Детская мебель для двух мальчиков

Детская мебель для двух мальчиков должна отвечать определенным требованиям, о которых мы поговорим в данном материале. Необходимо выделять для 2 мальчиков отдельную комнату, чтобы они могли ощущать себя в ней комфортно и безопасно.

Среди основных факторов, на которые следует обращать пристальное внимание при декорировании комнаты для 2 мальчиков, интерьерные профессионалы отмечают поиск индивидуального интерьера, который бы в полной мере удовлетворил требования каждого владельца комнаты, соответствовал особенностям их характеров.

Только в таком случае ребятам будет интересно в своей комнате, они будут играть друг с другом, с удовольствием проводить в комнате свободное время.

Основные требования к декорированию

Профессиональные дизайнеры, которые специализируются на оформлении детских комнат, выделяют несколько основных требований, при соблюдении которых комната для двоих мальчиков будет не только многофункциональной, но и комфортной:

  • абсолютная безопасность. Для мальчиков характерна излишняя подвижность, поэтому при продумывании планировки для детской комнаты, родители должны позаботиться об отсутствии острых углов, надежной фиксации детской мебели;
  • детская мебель для двух мальчиков должна быть комфортной, предназначенной для полноценного сна и отдыха. Психологи не рекомендуют приобретать в такое помещение диванов и кресел ярких цветов;
  • выделение игровой зоны предполагается независимо от возрастных особенностей мальчиков
Совет! Оригинальную мебель в детскую комнату для 2 мальчиков, а также полезные рекомендации, можно найти в видео

Осуществление функционального зонирования

Прежде чем приступать к активным строительным и отделочным работам, необходимо продумать дизайнерский проект для изменения интерьера в комнате двоих мальчиков.

Совет! При составлении предварительного «бумажного» проекта постарайтесь выделить те функциональные зоны в комнате мальчиков, которые рекомендуют профессиональные интерьерные специалисты.

Основной зоной в помещении должна стать зона отдыха. Если комната имеет достаточно большую площадь, вполне можно установить в помещении две отдельные кровати. В таком случае у каждого ребенка будут равные права, они станут обладателями определенной территории. Если детская комната имеет весьма скромные размеры, и в ней невозможно установить две отдельные кровати, можно подобрать двухъярусную кровать, которая будет соответствовать тому стилевому направлению, что будет выбран для интерьера помещения.

Помимо зоны для сна, внутри детской комнаты необходимо также выделить место для подвижных игр.

Совет! Оптимальным вариантом для комнаты мальчиков будет установка спортивного уголка, где оба мальчика смогут заниматься спортом, отвлекаясь от компьютера.

Если планируется преобразование комнаты, владельцами которой являются мальчики школьного возраста, в качестве обязательной зоны рассматривается организация для них полноценных рабочих мест. Помимо стола для выполнения домашних заданий, в этой зоне можно расположить музыкальные инструменты.

Внимание! Для рабочей зоны выбирают хорошо освещенную часть комнаты.

Если один из мальчишек еще не посещает школу, для хранения его игрушек нужно также отвести отдельное место. Например, можно подобрать угловую тумбу, в которую малыш сможет складывать свои «сокровища».

Подбор цветовой гаммы

Профессиональные дизайнеры знают о том влиянии, которое оказывают на человеческую психику цвета. В зависимости от того, насколько правильно они будут подобраны, зависит позитивность владельцев комнаты либо усиление агрессии.

Внимание! Детские психологи предупреждают о негативном воздействии неестественно насыщенных и ярких цветов на детскую психику.

Для мальчиков, которые имеют спокойный и уравновешенный характер, подойдут синие оттенки, дополненные серыми вставками.

В комнате импульсивных и шустрых джентльменов желательно использовать холодные цвета, чтобы «охладить» их. Например, интересным решением будет сочетание голубого, металлического, зеленого цвета.

Среди многочисленных интерьерных направлений, применяемых стилистами при декорировании комнаты мальчиков, оптимальным будет стиль хай-тек.

Внимание! Соблюдайте осторожность при подборе насыщенности цветов.

При избыточной яркости тонов, выбираемых для декорирования комнаты мальчиков, неприятным «сюрпризом» будет повышение раздражительности, агрессивности.

Подбор мебели в детское помещение

На современном мебельном рынке производители предлагают множество различных моделей, которые помогут родителям оформить детское помещение. Какие рекомендации предлагают профессиональные дизайнеры тем мамам и папам, которые решили приобрести в детскую комнату необходимую мебель?

В первую очередь важно обращать внимание на то, чтобы мебель, покупаемая для юных джентльменов, не имела острых углов, выступающих частей, острых декоративных элементов.

Кроме того, все элементы мебели, которые будут находиться в детской комнате, должны быть надежными, прочными, иметь продолжительный эксплуатационный срок службы.

Внимание! Не стоит покупать недорогие модели некачественных производителей, так как высок риск покупки продукции, небезопасной для мальчиков.

Мебель необходимо подбирать так, чтобы она органично вписывалась в декорируемое помещение. Отличным вариантом экономии в детской комнате свободного пространства профессиональные дизайнеры считают установку угловой модели дивана.

Помимо существенной экономии места в комнате, подобная модель поможет с пользой задействовать «мертвый угол» комнаты.

Совет! Кровать лучше всего выбирать с дополнительными выдвижными ящиками, в которых можно будет разместить личные вещи мальчиков.

Производители детской корпусной мебели предлагают множество моделей – трансформеров, которые уместны в малогабаритной детской комнате.

В последнее время возрос спрос на полноценные комплекты детской мебели, в которых учтены возрастные особенности детей. Дизайнерами разработаны специальные варианты мебельных комплектов, предназначенные для девочек и мальчиков. Помимо отличий в цветовой гамме, форме, размерах мебели, дизайнеры учли и психологически особенности девочек и мальчиков, предлагая разное расположение в комнате отдельных мебельных элементов.

Нельзя забывать и о том, что дети достаточно быстро растут, а вот кроватки и стульчики, к сожалению, такими особенностями не обладают. Есть два варианта выбора мебели для детской спальни, которые бы позволили учитывать физиологические особенности мальчиков. При наличии у родителей достаточного количества материальных средств, можно через 2-3 года приобретать в это помещение новые мебельные комплекты.

Далеко не все семьи могут позволить себе подобную роскошь, поэтому стараются приобретать для своих сыновей столы, стулья, кровати, способные к трансформации. По мере роста детей, можно будет менять высоту и длину кровати, регулировать расположение спинки у стула.

Несмотря на сдержанность юношей, далеко не лишним элементом будет украшение стены фотографиями, использование разных источников освещения.

Психологи напоминают родителям о том, насколько важно продумать все детали в интерьере, чтобы маленьким джентльменам было удобно и комфортно в своей спальне, они могли полноценно отдыхать, играть, развиваться в своих владениях.

Комната для школьников

В таком помещении особый акцент необходимо делать на организацию полноценной и удобной рабочей зоны. Она подстраивается под каждого отдельного ребенка. Среди требований, предъявляемых к рабочей зоне в комнате школьника, интерьерные специалисты отмечают установку необходимой и удобной мебели, выбор качественного освещения.

Школьники ведут себя достаточно осознано, поэтому можно не волноваться за их безопасность, подбирая в комнату двухъярусную кровать.

Психологи напоминают родителям о том, что при подборе мебели, обоев, портьер, желательно вовлекать в процесс и самих джентльменов.

Декорирование помещения для дошкольников

В этом возрасте особый акцент необходимо делать на две зоны: спальную и игровую. Для повышения безопасности лучше выбирать в комнату две отдельные кровати, если сделать это позволяют размеры помещения.

Внимание! Спальные двухъярусные конструкции, оснащенные переносной лестницей, опасны для здоровья малышей.

Для того чтобы у каждого ребенка было в комнате свое личное пространство, можно установить две угловые тумбы под игрушки.

Для оформления пола профессионалы рекомендуют выбирать ковролин. Малыши в таком возрасте любят подвижные игры, и скользкий ламинат или паркет могут представлять опасность для их здоровья.

Дошкольный возраст характеризуется повышенной активностью, поэтому можно установить в комнате несколько спортивных тренажеров, на которых мальчики будут заниматься, развивая свою силу и ловкость.

Полезные советы от профессионалов

Задумываясь об оформлении комнаты для двух мальчиков, нельзя оставлять без должного внимания вопросы, связанные с их безопасностью. Те материалы, которые будут применяться для отделки детской комнаты, должны быть безопасными для их здоровья.

Совет! При покупке мебельного гарнитура просите продавца показать сертификат безопасности, чтобы убедиться в том, что при изготовлении мебельного набора использовались качественные материалы.

Для декорирования пола можно использовать натуральный паркет, но желательно сразу поместить на него дополнительное мягкое покрытие, чтобы снизить риск получения мальчиками серьезных травм.

При отделке стен можно использовать бумажные либо пробковые обои, а вот от виниловых шпалер лучше отказаться. Мебель, приобретенная для мальчиков, должна быть надежно зафиксирована, а острые углы закрыты специальными накладками.

Заключение

Для того чтобы после завершения всех отделочных и ремонтных работ в комнате, предназначенной для двух мальчиков, каждому новому владельцу было удобно и комфортно, необходимо соблюдать те рекомендации, которые предлагают профессиональные дизайнеры. Основным правилом является сохранение в процессе отделки детской спальни ее экологической чистоты, то есть, подбор в это помещение только тех изделий, которые изготовлены из натуральных материалов.

Отделочные работы должны проводиться только в определенное время года, предпочтительно делать ремонт летом, чтобы не отвлекать мальчиков от учебного процесса, не нарушать их привычный режим работы.

Особое внимание помимо качественной отделки, подбора мебели, необходимо отводить выбору источников освещения. Для рабочей зоны в комнате мальчиков, независимо от их возраста, лучше использовать отдельный источник освещения, а вот для зоны отдыха вполне можно ограничиться небольшим ночным светильником или настенным бра.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector