Клей для сотового поликарбоната и монолитного

На сегодняшний день поликарбонат является довольно распространенным строительным материалом. Как показывает практика, полимерный материал активно используют для возведения теплиц. Особенностью готовой продукции является высокий уровень прочности, широкий ассортиментный ряд, привлекательный внешний вид и небольшой вес. Зачастую бывает так, что в процессе монтажа была выбрана неправильная толщина полимерных листов, в результате чего под тяжестью снега от большой нагрузки, произошел процесс деформации и повреждения. В результате появляется необходимость заклеить поликарбонат на теплице. Важно учитывать тот факт, что на рынке товаров и услуг в продаже можно найти монолитную и сотовую продукцию для возведения теплицы. Так как каждый вариант обладает определенными преимуществами, недостатками и особенностями, то перед тем как заклеить полимер, стоит предварительно тщательно изучить все имеющиеся нюансы.

Особенности склеивания поликарбоната

Перед тем как начать клеить поликарбонат в домашних условиях, требуется взять во внимание некоторые нюансы, которые способны оказать существенное влияние на конечный результат. В данном случае рекомендуется учитывать, какие именно материалы необходимо склеить – полимерную продукцию либо это будет комбинация с другими материалами. Потребуется правильно выбрать подходящий клеящий состав.

Если выбрать для монтажных работ клеящий состав, в основу которого входит растворитель, то в процессе эксплуатации можно увидеть, что на теплице в местах склеивания появляются повреждения, которые со временем становятся все заметнее и намного больше. Такие явления проявляются буквально 6-12 месяцев спустя после проведения монтажных работ.

Совет! Многие специалисты утверждают, что для улучшения качества соединения необходимо выбирать клей, в состав которого не входит растворитель.

Клей для сотового поликарбоната и монолитного

Чем клеить поликарбонат

Как показывает практика, в продаже на рынке товаров и услуг можно найти прозрачный клей для поликарбоната. Перед тем как решить, каким именно клеем заклеить теплицу, рекомендуется предварительно учесть, какой вид продукции использован во время строительства – сотовый или монолитный. Именно от этого будет зависеть дальнейший выбор. Многие специалисты рекомендуют брать во внимание тот факт, что каждый строительный продукт обладает определенными особенностями, именно поэтому требуется учитывать все возможные нюансы до проведения монтажа.

Клей для сотового поликарбоната и монолитного

Чем склеить сотовый поликарбонат

Использование сотового полимерного материала для возведения теплиц обладает рядом преимуществ, среди которых можно выделить следующие моменты:

  • высокий уровень надежности;
  • устойчивость конструкции;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • приемлемая стоимость готовой продукции.

Для того чтобы получить теплицу с привлекательным внешним видом, рекомендуется пользоваться технологией, согласно которой потребуется клеить полимер так, чтобы получилась единая конструкция. Для этих целей оптимальнее всего использовать панели и специальный клей.

Чтобы заклеить полимерную продукцию на теплице, не потребуется иметь специальный инструмент и навыки работы. Чтобы склеить монолитный поликарбонат между собой, будет достаточно нанести специальный состав на поверхность полимера, после чего прижимать полимерные листы до тех пор, пока состав не застынет. Важно брать во внимание тот факт, что процесс застывания клеящего состава довольно быстрый.

Важно! Для более комфортного осуществления монтажа можно воспользоваться пистолетом для клея.

Клей для сотового поликарбоната и монолитного

Чем склеить монолитный поликарбонат

Как показывает практика, монолитный строительный полимер активно используют для возведения теплиц небольшого размера. Особенностью в данном случае является высокий уровень прочности и надежности. При необходимости клеить монолитный поликарбонат можно с использованием следующих клеев:

  • полиуретановый;
  • силиконовый;
  • горячего отверждения.

Если повреждение появилось на отдельных элементах либо на изделиях небольшого размера, то в данном случае для теплиц можно использовать специальные пистолеты, для которых подходит клей горячего отверждения.

Когда планируется возведение большой конструкции, на которую будет приходиться большая нагрузка, отличным выбором будет являться силиконовый клей. Силиконовый клей для теплиц, выполненных из полимерной продукции, можно использовать даже без предварительной подготовки поверхности с дальнейшим нанесением грунтовки. При необходимости можно не только заклеить теплицу, но и сочетать полимерную продукцию с другими видами материалов, например, со стеклом, пластиком либо металлом.

Внимание! В процессе выбора клея для монолитного поликарбоната многие специалисты рекомендуют отдавать предпочтение составам, в основу которого входят полимерные вещества, благодаря которым можно добиться отличного результата.

Клей для сотового поликарбоната и монолитного

Как склеить поликарбонат между собой

Важно брать во внимание тот факт, что отличного результата можно добиться только в том случае, если ответственно подойти не только к выбору клея, но и к процессу подготовки. Только такой подход позволит существенно увеличить эксплуатационный срок теплицы. Перед тем как осуществить склейку монолитного поликарбоната либо сотового, многие специалисты рекомендуют предварительно обработать поверхность, благодаря чему в процессе склеивания полимеров не придется отвлекаться.

Заранее необходимо подготовить весь инструмент, который понадобится в работе. Для клея рекомендуется использовать специальный пистолет, что существенно облегчит нанесение клеящего состава на теплицу. Кроме этого, в результате аккуратного нанесения состава имеется возможность в процессе склеивания теплицы из поликарбоната добиться более высокого качества готовой конструкции.

Клей для сотового поликарбоната и монолитного

Как заклеить поликарбонат на теплице, если образовалась дыра

Приклеить поликарбонат, если на нем появились продолговатые трещины, при необходимости можно с помощью обычного скотча. Если на теплице появилась трещина либо щель небольшого размера, можно наклеить на поверхность полиэтиленовую пленку либо скотч, после чего тщательно ее прогладить. Края скотча требуется прогладить так, чтобы его концы как можно герметичнее прилегали к поверхности полимерного строительного материала. Благодаря такому подходу можно предотвратить попадание влаги под материал. После того как скотч либо полиэтиленовая пленка наклеена, требуется воспользоваться обычным феном и хорошо прогреть материал. Кроме этого, важно понимать, что данный ремонт является временным.

Клей для сотового поликарбоната и монолитного

Важно! Трещины и щели на поликарбонате могут появляться из-за температурных колебаний, механических повреждений и природных явлений.

Советы и рекомендации

Для того чтобы склеить поликарбонат на теплице, рекомендуется придерживаться некоторых советов:

  • между собой можно склеивать не только поликарбонат, но и вставлять другие материалы, например, пластик, металл, стекло;
  • клей стоит выбирать в зависимости от требований, которые предъявляются к внешнему виду готовой конструкции;
  • для поликарбоната не стоит выбирать клей, в основе которого содержатся растворители;
  • для удобства оптимальнее всего использовать специальный пистолет;
  • для теплиц большого размера, на которые будет приходиться высокая нагрузка, рекомендуется использовать силиконовый клей.

В том случае, когда для возведения теплицы был использован плоский полимерный строительный материал, то приклеить его к плоской поверхности возможно при помощи двухсторонней клейкой ленты.

Клей для сотового поликарбоната и монолитного

Заключение

Заклеить поликарбонат на теплице при необходимости можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Для того чтобы осуществить монтажные работы максимально быстро и качественно, рекомендуется ответственно подходить к выбору составов, позволяющих заклеивать полимерные листы, а также придерживаться всех советов и рекомендаций от опытных специалистов, учитывать особенности работы с монолитной и сотовой продукцией. Только так можно получить результат, который превзойдет все ожидания.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector