Почему строительство каркасного дома — это лучшее решение для Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Сложная ситуация, сложившаяся во всем мире из-за пандемии коронавируса, перевернула с ног на голову отечественный рынок недвижимости. Сильно вырос спрос на строительство загородных домов, потому что люди в одночасье поняли, что проводить карантин в своем саду куда веселее, чем в квартире. Если постараться обобщить, от клиентов поступает всего 3 запроса: быстро, недорого, качественно. Возможно ли все это совместить? Давайте разбираться вместе.

Почему строительство каркасного дома — это лучшее решение для Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Что такое каркасная технология строительства

Если говорить простым языком, это быстровозводимые дома, которые на протяжении более 50 лет строят в США, Европе, Канаде. Они предназначены для круглогодичного проживания и имеют массу плюсов:

  • Доступная цена. Если сравнивать с любым другим материалом для строительства дома, каркасник обойдется вам на порядок дешевле.
  • Скорость возведения. В зависимости от размера дома и количества человек, работающих на стройке, возвести его можно всего за пару недель или месяцев.
  • Отсутствие необходимости сооружения массивного фундамента. Так как весит каркасник немного, не нужно заливать плиту и отстаивать фундамент годами.
  • Экономия на внутренней отделке. По-умолчанию, у вас все стены, потолки и полы ровные. Просто крепите к ним гипсокартон и можно приступать к отделке.
  • Высокая сейсмоустойчивость. Как оказалось, каркасные дома при сильных землетрясениях показали себя максимально надежными.

Все это не говоря уже про возможность адаптировать строение под любой сценарий. Во-первых, каркасник всегда можно расширить, пристроив дополнительные комнаты. Во-вторых, помещение можно в любой момент переоборудовать, вырезать панорамное окно вместо обычного и так далее. Но все это возможно только при условии, что каркасный дом вам строили специалисты, которые не экономили на качестве материалов. Мы рекомендуем обращаться в компанию «Стройкомфорт» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области они предлагают готовые каркасные дома по очень хорошей цене. Этот тот самый случай, когда можно сэкономить на стоимости, но не на качестве материалов.

Есть ли минусы у каркасника

Минусы есть и скрывать их не имеет смысла:

  • Пожароопасность. Все же дерево — это природный материал, который поддерживает горение. Но его устойчивость к огню повышается с помощью специальных огнеупорных пропиток, которыми обрабатываются каркасники.
  • Шумоизоляция хуже, чем в каменном доме. Но, опять же, все это решается с помощью увеличения слоя утеплителя.

Больше минусов мы не нашли.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector