Обои в детскую комнату для девочек

Та комната, в которой будет жить девочка, должна стать настоящим сказочным дворцом. Обои в детскую комнату для девочек нужно подбирать с особой тщательностью.

Какая ассоциация возникает чаще всего при упоминании детской комнаты для девочки? Такое помещение может быть насыщено розовыми цветами, многочисленными кружевами.

Внимание! Розовые обои можно комбинировать с нежными персиковыми цветами, оформляя спальню маленькой принцессы.

На фото представлены обои в детскую комнату для маленьких девочек. Комбинирование позволяет «разбавлять» розовые оттенки, наполнять комнату атмосферой романтики и нежности.

Несмотря на популярность этого цвета, есть и иные варианты дизайна девичьей комнаты, используемые современными интерьерными специалистами.

Совет! Психологи рекомендуют менять шпалеры в комнате девочки по мере ее взросления. В среднем, обновление комбинирования обоев в спальне девочки должно осуществляться через пару лет.

Материалы для декорирования комнаты девочки

Оригинальные обои для стен в детскую для девочки, фото, готовые варианты дизайна вы можете посмотреть в видео фрагменте

Как правильно выбрать шпалеры для детской девочки? В первую очередь необходимо обращать внимание на качество приобретаемой продукции. Обои должны быть изготовлены из материалов, безопасных для здоровья девочки. Для комбинирования необходимо подбирать такие обои, которые пропускают воздух, имеют неплохие эксплуатационные характеристики, созданы из натуральных материалов.

Бумажные материалы для дизайна детской

Бумажные обои соответствуют всем перечисленным требованиям, в их составе нет агрессивных химических веществ, способных негативно отражаться на здоровье девочки.

Необычные детские обои для стен комнаты, предназначенной для девочки, представлены на фото.

Бумажные полотна привлекают своей доступной стоимостью, яркими расцветками, многообразием рисунков. Производители бумажных полотен предлагают разнообразные детские обои для комнаты девочки, поэтому даже самые капризные принцессы будут довольны обликом своего маленького дворца.

Среди многочисленных преимуществ бумажных материалов отметим и их определенные недостатки. Они неустойчивы к повышенным нагрузкам, быстро теряют свой первоначальный эстетичный облик, не выдерживают повышенной влажности. Такие шпалеры не рассчитаны на несколько лет, ведь с них нельзя удалить грязь влажной тряпкой.

Совет! Рачительные родители стараются в комнате своей девочки осуществлять комбинирование нескольких видов обоев для стен.

Нижнюю часть стен можно оформлять обоями, которые будут выступать в роли раскрасок. Такие обои должны быть однотонными, удобными для рисования карандашами или фломастерами. На фото вы видите современный дизайн обоев для детской комнаты, хозяйкой в которой является девочка.

Вторую половину стен декорируют красивыми обоями. Такое комбинирование шпалер в детской комнате девочки обязательно понравится маленькой принцессе. Чтобы не испортить придуманный дизайн некрасивыми стыками между обойными полотнами, стык можно декорировать красивым бордюром. Интересные детские шпалеры для девочек представлены на фото.

Природные материалы в комнате подростков

Подбирая обои в детскую комнату девочки подросткового возраста, психологи рекомендуют обратить внимание на пробку, бамбук, ротанг, тростник, джут. Очевидными преимуществами таких материалов можно считать экологичность, отсутствие аллергий у подростков на такие материалы. Натуральный цвет таких обоев для спальни подростков поможет снимать излишнюю агрессивность, свойственную этому возрасту.

Среди немногочисленных минусов таких шпалер выделим их высокую стоимость. Обои, изготовленные из натуральных волокон хлопка, лепестков роз, водорослей, коры, идеально подходят для оформления детской комнаты. Помимо уникальной экологичности, жидкие обои пожаробезопасны, они отлично поглощают шумы, выгодно отличаются теплоизоляционными характеристиками. Жидкие обои в детскую хороши тем, что можно убирать с них пыль, скопившуюся грязь, не повреждая декоративного слоя, не меняя дизайна. На фото представлены обои в детскую для девочки 7 лет.

Совет! Чтобы увеличить эксплуатационный срок жидких шпалер, необходимо дополнительно покрыть их слоем защитного лака.

Виниловые обои в детской комнате девочки сложно назвать подходящим вариантом. Причина в том, что в составе материалов есть вредные компоненты, которые не позволяют обоям пропускать воздух. Если использовать виниловые обои в детской комнате, у девочки могут возникать головокружения, пищевые отравления, аллергические реакции.

Виниловые плотна не устойчивы к повышенным температурам, при горении из них будет выделяться множество вредных для ребенка химических веществ, едкий дым.

Текстиль в детской спальне

Комбинированные текстильные обои в детской комнате подростков – отличное решение. Они воздухопроницаемы, экологичны, имеют прекрасный внешний вид. Среди немногочисленных минусов таких материалов выделим скапливание грязи, пыли, а также высокую цену.

В настоящее время дизайн комнат для девочек часто проводят, комбинируя между собой несколько флизелиновых полотен. На фото представлено комбинирование обоев для стен детской спальни. Какие преимущества можно выделить у подобных отделочных материалов? В первую очередь назовем их безопасность для здоровья. Такие обои для стен сохраняют свой первоначальный цвет на протяжении всего эксплуатационного периода. Какие у них можно выделить недостатки? Помимо высокой стоимости, в качестве недостатков можно упомянуть и ограниченность расцветок.

Дизайн комнаты подростков интерьерные специалисты предлагают осуществлять с применением современных фотообоев, имеющих объемное изображение. 3 д материалы прекрасно вписываются в игровую зону комнаты.

Производители многих фотообоев стараются предлагать для дизайна детских спален материалы, оснащенные специальным антивандальным покрытием. Это позволяет увеличивать эксплуатационный срок отделочных материалов на несколько лет. 3D обои помогают визуально увеличивать параметры комнаты, прятать от посторонних глаз все изъяны, имеющиеся в помещении.

Специальный защитный слой, наносимый на поверхность, существенно упрощает процесс удаления пыли и грязи со стен. Фотообои можно протирать влажной тряпкой, не опасаясь того, что они будут непоправимо испорчены.

Если комната маленькой принцессы имеет несущественные размеры, в ее дизайне флуоресцентные обои будут неуместны. Они «потеряются» в помещении, вместо позитива, будут вызывать у ребенка негативную реакцию, раздражать его психику.

Внимание! Фактурные обои впитывают пыль, поэтому не подходят для декорирования детских помещений.

Если вашей принцессе понравились именно фактурные декоративные материалы, в таком случае старайтесь использовать вертикальное комбинирование.

Безусловно, износоустойчивость является важным параметром при подборе обоев для детской комнаты, но далеко не самым важным. По мере роста девочки, меняются ее интересы, вкусовые предпочтения. Если в младшем возрасте в девичьей комнате преобладает розовый цвет, то в подростковой спальне используются телесные цвета и оттенки. Какие выбрать оттенки для каждого возраста? Чтобы ответить на этот вопрос, можно обратиться за помощью к детскому психологу.

Малыши любят рисовать на стенах, поэтому для стимулирования развития у детей творческих способностей, заботливые родители стараются выделять им на стене «холст» для создания собственных сюжетов.

Подросткам можно подбирать отделочные материалы, эксплуатационный срок которых составляет несколько лет. Девочки в подростковом возрасте уже ощущают себя будущими хозяюшками, поэтому самостоятельно могут ухаживать за обоями.

Особенности дизайна комнат для принцесс

Обои на стене такого помещения должны не только вносить уют, домашний комфорт в комнату, но и стать источником формирования эстетического вкуса у хозяйки помещения.

Какие цвета интерьерные профессионалы рекомендуют выбирать для оформления девичьих комнат? Здесь будут уместны персиковые, нежно-розовые, сиреневые, лавандовые оттенки.

Совет! При подборе рисунка на полотнах необходимо учитывать возрастные особенности девочки.

Например, малышкам можно приобретать обои с анимацией любимых героев мультипликационных фильмов, красивыми и яркими цветами. Школьницам обязательно понравятся полотна для стен со сказочными героями, животными, яркими рисунками. Тематические обои, имеющие обучающий характер, помогут им освоить азбуку, выучить цифры, научиться читать.

Внимание! Для декорирования спальной зон лучше выбирать фотообои, имеющие красивый и крупный рисунок.

При дизайне стен подростковой спальни предпочтение профессионалы рекомендуют отдавать монохромным материалам, а также полотнам, имеющим неброский геометрический рисунок.

Правила подбора фотообоев в комнату девочки

На какие детали следует обращать особо внимание при подборе фотоматериалов в комнату для девочки? Приобретаемые материалы должны гармонично вписываться в общий дизайн помещения. Рисунок не должен быть слишком крупным, если помещение маленькое. Не допускается приобретение таких отделочных материалов для стен, которые имеют мрачный и пессимистичный вид, будут негативно воздействовать на нежную психику ребенка.

При наличии в помещении яркой мебели, желательно приобретать фотообои нейтральных цветов. Для помещения, в которое попадает достаточное количество солнечного света, интерьерные специалисты не рекомендуют приобретать глянцевые отделочные материалы для стен. Причина в том, что возможны блики, которые не позволять видеть все особенности рисунка на стенах.

Что касается подбора рисунка, тут дизайнеры предлагают учитывать вкусовые предпочтения самой хозяйки комнаты.

Несмотря на то, что для многих девчонок интересны принцессы цветы, животные , растения, даже среди представительницей прекрасного пола встречаются любители автомобилей и футбола.

Заключение

Для правильного приобретения обоев для стен в комнату маленькой принцесс или капризного подростка, важно учитывать несколько основных параметров: экологичность, внешний вид, срок службы. Советы по подбору рисунков и цветовой палитры обоев не могут дать даже интерьерные профессионалы, ведь у каждой девочки свой вкус. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector