Краска без запаха для стен в детскую комнату

Все мы любим, экспериментировать с цветом наших стен. Иногда нам хочется поменять интерьер, перекрасив стены в другой цвет, или просто освежить цвет, нанеся на него новый. Делать такие изменения в своем интерьере очень увлекательно, однако, через неприятный и даже вредный для здоровья запах от краски, такая работа будет приносить вам не радость, а много лишних неудобств. Более того, вы будете с нетерпением ждать не только окончания ремонта, но и того времени, когда весь запах от нее исчезнет из помещения. Особенно если речь идет о ремонте в детской комнате. Ведь мы не хотим, чтоб наши дети дышали вредными для их здоровья запахами красок.

Однако не стоит волноваться. На данный момент существует много видов изделий без запаха. Благодаря своим компонентам, составы этого типа являются более безопасной и быстрее сохнет. Краска для стен без запаха – это лучший вариант для тех, кто решился обрабатывать стены в зимний период. А также для тех, кто хочет перекрасить стены в детской комнате. Этот вариант будет одним из самых безопасных, для здоровья ваших детей. Конечно, у составов этого типа есть как плюсы, так и минусы. Обо всех недостатках и достоинствах мы расскажем вам в этой статье.

Краска без запаха для стен в детскую комнату

При выборе материала нужно учитывать поверхность, которую предварительно нужно подготовить к нанесению. Поверхность стен должна быть ровной, без царапин и вмятин. Также на стене не должно быть ничего лишнего, никаких торчащих гвоздей, шурупов или старой отделки. Валик должен свободно перемещаться по поверхности стены.

Совет! Перед тем как вы приступите к отделке, хорошо прогрунтуйте стены. В этом случае материал не будет трескаться, пузырится, и будет иметь предполагаемый цвет.

Хотелось бы  выделить несколько видов безвредных красок без запаха:

  • акриловые;
  • масляные;
  • латексные;
  • водно-дисперсионные.

Стоит подметить, что каждый из этих типов составов по-своему хорош. У каждого из них есть свои особенности.

Акриловые составы

Зачастую в магазинах мы покупаем белую акриловую смесь и те красители, которые нам нравятся. Для некоторых это действительно удобно, так вы можете создать свой уникальный цвет, который будет вам по душе. Но, если вы боитесь экспериментировать, тогда посоветуйтесь с консультантом в магазине или с опытным маляром, какой краситель вам лучше подобрать.

Этот тип материала также является влагостойким, что позволяет использовать ее в покраске полов, окон или ванной комнаты. Ею вы можете покрасить бетонные, деревянные и ранее окрашенные стены или полы. Акрил – материал, которым просто пользоваться, так как он легко наносится на поверхность и не выделяет лишнего вредного запаха.

Во время изготовления акриловых составов, их наполняют разными добавками, которые имеют антисептические свойства. Эти добавки служат защитой от плесени и грибка. Что особенно важно в детских комнатах. Благодаря этому вы защитите своего ребенка от разных аллергических реакций. Также покупая акриловую продукцию, обращайте внимание на то, что в ее состав может входить грязеотталкивающие и водоотталкивающие вещества. Благодаря этим веществам вы сможете сэкономить свое время на уборке.

Товар имеет много достоинств:

  1. Отсутствие запаха (не имеет токсинов).
  2. Быстрое высыхание.
  3. Стойкость при механических нагрузках.
  4. Безопасность  для вашего здоровья.
  5. Пожарная безопасность.
  6. Удобность в нанесении.
  7. Стойкость от влажности.
  8. Универсальность в применении.

Из недостатков можно выделить ее высокую цену.

Масляная продукция

Масляные лакокрасочные составы – это смесь пигментирующих веществ и олифы. Олифа служит вместо разбавителя. Этот тип может быть как цветным, так и бесцветным. Применяют его как во внутренней, так и в фасадной отделке. Но зачастую используют во время внутренних работ. Кроме того, их можно использовать как для покраски бетонных стен или полов, так и для деревянных и металлических поверхностей. Примечательно также то, что этой смесью без запаха можно красить даже только поштукатуренные стены, без нанесения на нее шпаклевки.

Обратите внимание! Изделия имеют и свои недостатки. Из них можно выделить то, что она долго сохнет.

Достоинством же этого материала является то, что он не будет стоить вам больших денег, по сравнению с другими составами без запаха. Также масляная краска может применяться в художественном оформлении. Например, для создания узоров, рисунков, надписей и так далее.

Латексный материал

Латексная краска без запаха в наше время очень распространенная, поэтому ее несложно будет купить, так как она есть практически в каждом строительном магазине. Некоторые могут пожаловаться на то, что материал от отечественного производителя немного хуже, чем от зарубежных производителей. Поэтому при покупке вы можете решить, продукцией какого производителя вы хотите пользоваться. Однако все производители латексного материала стремятся к тому, чтобы их продукт был высокого качества.

Совет! При покупке будьте внимательными, какую именно краску вы покупаете: для потолка или же для стен. Почему это так важно? Потому что у потолочной и стеновой краски разные характеристики. На поверхность стены действуют больше механических нагрузок, чем на потолок.

Также стеновые материалы более стойкие к влаге и стираемости.

Существует два вида латексной краски:

  1. Полуглянцевая не является универсальной. Поскольку в некоторых моментах она может не скрыть, а выделить дефект основания. Ею вы не сможете покрасить поштукатуренные стены без предварительно нанесенной шпаклевки. Поэтому вы должны позаботиться о том, чтобы поверхность была идеально ровной. Эта краска представляет собой очень качественный материал, так как после покраски вы увидите тот цвет, который вы ожидали увидеть.
  2. Матовая. Такие краски могут применяться к любым основаниям,  что делает ее более универсальной. Хотя  эта краска не является более надежной, чем предыдущий вариант. Однако плюс этой краски в том, что ее можно перекрашивать много раз.

Водно-дисперсионные изделия

Водно-дисперсионные краски являются безопасными, потому что растворителем этой краски служит обычная вода. Благодаря этому вы  можете смыть краску с рук простой водой. Не используя вредные растворители, или бензин. Эта краска для стен является безвредной, поэтому она отлично подойдет для обработки стен детской комнаты.

Достоинства состава:

  • не имеет лишнего запаха;
  • быстросохнущая;
  • водостойкая;
  • безвредная.

Недостатков у нее немного, но они есть. Например, составы этого типа не имеют большого разнообразия цветов и оттенков. Зачастую покупают изделия белого цвета, а также понравившиеся красители для колеровки. Еще один недостаток – это то, что применение составов ограничено, она служит только для покраски стен и потолков. Не рекомендуется красить ею деревянные и металлические изделия.

Заключение

Эти советы помогут вам уберечь здоровье своих детей, защитив их от вредного запаха отделочного материала для стен. Кроме того, они также помогут вам делать мудрые покупки материалов, для ремонта, которые будут служить вам долгие годы.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector