дизайну зданиям для наружной отделки.

Монтаж гибкого кирпича

Монтаж этого материала отличается от того, какой вид будет в данном случае использоваться. Если будет применяться кирпич на сетке, то он больше подойдет для облицовки больших площадей, фасадов зданий колонн и других внешних сооружений.

Для его нанесения на поверхность можно использовать обычный фасадный клей для плитки.

В процессе монтажа материал можно легко резать обычными инструментами. Если предстоит облицовка поверхностей с большим количеством углов или поворотов, то можно воспользоваться строительным феном. При нагреве кирпичу можно придать разную форму.

Если будет использоваться гибкий кирпич на основании, то такой вариант крепится к поверхности с помощью акрилового клея. Но при монтаже такого материала должны быть максимально гладкие и ровные стены.

Термопанели состоят из пенопласта, с нанесенными на нем плитками гибкого кирпича. Их также можно резать обычной ножовкой, а приклеивать с помощью клея в баллонах для наружных работ. Места, где будет отсутствовать плитка на стыках, заполняются отдельными гибкими плитками кирпича.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector