Обои для детской комнаты разнополых детей

Обои для детской комнаты разнополых детей следует подбирать не спеша, просто необходимо учесть вкусы и пожелания и девочки, и мальчика. Вы видите на фото — обои в детскую для разнополых детей. Кроме индивидуального пространства, разнополые дети хотят иметь и общее место для игры, об этом также нужно позаботиться в процессе создания дизайнерского проекта для детского помещения.

Вариант декорирования территории для девочки

Для того чтобы добиться в детской комнате гармонии и домашнего уюта, потребуется подбор универсальных обоев, которые подойдут и будущему джентльмену, и юной принцессе. Но многих разнополых детей подобный вариант не устраивает, они предпочитают оформлять собственный уголок пространства в своем вкусе.

Совет! Выбирая обои в детскую для разнополых детей, не забывайте учитывать индивидуальность и мальчишки, и девчонки.

На фото представлена оригинальная комбинация обоев для детской разнополых детей. Проанализируем не декоративные материалы, которые можно подобрать для декорирования детской комнаты, а о способах их комбинирования.

Специфика декора в комнате разнополых детей

У вас в семье есть и сын, и дочь, и вы не знаете, как правильно подобрать обои для детской комнаты? Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями интерьерных дизайнеров, предлагаемыми в видео фрагменте

Изначально детей обязательно будут радовать любые красивые полотна на стенах, но постепенно их представление о внешнем облике интерьера будет меняться.

 

Внимание! Обои в детскую для детей разного пола должны подбираться с обязательным учетом их возрастных особенностей.

На фото обои для оформления комнаты разнополых детей. При неправильном подборе полотен, у мальчика или юной красавицы возникнут депрессии, к тому же у разнополых детей могут появляться конфликты.

Совет! Важно чтобы будущий дизайн детской был продуман до мельчайших деталей, учтены малейшие нюансы.

Принципы оформления детской комнаты

Интерьерные профессионалы предлагают определенные советы, следование которым позволит избежать досадных ошибок при декорировании детской комнаты девочек и мальчиков.

Необходимо вносить разнообразие в интерьер детской комнаты, подбирая определенные виды обоев. Даже при выборе разных обоев для девочки и мальчика, необходимо проверять сочетание обоев между собой по фактуре, стилю, цветовой гамме.

Оптимальным решением, которое удовлетворит обоих детей, интерьерные специалисты считают применение нейтральных оттенков. Среди них можно отметить зеленый, желтый, оранжевый цвета. Для детей подойдут позитивные и яркие оттенки, которые подобраны в правильных пропорциях.

Для того чтобы провести эстетичную стыковку разных обоев, особенно если они между собой недостаточно сочетаются, можно продумать специальные разделители, они будут уместны и для мальчика, и для девочки. На фото – комбинированные обои для мальчика и девочки, разделенные оригинальные образом.

Интерьерные профессионалы, занимающиеся оформлением стен комбинированными обоями, предлагают выбирать одну из стен для создания ее в позитивном и красочном виде. В качестве декора для такой стены подойдут обои с необычными рисунками и узорами. Такое простое интерьерное решение поможет малышам познавать окружающий мир.

С помощью обоев можно развивать и индивидуальные способности детей. Например, если одну из стен детской комнаты оставить неоформленной обоями, в таком случае у детей будет возможность наклеивать на стене постеры, разнообразные аксессуары, фотографии.

Обои являются отличным материалом для выполнения зонирования комнаты. Нет необходимости в выделении функциональных зонах, создавая цветовые переходы. Можно с помощью рельефной отделки обоев, сделать на поверхности необычные акценты, учтя при этом интересы детей обоего пола.

Полезные советы

При подборе обоев для оформления стен в детской комнате важно помнить о том, что получаемый интерьер не должен быть мрачным и скучным. В детской спальне должны быть такие обои, которые будут способствовать расслаблению, отдыху детей.

Чтобы оживить обстановку, развить фантазию и воображение у детей, психологи рекомендуют использовать для оформления интерьера фотообои. Их легко можно снять со стены, поменять на новые полотна, учитывая пожелания сына или дочери.

 

Совет! Для малышей можно выбирать фотообои, на которых изображены буквы или цифры. Они не только внесут позитивные изменения в интерьер комнаты, но и помогут малышу обучиться грамоте и основам арифметики.

Такие декоративные материалы имеют универсальный характер, поэтому они будут актуальны для ребенка любого пола.

Полотна, имеющие разнообразные геометрические фигуры, понравятся и девочкам, и мальчикам.

Для разнополых детей необходимо учитывать воздействие оттенков. К примеру, для малышей подойдут спокойные тона, школьникам можно порекомендовать яркие оттенки, которые будут стимулировать его активность.

Совет! Чтобы разнообразные виды полотен сочетались между собой, необходимо предварительно продумать их комбинацию.

Палитра цветов

Среди тех ошибок, которые часто допускают родители при продумывании общего дизайна детской комнаты, выделим использование скучных тонов.

Белые, серые, кремовые цвета в интерьере такого помещения подходят только в тех случаях, когда в интерьере есть множество ярких деталей и аксессуаров.

Внимание! В детскую комнату необходимо приобретать только теплые (естественные) оттенки.

Для просторного помещения разграничение пространства для девочки и мальчика можно осуществлять с применением тех тонов, которые предпочитают представители этих полов.

В зоне мальчика уместен зеленый, голубой, синий оттенок. Для девочек можно приобрести обои розового, мятного, лавандового тона.

Психологи предупреждают об опасности негативного воздействия холодных оттенков на детскую психику. В качестве исключения можно рассматривать применение небольших вставок из темных цветов. Они будут выполнять сдерживающую функцию, настраивать ребенка на спокойный отдых.

В качестве стильного решения при подборе разных обоев для декорирования комнаты разнополых детей, можно посоветовать материалы таких оттенков, которые плавно переходит друг в друга. Градиентную палитру в настоящее время применяют не только отечественные, но и многие зарубежные производители отделочных полотен для стен.

Если в тесной комнате вынуждены ютиться два ребенка, для зрительного расширения стен подойдут фоновые обои светлых оттенков, имеющие небольшие узоры или рисунки.

Внимание! По мере роста детей, цветовое оформление и сами отделочные материалы для стен должны меняться.

Малышам будет спокойно и комфортно в комнате, декорированной спокойными шпалерами. В комнату школьникам психологи рекомендуют цветовую палитру, которая не будет их отвлекать от процесса получения знаний.

Цветовые предпочтения мальчиков и девочек в подростковом возрасте периодически меняются, что обязательно должны учитывать родители. В этот период оптимальным будет выбор полотен под покраску, которые (по мере необходимости) можно будет красить в понравившийся оттенок за короткий временной промежуток.

Обои в детскую комнату для ребят разного пола помогают поделить помещение не только на зоны с учетом физиологических признаков ребенка, но и с обязательной совместимостью функционального предназначения пространства.

К примеру, в игровом пространстве комнаты можно оклеивать стены обоями с яркими узорами, необычными и оригинальными орнаментами. Они идеально смотрятся на нейтральном фоне отделочных материалов.

В зоне, предназначенной для полноценного отдыха детей, интерьерные профессионалы рекомендуют применять обои с нежными оттенками, не способными к созданию агрессивного поведения у дочери или сына.

 

Заключение

Подбор отделочных материалов для стен разнополой детской спальни предполагает ориентацию на интересы ее обитателей. Дети смогут ощущать себя в такой комнате комфортно и безопасно только в ом случае, если будут учтены все их пожелания. Девочкам школьного возраста нравятся романтические розовые цвета, которые вызывают агрессию у представителей сильного пола.

 Для предотвращения конфликта интересов, можно остановиться на нейтральных оттенках, которые будут по вкусу всем владельцам комнаты. Родители должны понимать, что по мере взросления их сыновей и дочерей, проблем, связанных с подбором отделочных материалов у них будет гораздо больше. Для того чтобы комната получилась после ремонта красивой и эстетичной, не выделялась из общего дизайна квартиры, нужно учесть все нюансы, прислушаться к пожеланиям подростков. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector