Преимущества аренды спецтехники для строительства дорог

Строительство дороги должно быть основательным и надежным. Насколько качественно и быстро получится реализовать проект, зависит от материалов, штата работников и наличия спецтехники. Последний пункт требует отдельной проработки. Он может стать как статьей экономии в бюджете, так и статьей расходов. Это зависит от решения приобретать спецтехнику под проект или брать ее в аренду.

Преимущества аренды спецтехники для строительства дорог

Обеспечение дорожного строительства

Для дорожно-транспортной сферы деятельности аренда строительной техники в Москве — востребованная услуга. Каждый этап и процесс реализации проекта по прокладке городской улицы, трассы, магистрали требует технического обеспечения: снять верхний слой грунта для подготовки основания, привести щебень, доставить на площадку асфальт, укатать его и др. Справиться с поставленными задачами позволяет целый ряд специальной техники:

  • грейдеры и асфальтоукладчики;
  • фрезы и катки;
  • экскаваторы, мини-экскаваторы;
  • тралы, тягачи, грузовые машины;
  • погрузчики, самосвалы и др.

Каждый вид техники предназначен для определенного вида работ. Использование спецтехники происходит поэтапно, что зависит от стадии выполнения работ в соответствии с проектными разработками. Землеройная, укладывающая, обслуживающая — разновидности техники подбираются под каждое строительство в индивидуальном порядке, поскольку нужно понимать сложность работ и масштаб их проведения.

Почему аренда спецтехники — это выгодно

Преимущества аренды спецтехники для строительства дорог

Приобретение спецтехники — это большое финансовое вливание в деятельность компании. Вопрос состоит в том, а есть ли в ее бюджете столько свободных денег? Можно перефразировать вопрос еще в нескольких интерпретациях. Когда окупятся вложенные деньги? Стоит ли брать кредит на закупку спецтехники и выплачивать его в течение нескольких лет? По этим причинам аренда является обоснованным финансовым решением. Во-первых, строительную компанию не нужно загонять в долги. Во-вторых, не нужно беспокоиться о заказах, для которых потребуются определенные виды техники. Если их нет, то простой не будет «мертвым» грузом.

Преимущества аренды спецтехники для строительства дорог

Асфальтные катки, гидравлические ковшовые экскаваторы, самосвалы с разносторонней загрузкой, автокраны, автобетононасосы — любые виды спецтехники можно арендовать для выполнения постоянных или разовых заказов. Преимуществами такого выбора является не только экономия относительно отсутствия необходимости приобретать краны, самосвалы, погрузчики и др. Обслуживание, ремонт, поиск и заказ запчастей — все это входит в обязанности компании, предоставляющей услуги аренды. А это существенно облегчает факт эксплуатации техники. Остается сделать последний шаг — выбрать компанию, где вы будете ее арендовать.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector