Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

Популярностью пользуются натяжные потолки с различными цветовыми комбинациями. Самый стильный вариант – натяжной потолок белый с коричневым. Это соединение цветовых гамм сделает любой интерьер более выигрышным, подчеркнет все достоинства, скроет недостатки и дефекты.

Преимущества и недостатки коричневого натяжного потолка

Использование разных оттенков коричневого цвета в интерьере стало встречаться все чаще. Основная причина — мнение психологов, утверждающих, что коричневый цвет несет позитивный настрой, положительно сказывается на самочувствии, помогает настроиться на рабочий лад.

Среди ключевых преимуществ интерьерной композиции можно выделить:

  1. На коричневом натяжном потолке в прихожей не заметны следы жировых испарений, конденсат и прочие загрязнения. Конечно же, это не значит, что ухаживать за покрытием нужно меньше, однако грязь не будет бросаться в глаза.
  2. Коричневый цвет и его производные положительно воздействуют на психику человека. Считается, что этот цвет олицетворяет собой уют, комфорт, богатство. По мнению некоторых экспертов, сдержанный и теплый коричневый цвет – идеальный выбор для интеллигентного и аристократического человека.
  3. Натяжной потолок коричневого оттенка в коридоре и прочих помещениях отлично впишется практически в любое интерьерное оформление. Особенно такая стилистика подойдет под дизайны классического формата, современные модные веянья.
  4. Коричневый цвет имеет большую палитру оттенков. Потому пользователю не составит труда подобрать себе ту расцветку, которая ему максимально подойдет. Так, шоколадный цвет отлично бодрит и поднимает настроение, какао – заставляет почувствовать особый комфорт и уютную атмосферу, бежевый – придает расслабление, снижает активность нервной системы.
  5. Выбирая полотно, пользователь не столкнется со сложностями при выборе подходящей мебели. Большинство мебельных гарнитуров, представленных на рынке, имеет шоколадное оформление. Это классический вариант, который всегда пользуется спросом.

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

Помимо положительных характеристик у натяжного потолка коричневого цвета есть недостатки:

  1. Коричневый цвет (особенно его темные оттенки) способен визуально уменьшить свободное пространство. По этой причине его не рекомендуют использовать в помещениях с низкими потолками и небольших по площади комнатах. Это сделает помещение визуально уже, что может негативно сказаться на атмосфере в квартире и настрое человека.
  2. Темные оттенки делают помещение более мрачным. Если ПВХ установлено в просторной комнате с хорошим освещением — это будет практически незаметно. Если же коричневое полотно установлено в помещении с низким уровнем света — будет бросаться в глаза.
  3. У потребителей, которые отдали предпочтение шоколадному натяжному потолку в интерьере, повышается риск накопления загрязнений. Полотно скрывает загрязнения. Ввиду этого может показаться, что ПВХ не нуждается в уходе. Как итог – на полотне появится стойкая грязь, избавиться от которой будет крайне сложно.

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

Особенности натяжного потолка шоколадного цвета

ПВХ полотна коричневого цвета могут быть использованы практически в любых дизайнерских решениях. Несмотря на то, что коричневый – благородный цвет, отличающийся особой теплотой и комфортом, его применение в интерьере имеет некоторые особенности:

  1. Темно коричневый натяжной потолок не рекомендуют использовать в качестве основы в маленьких комнатах с низкими потолками.
  2. Обилие коричневых элементов может создать эффект давления на психику человека. При использовании натяжных потолков этого оттенка, комната станет визуально ниже, что может привести к клаустрофобии. Ввиду этого коричневый цвет нужно разбавлять деталями других оттенков. Самый популярный вариант – использование светлых багетов и плинтусов, которые подчеркнут интерьер помещения, снизят визуальное воздействие.
  3. Глянцевое полотно выступает в качестве доминанты, дальнейшее оформление интерьера будет осуществляться, отталкиваясь от этого факта.
    Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото
  4. Должен соблюдаться контраст по цветовой гамме со стенами и полом, иначе возникнет эффект единого полотна. В идеале цвет стен должен быть более светлым, а пол – более насыщенным, темным.

Выбирая коричневый цвет в качестве основного для оформления потолка, необходимо грамотно расставить акценты, создать яркие детали, которые придадут интерьеру особую привлекательность. Переизбыток шоколадного цвета натяжного потолка в интерьере недопустим.

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

Оттенки натяжного потолка коричневого цвета

Многогранная палитра кофейного цвета позволит сделать интерьер более выразительным и ярким. Особенно ценят следующие цветовые оформления:

  • темно-коричневый цвет. Благородный и статусный оттенок, свидетельствующий о благополучии и богатстве. Он сделает интерьер более дорогим и стильным;
    Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото
  • светло-коричневый оттенок. Характеризуется спокойным умиротворенным фоном, особенно органичен в сочетании с пастельными и насыщенными цветами. Может быть использован для любых интерьерных решений;
  • шоколадный цвет натяжного потолка в интерьере, фото которого выделяет особенности использования этой гаммы. Этот оттенок имеет насыщенный и бархатистый фон, что позволяет привнести в дизайн особую стилистику шика и эксклюзивности. В сочетании с различными вариантами подсветки может использоваться как основа практически любого дизайнерского решения;
  • кофейный оттенок. Характеризуется приятным восприятием, однако не сочетается с насыщенными и яркими тонами. Зачастую кофейный цвет особенно выгодно смотрится в стилистике помещения пастельных тонов;
  • венге. Этот экзотический оттенок имеет разнообразную палитру, которая может стать изюминкой любого интерьера.

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

Виды коричневых натяжных потолков по фактуре

ПВХ конструкция может иметь различный тип поверхности. Полотна этого формата пользуются спросом у потребителей, характеризуются невысоким ценовым предложением, легкостью монтажа и отличными эксплуатационными параметрами.

Матовый коричневый натяжной потолок

Это самый сдержанный вариант. Визуально матовое полотно напоминает окрашенную поверхность, не имеющую никаких дефектов. Благодаря особой структуре этого полотна, можно подчеркнуть стиль и гармонию в комнате, что позволяет создать особо уютную и комфортную атмосферу в помещении.

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

Матовое полотно характеризуется отсутствием блеска, потому его следует использовать для создания стильного и комфортного интерьера. Благодаря особенностям конструкции, покрытие этого типа станет идеальным решением для установки в помещениях с высокими потолками.

Глянцевый коричневый натяжной потолок

Уникальное покрытие, для которого характерна броскость и яркость, зеркальный эффект. Именно благодаря отражающей способности, глянец визуально способен расширить помещение, создать иллюзию высоких потолков. В силу особенностей текстуры, в ванной коричневый натяжной потолок не используют.

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

Глянцевое покрытие следует использовать для интерьерного оформления с аккуратностью. Благодаря яркости это полотно станет доминантой в интерьере помещения. Именно потолок будет привлекать самое большое внимание. Чтобы не создать диссонанс в дизайнерском оформлении, эксперты рекомендуют использовать глянцевое полотно как элемент декора, а не как основу для потолочного покрытия.

Глянец не рекомендуют использовать в помещениях, которые подвержены длительному нагреванию за счет различных приспособлений (камины, печи, кухонное оборудование). Из-за высоких температур натяжной потолок коричневый с белым потускнеет, его поверхность может покрыться рябью, что негативно скажется на интерьере в целом.

Сатиновый коричневый натяжной потолок

Универсальный вариант, соединивший в себе самые заметные достоинства матового и глянцевого полотна. Характеризуется повышенной прочностью, привлекательным внешним видом и долговечностью.

Сатин обладает мягким блеском. Именно это придает ему дополнительные возможности в создании уютного интерьера помещения. Благодаря особому светоотражению полотна с эффектом рассеивания, при создании подсветки пользователь получает возможность визуально разделить помещение на несколько зон.

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

Важно! Сатиновые варианты рекомендуют использовать для спокойных и классических интерьеров. Он станет важным элементом в оформлении кабинета, спальни или библиотеки.

Виды подсветки для шоколадного натяжного потолка

Использование подсветки в конструкции натяжного потолка помогает увеличить декоративную привлекательность полотна, придает интерьеру особенные уникальные черты. В сочетании с коричневым оттенком можно использовать следующие виды подсветки:

  1. Точечное освещение. Это небольшие источники света, установленные по поверхности потолка в определенной геометрической последовательности или хаотично.
    Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото
  2. Контурное освещение. Светильники монтируются по краям полотна в большом количестве, эффектно подсвечивая угловые зоны комнаты. Помогает визуально расширить помещение.
  3. Встроенные подвесные светильники. Самым ярким примером этого вида подсветки будет люстра. Она не только станет ключевым источником освещения, но и создаст блики, световые рисунки.
    Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото
  4. Осветительные приборы, расположенные за карнизом. Такая подсветка наиболее выигрышна с точки зрения декоративных функций. Если поместить светильники по контуру полотна, появится эффект парящего потолка, при котором будет возникать впечатление, что натяжной потолок порхает в воздухе.

Коричневый натяжной потолок на кухне эффектно гармонирует с любыми видами освещения. Однако при установке нужно помнить о том, что не все лампы подойдут. Рекомендуют избегать ламп с большой мощностью, которые способны нагревать полотно.

Важно! При установке подсветки рекомендуют отдать предпочтение светодиодным, галогеновым или люминесцентным лампам. Также можно использовать лампы накаливания, при условии, что их мощность не превышает 30 Вт.

С каким цветом сочетается натяжной потолок коричневого цвета

Коричневая гамма в интерьере получила широкой распространение благодаря комбинаторности, то есть возможности эффектно сочетаться с различными цветовыми решениями.

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

Благодаря спокойным нотам, этот оттенок отлично соединяется практически со всеми цветами, но наиболее выигрышно он смотрится с:

  • белым, создавая гармоничность и уравновешенность;
  • всеми оттенками бежевого, что особенно ценится при создании классических интерьерных композиций;
  • черным. Этот вариант сочетания оттенков получил распространение относительно недавно, но уже хорошо зарекомендовал себя. Зачастую комбинацию черного и коричневого можно увидеть в современных стилях лофт и хай-тек.

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

С каким дизайном интерьера сочетается коричневый натяжной потолок

Кофейная палитра отлично подходит для любых дизайнерских решений. Эта цветовая гамма характеризуется большим количеством оттенков, каждый из которых имеет свои особенности.

Так, темно-коричневые натяжные потолки хорошо сочетаются с классическими вариантами интерьеров. Они являются воплощением богатства и благородства, потому придадут дизайну особый стиль и изысканность.

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

Светлые оттенки коррелируют с пастельными форматами интерьеров. Это идеальное решение для создания уютной атмосферы спальни, зала и общих комнат.

ПВХ полотно коричневой палитры — универсальная конструкция, которая станет дополнением к любому дизайнерскому решению. Это способ придать интерьеру особые нотки благородства и эксклюзивности.

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

Как подобрать обои для коричневого натяжного потолка

Учеными доказано, что оттенок и фактура отделки играет большую роль в формировании психики человека. Поэтому при создании индивидуального интерьера в первую очередь необходимо учитывать цветовые предпочтения пользователя.

Выбирая подходящие обои под коричневый натяжной потолок нужно помнить о некоторых важных рекомендациях:

  1. Спальное пространство должно быть наполнено спокойствием и комфортом, потому здесь не рекомендуют использовать темные тона, обои с яркими деталями. Самый идеальный вариант – различные оттенки пастельного.
    Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото
  2. Сочетание темного потолка со светлыми (бежевыми, светло-желтыми) обоями поможет визуально сделать комнату выше.
  3. ПВХ и обои должны быть разного цвета. В противном случае у человека возникнет ощущение закупоренности помещения.
  4. Если окна помещения выходят на северную сторону, цвет обоев должен быть максимально светлый. При этом оттенок натяжного потолка в расчет не принимается. Это необходимо для того, чтобы повысить уровень естественного освещения в помещении, сделать его более воздушным и визуально привлекательным.
  5. Белые обои особенно выгодно сочетаются с коричневой потолочной конструкцией. Такое соединение придаст помещению торжественный и нарядный внешний облик, сделает комнату большой и высокой.

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

При выборе обоев эксперты рекомендуют отдавать предпочтение более светлым тонам, которые выгодно подчеркнут статусность коричневого потолка, сделают интерьер изысканным и дорогим.

Фото натяжных потолков коричневого цвета

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

Коричневый натяжной потолок: цвета, оттенки и фото

Заключение

Натяжной потолок белый с коричневым – самое выгодное сочетание, подходящее под любое дизайнерское решение. Использование этого цвета в оформлении сделает помещение более уютным и комфортным, создаст ощущение спокойствия и умиротворения. Однако для достижения полного эффекта необходимо уделить внимание различным деталям, включая цвет обоев и мебели.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector