Лжезастройщик Краснодара проведет 6 лет 5 месяцев в тюрьме

Лжезастройщик в городе Краснодаре осужден за присвоение 22 миллионов рублей. Теперь он проведет 6 лет и 5 месяцев в тюрьме.

Виновный продавал жилье в доме, который не собирался строить. Пострадавшие делали взносы, платили деньги и были уверены, что дом скоро построят, но этого не произошло. Наказуемый просто присваивал деньги себе, не собираясь выполнять обещания. Его вину удалось доказать в суде.

Известно, что 52-летний житель Краснодара занимался присвоением денег с 2009 по 2012 год. В течение этого времени он обманывал людей, рассказывая, что дом будет построен.

Лжезастройщик Краснодара проведет 6 лет 5 месяцев в тюрьме

Новый дом должен был появиться на улице Горького в поселке Пашковском Краснодара. Все то время, пока виновный обманывал людей, он создавал видимость строительства. Он показывал проект, который так и не был реализован. Его целью было убеждение покупателей в том, что дом действительно построят.

Всего от действий лжезастройщика пострадал 21 человек. Все они внесли определенные суммы на строительство дома, но позже поняли, что их обманывают. В результате обманщик был осужден за крупное мошенничество. Он проведет 6 лет и 5 месяцев за решеткой в качестве наказания.

Помимо лишения свободы виновный должен внести штраф в размере 200 тысяч рублей. Пользователи сети активно обсуждают эту новость. Большинство рады тому, что виновный понесет наказание, ответит за свои действия.

Эта история говорит о том, что выбирать жилье в еще не построенном доме крайне опасно. Подходить к покупке жилья надо максимально осторожно.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector