Дома из строительного мусора

Всем известно, как много остаётся строительного мусора в процессе строительства. Излишки, битого кирпича, камни, остатки гипсокартона и многое другое, вывозится на свалки. Китайская Народная Республика, нашла применение такому мусору. И самое важное то, что, это применение станет полезным для людей и избавит свалки от строительного мусора совсем.

Не так давно, на страницах интернета появилась новость о появление 3Д печати на принтере. Используя данную технологию, китайские разработчики создали строительный 3Д принтер, довольно внушительных размеров (150 м х 10 м х 6 м), который печатает здания и помещения, используя в основе тот самый строительный мусор.

Дома из строительного мусора

Принцип печати или печатного строительства, будет заключаться в заливной системе возведения основных несущих стен помещения. Благодаря этой удивительной технологии, процесс возведения здания, выполняется намного быстрее и сокращает расходы на рабочую силу. После того как каркас здания напечатан, дополнительные перегородки, окна, двери и крышу строят стандартным строительным способом. На данный момент, данная печать, способна строить одноэтажные дома. В структуру строения зданий вошёл специальный раствор, на основе быстротвердеющего цемента. Благодаря этому, здания имеют особую прочность. Практика такого строительства зданий, показала очень внушительные результаты по срокам строительства. В течение суток, принтер – строитель возводит до 10 помещений. Наиболее важным моментом такого интересного строения, стала цена готового здания, она составила не более 5 тысяч долларов. Все строения проходят определённую проверку опытными инженерами и властями республики, и уже потом сдаются на продажу. Такой результат строительства – печати уже имеют покупателей, и заинтересовали не только местных жителей, но и европейцев.

Но на этом китайские разработчики не останавливаются. В течение этого года на территории страны открылись несколько фабрик, которые будут производить сырьё для принтера – строителя. Тем самым увеличивая количество новых построек.

Такую необычную технологию строения, придумала известная китайская строительная компания Winsun.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector