Мебель для детской комнаты девочки

Если необходимо оформить комнату юной принцессы, важно уделить внимание многим нюансам. Поговорим о том, как правильно выбрать мебель для детской комнаты для девочки. В настоящее время в мебельных магазинах представлен достаточно большой ассортимент корпусной мебели для детских комнат.

При желании можно подобрать оригинальные шкафчики, тумбочки, стильные кроватки, которые обязательно понравятся юной красавице.

Правила подбора обстановки для девочки

Процесс оформления интерьера всегда интересный и увлекательный, особенно в том случае, если есть свободное пространство и материальные ресурсы.

Как должна выглядеть детская мебель для девочки? Какие требования к ней предъявляют профессионалы?

Внимание! Корпусная мебель для детской комнаты для девочек должна соответствовать возрастным особенностям владелицы декорируемого помещения.

Например, если необходимо выбрать мебель в детскую комнату для новорожденных девочек, свой выбор лучше всего останавливать на тех комплектах, которые изготовлены из натуральных материалов, которые будут безопасными для здоровья малышки. В первую очередь нужно пробрести столик для пеленания, удобную кроватку, а также шкаф либо комод для хранения личных вещей девочки.

Для того чтобы подрастающая принцесса могла получать навыки творческой деятельности, желательно также выбрать в ее комнату маленький и удобный столик и стульчик.

Совет! Старайтесь покупать мебель в комнату девочки из натуральных материалов, не имеющую острых углов, которые могут ущерб здоровью малышки.

Идеальным вариантом будет подбор полноценного мебельного гарнитура, выполненного с учетом возрастных особенностей.

Производители детской мебели понимают, как важно делать шкафы, столики, стульчики, комоды, не только яркими, но и удобными, поэтому над разработкой детской мебели работают лучшие дизайнеры.

Среди многочисленных моделей, которые можно подобрать для комнаты маленькой принцессы, отметим комплекты с изображениями героев мультипликационных фильмов, сказочных замков.

Для того чтобы малышка ощущала себя в своей комнате настоящей принцессой, можно установить в ее комнате удобную кровать с красочным балдахином, а также заполнить пространство разнообразными мягкими игрушками.

Совет! Если вам сложно определиться с цветовой гамме мебели для оформления комнаты девочки, воспользуйтесь тем советом, которые дают психологи.

Они убеждены в том, что беспроигрышным вариантом мебели для девичьей спальни, независимо от ее возраста, будет белый цвет.

Оригинальная мебель в детскую комнату для девочек, фото, рекомендации профессиональных дизайнеров, представлена в видео

Внимание! Белый цвет тонизирует, поэтому желательно разбавить его салатовыми, бежевыми, оливковыми оттенками, которые не будут раздражать психику малышки.

Декорирование комнаты школьницы

Корпусная мебель детской комнаты девочки 7 лет предполагает особое внимание организации рабочего места. В ее спальне должен быть функциональный письменный стол, в котором есть несколько выдвижных ящиков для размещения письменных принадлежностей.

Совет! Желательно подбирать такие модели письменных столов в комнату школьницы, в которых помимо нижних выдвижных ящиков, есть и верхняя стойка с полками для книг, компьютерных дисков, украшений, фотографий.

При выборе кровати для подрастающей девочки психологи советуют родителям отказаться от избыточной сказочности. Оптимальным вариантом будет подбор для дочери спального места, оснащенного удобным матрасом, чтобы у малышки была возможность полноценно отдохнуть после сложного школьного дня.

 

Если помещение оформляется в стиле хай-тек, модерн, прованс, в таком случае можно приобретать комплекты мебели в комнату девочки светло-сиреневого, желтого, зеленого, розового, небесно-голубого цвета.

Варианты для подростков

Самым трудным психологи называют подростковый период. Девочки 13-16 летнего возраста обладают многочисленными увлечениями, поэтому важно подобрать такую мебель, которая бы позволяла юной красавице заниматься своими делами.

Для разгрузки пространства, компактного размещения детской мебели, можно приобрести угловые комплекты, благодаря которым будут задействованы «мертвые» зоны комнаты, и у девочки будет возможность расположить на отдельных полочках все необходимые вещи и личные предметы. С помощью углового шкафа, этажерки, можно существенно сэкономить пространство, что особенно актуально для малогабаритных комнат.

Если в одной комнате проживает сразу две представительницы прекрасного пола, родителям придется изрядно потрудиться, чтобы сделать правильный выбор мебели.

 

Критерии подбора

Любая мебель, которая будет составлять основу спальни девочки, должна соответствовать возрасту владельцы помещения. При подборе кровати, различных модульных систем для хранения вещей, рабочей и игровой зоны, важно учитывать ее эксплуатационный срок службы.

По мере роста малышки, ей будет неудобно находиться за низким столиком, спать на маленькой кроватке.

Совет! Идеальным вариантом является полная смена меблировки в детской комнате через 2-3 года.

На современном строительном рынке элементы мебели для детской спальни предлагают по достаточно высоким ценам, поэтому далеко не у всех родителей есть возможность следовать советам профессионалов, и периодически обновлять интерьер комнаты девочки.

Как справиться с данной проблемой, чтобы не нанести ущерба для здоровья растущей малышки неудобной мебелью?

Производители корпусной мебели предлагают различные варианты столов, стульев, кроватей трансформеров, которые будут «подрастать» вместе со своей хозяйкой.

Благодаря специальным механизмам, установленным на таких элементах мебели, можно будет менять высоту ножек, подстраивать мебель под габариты ребенка.

Также прекрасным решением будет приобретение сборных полок, стеллажей, расположение которых можно будет менять по мере взросления девочки.

Родители должны помнить о том, что по мере взросления, будут меняться приоритеты юной принцессы, что также необходимо учитывать при подборе мебели в ее комнату.

Размеры игровой зоны постепенно уменьшаются, а вот пространство, используемое для обучения, творческой деятельности, развития девочки, должно быть увеличено.

Полезные советы

Для того чтобы девочка радовала своих родителей успехами в учебе6 могла полноценно отдыхать после уроков, развивалась, необходимо ответственно подойти к подбору мебели для ее комнаты. Вместо систем, предназначенных для размещения игрушек, устанавливают книжные полки. Красочную кровать меняют удобным и качественным спальным местом.

Туалетный столик у юной леди профессиональные дизайнеры рекомендуют совмещать с письменным столом. Подобный дизайнерский прием позволит родителям сэкономить не только пространство в помещении, но и материальные ресурсы.

Совет! Желательно подобрать в комнату зеркало с несколькими полочками, чтобы девочка могла позаботиться о своем внешнем виде.

Также при подборе новой мебели для девочки обращают внимание на ее безопасность. Оптимальным вариантом будет приобретение корпусной мебели, изготовленной из массива натуральной древесины.

Заключение

Существует множество моделей мебели, которую можно приобрести для оформления интерьера комнаты девочки. Но далеко не вся мебель является удобной и безопасной для здоровья малышки, поэтому педиатры и психологи напоминают родителям о том, как важно уделять внимание цветовой гамме, размерам приобретаемых шкафов и кроватей, а также их целесообразности их размещения в помещении.

В наше время трудно подобрать такую мебель, которая была бы полностью безопасной для ребенка, но можно удостовериться в том, что выдвижные и распашные механизмы, фурнитура, фасады мебели будут изготовлены из качественных материалов до того, как совершать такую покупку.  

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector