Мощные мотоблоки дизельные

Мотоблок – это универсальное маневренное средство, созданное для обработки земли и работ в сельском хозяйстве. Каждый, кто считает себя хорошим огородником, имеет в арсенале хороший мотоблок. Им можно пахать землю, делать борозды, перевозить большой груз и т. д. Существует два вида мотоблоков: дизельный мотоблок и бензиновый мотоблок. Понятно, что гораздо дешевле обслуживать дизельные модели. Цена на топливо гораздо ниже. Но из чего можно выбирать? Какие дизельные мотоблоки можно приобрести для работы? Давайте узнаем.

Разновидности дизельных мотоблоков

На рынке техники для сельского хозяйства можно найти несколько разновидностей мотоблоков. Они делятся на три вида:

  • легкие мотокультиваторы;
  • средние мотокультиваторы;
  • тяжелые мотокультиваторы.

Что их отличает? В основном это их вес, габариты и мощность двигателя. Все эти характеристики связаны одна с другой, кроме того, от них и будет зависеть ценовая политика того или иного мотоблока. Понятно, что чем он легче и чем слабее двигатель, тем ниже цена, и наоборот, чем эти показатели выше, тем выше цена.

Мотоблоки легкого типа чаще всего имеют 6 л с (лошадиных сил), а их вес не превышает 100 кг. Такие модели не оснащаются большим топливным баком, а их небольшой вес мешает обрабатывать тяжелую почву. Если говорить о глубине и объеме обрабатываемой или почвы, то легкие мотоблоки не могут конкурировать со своими собратьями.

Обратите внимание! За счет небольшого бака, вам придется часто заправлять мотокультиватор во время обработки большой территории.

Что касается средних мотоблоков, то чаще всего они весят от 100 до 120 кг. При этом средняя мощность их двигателя зависит от модели и находится в диапазоне от 6 до 8 л. с. Исходи из этих показателей, для большой территории они значительно эффективнее и показывают себя с лучшей стороны. Средний тип справится с большинством типам почвы. Хоть они и дороже, но в процессе окупаются полностью.

И, наконец, тяжелые мотоблоки, которые впечатляют своей мощностью и весом. Средний вес агрегатов колеблется от 200 до 300 кг. Они являются самыми мощными, в среднем этот показатель составляет от 8 до 12 л с. Они самые дорогие, но без проблем могут справиться с любой поставленной задачей. При этом неважно, насколько она сложная. Работа выполняется быстро и качественно.

Давайте рассмотрим самые популярные дизельные модели, которые пользуются спросом.

Дизельный мотоблок «Crosser CR-M12E»

Он входит в рейтинг самых лучших моделей в своей категории. Это тяжелый мотоблок, весом в 300 кг. Он многофункционален и имеет 4-х тактный дизельный одноцилиндровый движок с водяным охлаждением. Его мощность аж 12 л. с или 8,5 кВт, а объем – 820 см3. Он с легкостью справится с любой поставленной задачей. Двигатель работает довольно тихо. Запускается машинка с помощью электростартера или вручную.

У мотоблока механическая коробка передач, ременное сцепление, шестеренчатый редуктор. Он способен развивать скорость до 18 км/ч. Есть 6 передач вперед и 2 реверсных. Бак довольно вместительный – 5 л. Поэтому часто доливать топливо не нужно. Расход тоже невелик. Качество сборки, несмотря на то что он китайский, очень хорошее. Отзывы пользователей положительные.

Обратите внимание! Спереди есть прожектор, которым можно освещать дорогу.

Дизельный мотокультиватор «Зубр JR Q12E»

Один из мощнейших аппарат всей линейки мотокультиваторов «Зубр». Его мощность двигателя видна в названии, и составляет 12 л. с. Объем – 815 см3.  Двигатель 4-х тактный одноцилиндровый с водяным охлаждением. Мотокультиватор предназначается для обработки большой территории. Как и вся продукция «Зубр», эта модель характеризуется надежностью и высоким качеством сборки. Им можно работать с любой почвой, перевозить груз и т. д.

Сцепление у него дисковое, коробка передач механическая, привод шестеренчатый. Передач, как и в первом случае восемь: 6 вперед и 2 назад. Весит агрегат 280 кг, а объем бака рассчитан на 8 л. Запускать мотоблок можно как вручную, так и электростартером. Фары тоже есть.

Дизельный мотокультиватор «Угра НМБ-1Н16»

Единственный в нашем списке средний мотоблок. Его вес составляет 90 кг. Но он способен обрабатывать большую территорию. Двигатель дизельный 4- тактный, мощностью 9 лошадок. Объем – 178 см3. Редуктор шестеренчатый с валом отбора мощности. Ширина культивации мотоблока – 80 см, при глубине в 30 см. Это многофункциональный компактный агрегат, выполняющий практически все виды работ.

Мотоблок «Угра» дизельный 9 л с, обладает средним баком для топлива на 3,5 л. Что касается передач, то из 3 вперед и 1 назад. Включается мотоблок механическим путем. Вы можете регулировать рулевую колонку как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Это позволило уменьшить вибрацию и намного упростить работу владельца. Управлять сцеплением, двигателем и задним ходом можно на ручках. У рулевой колонки находится рычаг, переключающий передачи. Если минимально разобрать мотоблок, то он поместится в багажник. Это позволит легко транспортировать агрегат в нужное место.

Дизельный мотоблок «Скаут GS 15 DE»

Его можно назвать самым мощным из нашего списка. Дело в том, что аппарат оснащен мощным четырехтактным дизельным двигателем с водяным охлаждением. Его мощность 15 лошадок, а объем 998 см3. Поэтому он по праву считается самым мощным. Мотоблок может тянуть прицеп массой в 1 тыс. кг! Вес самого агрегата – 310 кг. Количество передач – 6 вперед и 2 назад.

Не может не радовать объем топливного бака, который составляет 8 л. Этого хватит на обработку большой площади. Скорость, с которой может передвигаться мотокультиватор – до 7 км/час. Заводится он электростартером. Благодаря «Скауту» вы можете выполнить много различных видов работ. С уверенностью можно сказать, что не такой работы по хозяйству, с которой он не справится. Особо хорошо он возделывает земельные участки. Вспахать целинную почву для него не проблема, ведь в комплекте идет однокорпусный плуг. Отдельно можно докупить двухкорпусный плуг. А культивация почвы выполняется почворезом, ширина захвата которого равна 1 м. Длины вполне хватит для сплошной обработки.

Обратите внимание! Почворез имеет длину, перекрывающую колею колес.

Дополнительно в поставке идет сидение, позволяющее работать, сидя на мини-тракторе. Вам не нужно ходить сбоку и гнуть спину. Понятно, что цена на него высока, и находится в пределах 1300-1450$.

Выбор за вами

Мы предоставили вам несколько лучших моделей дизельных мотоблоков. Благодаря характеристикам и описанию, вы можете ознакомиться с ними и решить, какой именно покупать себе. Выбор сложный, но взвесив все за и против, можно решиться!

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Комментарии
  1. Александр 20 января 2017 г.

    ДИЗЕЛЬНЫЙ МОТОБЛОК «СКАУТ GS 15 DE»технические данные двигателя этого мотоблока не соответствуют реальным.Не может двигатель с ходом поршня 100мм и диаметром105мм (в реали продавцы мне сказали что 95мм) иметь объём 0,998литра(998куб,см)105+100=824см.куб.95+100=708,5см.куб .Вопрос мощности этого двигателя остаётся отрытым.

    Ответить
    1. Михаил 29 мая 2017 г.

      Уважаемый Александр! Дизельный мотоблок (СКАУТ GS 15 DE) комплектуется РАЗНЫМИ двигателями, например R 195 ANL, мощность которого при 2000 об/мин равняется 15 л/с, диаметр его цилиндра — 105 м.м. Ход поршня равен115 м.м. объём 998 кубических сантиметров, максимальная мощность=16 лошадиных сил, Номинальная мощность 15 лошадиных сил.

      Ответить
      1. Александр 30 мая 2017 г.

        У 195 двигателя не может быть диаметр цилиндра 105.Двигатель R195-R-это модельный ряд,1-это один цилиндр,95-диаметр цилиндра.А с такими параметрами двигатель больше и тяжелей на половину и объём его 996 кубических сантиметров,16 л/с номинально и 18 л/с максимально.R195 95 диаметр цилиндра,а ход поршня может быть разный-95,98,100,но не 115.

        Ответить
        1. Михаил 20 июня 2017 г.

          Александр, мне очень хочется купить именно 15 сильный мотоблок, так как почва на моём участке тяжёлая суглинистая, посоветуйте пожалуйста, какой мотоблок и с каким двигателем купить? При просмотре в интернете моделей мотоблоков и двигателей к ним — просто диву даёшься — в характеристиках одного и того же двигателя почему то пишут разные объёмы, так на каком мотоблоке остановиться? И с каким двигателем?

          Ответить
  2. Слишком много мнений, а где истина? 20 августа 2017 г.

    Вопрос о мощности мотоблока GS 15 DE остаётся открытым. Так как купить мотоблок с действительно 15 сильным двигателем?

    Ответить
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector