Типы фасадных подъемников

Строительные подъемники – это мобильные устройства, предназначенные для поднятия грузов (строительных материалов, оборудования, инструментов) и рабочих на необходимую высоту. В отличие от схожих по назначению видов оборудования фасадные подъемники в зависимости от типа обеспечивают работы на различных высотах, вплоть до 300 и более метров.

Типы фасадных подъемников

Мачтовые подъемники

Представляют собой, как правило, сборную мачту (или две / три), которая фиксируется у стены здания и вдоль которой движется платформа, поднимающая и опускающая грузы и рабочих. Принцип работы мачтового подъемника можно сравнить с работой обычного лифта. Внутри полуоткрытой или закрытой кабины находится пульт управления.

Мачтовые подъемники используют как для фасадных работ, так и внутри здания, например на складских помещениях или предприятиях. Грузоподъемность конструкции зависит от количества мачт, их может быть до трех. Высота подъема грузов у некоторых моделей подъемников достигает 300 и более метров. В зависимости от назначения рабочая платформа имеет разные формы и может быть выкидной или в форме кабины для безопасного перемещения пассажиров.

Строительные люльки

Типы фасадных подъемников

Благодаря специальной конструкции подвеса этого типа фасадных подъемников – на консолях на крыше здания, люльки обеспечивают работы на высоте до 150 м. Управляют оборудованием при помощи пульта или специального механизма. Фасадные подъемники регулируются по вылету, поэтому доступна их эксплуатация на зданиях с разными выступающими элементами, например с балконами или карнизами. Среди основных сфер применения люлек: отделочные и фасадные работы, утепление зданий, монтаж оборудования, клининг, ремонт мостов и проч.

Наиболее востребованы люльки канатного типа с грузоподъемностью более 500 кг, максимальной рабочей высотой до 150 м, управляемые электродвигателями. Тип конструкции данного оборудования относят к стационарным с электроприводом. Люлька крепится парой выступающих консолей, которые позволяют регулировать вылет, в движение приводится электродвигателями, закрепленными по бокам. Платформа имеет сегментированную конструкцию из секций по 2 м, в итоге можно получить платформу максимальной шириной до 6 м – для просторного размещения нескольких человек и необходимых материалов. Есть секции длиной 1,5 и 1 м, что дает возможность собирать люльки нестандартных размеров.

Для стабилизации люльки используют специальные противовесы, а также страховочные канаты и ловители, фиксирующие платформу в случае сильного раскачивания или обрыва троса.

Строительные люльки бренда ZLP предлагает купить или арендовать компания «Святогор». Мы работаем на рынке с 2006 года, за это время компания зарекомендовала себя как надежного партнера с высокими стандартами качества обслуживания. Наше фасадное оборудование отличается качеством, надежностью, мы ориентированы на каждого клиента. Оказываем консультационную и техническую помощь в процессе эксплуатации фасадных подъемников-люлек, а также предоставляем услуги их монтажа-демонтажа, ремонта и обслуживания.

Статья подготовлена компанией «Святогор» 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector