Краска утеплитель

Одной из новинок в сфере строительства, является краска – утеплитель. Данный универсальный материал, ощутимо вытеснил типичные утеплители и краски с прилавков магазинов. Несмотря на то что, данный материал имеет высокую стоимость, благодаря его свойствам красителя и утеплителя он окупает себя в цене и служит долгие годы.

В силу своего жидкого состояния, этот материал, создаёт плёнку, которая защищает любую поверхность от влаги, холода и малого механического воздействия. Метод нанесения такого универсального утеплителя довольно прост и аналогичен методу окрашивания поверхности. Наносить данный материал можно любым удобным способом, кистью, валиком или распылителем.

Данный утеплительный материал, имеет много положительных качеств, на которые стоит обратить внимание при его покупке:

  • снижение потерь тепла;
  • высокий уровень поглощения влаги;
  • антикоррозийные и антибактериальные свойства;
  • срок эксплуатации;
  • простота монтажа.

Благодаря таким высоким показателям, данный материал, уже занимает первое место среди своих аналогов утеплителей.

Краска утеплитель

Расход материала

К сожалению, данный универсальный материал имеет большой расход. Как показала практика, для одного метра плоскости необходимо использовать 1 литр утеплителя. Использоваться такой утеплитель может при температуре воздуха от -40 градусов до +250. Это говорит о том, что он может использоваться в качестве термоустойчивой краски. В продаже имеются разный литраж данного утеплителя. В зависимости от его необходимости, можно купить как литр материала, так и пять и более литров жидкости.

Компания производитель экспортирует свою продукцию в страны Европейского союза, при выборе надежного поставщика это сыграло важную роль, так как очень часто встречаются сомнительные производители и некачественные материалы. Наиболее известные производители красок утеплителей стал Актерм.

Область применения данного материала довольна широка. Им можно утеплять, бытовые и жилые помещения, тепло и газо-магистральные трубы, утепление кровли и швов в панелях домов. Очень часто данный вид утеплителя применяется в сфере водопровода. Благодаря своим свойствам, вода в трубах не замерзает. Аналогичная ситуация происходит и в помещениях, у которых стены не закрыты утеплительным материалом. Используя данную продукцию, можно не только утеплить стены, но и защитить их от влаги в весенний период. Очень важно обратить внимание на то, что к данному материалу может быть подобран цветовой пигмент. Благодаря этому, можно не только утеплить любое помещение, но и преобразить его декоративные качества.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector