Как выбрать дрель миксер «Интерскол»

Строительные работы в наше время не обходятся без различной техники и электроинструмента. Благодаря им сокращается время, повышается производительность и качество конечного результата. Например, готовить смесь для шпаклевки вручную приходится слишком долго и разбить все комки бывает очень проблематично. В таких ситуациях отлично подсобит дрель-миксер «Интерскол». Их есть несколько видов, которые различаются по характеристикам и габаритам. Статья поможет определиться с выбором и понять некоторые нюансы, которыми разнятся эти миксеры «Интерскол».

На рынке представлено большое количество различных вариантов заграничного производства. Именно они пришли первыми и выручили строителей, т. к. после распада Союза единственное, что было — старые дедовские дрели. Но ценник на действительно качественный миксер кусается и его достаточно сложно окупить, если вы приобретаете его для домашних дел. Дрель-миксер «Интерскол» не только не уступает по качеству, но имеет доступную стоимость.

Немного истории

Компания «Интерскол» вышла на российский рынок уже более 15 лет назад. За это время она успела завоевать приверженцев своего бренда. Удалось это за счет нескольких факторов:

  • большой опыт в сфере производства инструмента;
  • собственные производственные линии на территории России;
  • качественные используемые компоненты;
  • самый низкий процент возврата брака в этой ценовой категории;
  • большое количество авторизованных мастерских и центров обслуживания;
  • собственный офис разработок и испытаний;
  • сотрудничество с компаниями, которые приобрели мировую известность;
  • экспорт собственной продукции на рынки Европы.

В 2009 году наряду с другими заводами-производителями компания была принята в Европейскую Ассоциацию по выпуску электроинструмента. Это хороший показатель, т. к. для получения такого титула необходимо соответствовать жестким требованиям качества и надежности. И «Интерскол» в этом отношении не уступает конкурентам в своей ценовой категории.

Наибольшие мощности сосредоточены на заводе «Интерскол-Алабуга». Это предприятие находится в благоприятной промышленной зоне. С легкостью замещает до 40% общего оборота единиц, которые импортируются из-за рубежа. На данный момент за год только это подразделение с легкостью отправляет до 2 млн. единиц инструмента в год. После того как будут введены 2 и 3-я линия, этот показатель увеличится до 5 млн. Практически весь ручной труд механизирован высокоточным оборудованием. А это значит, что вероятность человеческого фактора минимальна. Подтверждается это полной гарантией на всю продукцию в 24 месяца. При этом в случае возникновения неполадок, покупателю не придется вести переговоры с магазином, он имеет право обратиться сразу в сервисный центр при условии правильно оформленных документов.

В ассортимент входят не только миксеры и дрели. В каталоге можно найти перфораторы под различные нужды, отбойные молотки, циркулярные и торцовочные пилы, различный садовый инструмент, в том числе средства малой механизации, такие как мотоблоки и культиваторы. Аккумуляторные дрели и шуруповерты также с успехом завоевывают рынок. Сейчас ведется внедрение последних технологий на бесщеточных двигателях, которые по своей производительности и долговечности намного превосходят коллекторные. Есть выбор компрессоров и генераторов. Предприятие «Интерскол» первым представило на отечественном рынке станцию по нанесению долговечного бесшовного утеплителя на основе полиуретана и поликарбомидного материала.

На что обратить внимание

К вопросу выбора дрели-миксера стоит подходить взвешенно. Покупать дрель-миксер стоит такую, которой будет хотеться работать, а не закинуть его подальше в силу неудобства или недостаточной мощности. Поэтому при анализе технических характеристик миксера, стоит хорошо разбираться о чем они говорят.

  • Форм-фактор. Миксеры «Интерскол» бывают различных конфигураций. По внешнему виду они могут напоминать большую дрель или руль автомобиля. Первые миксеры действительно подходят для сверления отверстий в металле и древесине наряду с приготовлением различного рода клеев. Как правило, в комплекте с дрелями-миксерами «Интерскол» поставляется вторая рукоятка, которая повышает удобство удержания и предотвращает проворачивание в процессе выполнения задач. Вторая категория миксеров узконаправленная и предназначена только для одного вида работы.
  • Количество венчиков. В дрелях-миксерах «Интерскол» их может быть один или два. Два используются на объектах с большими площадями, где требуется значительный объем материала.
  • Способ крепления венчиков. В дрелях-миксерах «Интерскол» используется два основных способа крепления расходного материала: кулачковый патрон и резьбовое соединение. Первый полезен для форм-фактора дрели, т. к. требуется возможность использования других цилиндрических наконечников. Второй чаще всего стандарта М14 и дает возможность использовать насадки других производителей. Он надежнее, т. к. практически отсутствует вероятность его прокручивания внутри механизма.
  • Потребляемая мощность. Это не то же самое, что отдаваемая мощность. Эта цифра в миксерах указывает, какое количество энергии будет израсходовано за один час работы. Но чем выше этот показатель в миксерах-дрелях «Интерскол», тем выше КПД.
  • Редуктор. В дрелях-миксерах «Интерскол» используются редукторы с одной или двумя скоростями. Разница в величине крутящего момента миксера. Чем он выше в дрели «Интерскол», тем быстрее и проще будет выполнить смешивание вязких материалов.
  • Регулировка скорости. В дрелях-миксерах «Интерскол» реализовано два способа регулировки частоты вращения шпинделя. Это может быть клавиша пуска миксера, а точнее, усилие нажатия на нее или отдельное колесико, которое вынесено на корпус дрели-миксера «Интерскол». Второе решение бывает удобнее в силу того, что легче зафиксировать требуемое показание, т. к. удерживать клавишу дрели-миксера в одном положении проблематично.
  • Реверс. Присутствует только в младших моделях дрелей-миксеров «Интерскол». Позволяет вытащить застрявшее сверло или провернуть венчики миксера в обратном направлении.

Имея такие сведения о дрелях-миксерах «Интерскол» легче будет сориентироваться в моделях, которые есть в продаже в различных интернет-магазинах.

Модель «Интерскол Д-16/1050Р»

Эта дрель-миксер может быть использована в двух направлениях, как говорилось выше. Дрель-миксер подойдет вам в том случае, если вы занимаетесь строительством из бруса или другими видами деревообработки. Такая дрель-миксер обладает самым высоким показателем потребляемой (1050 Вт) и отдаваемой мощности не только в своем классе, но и среди других производителей. Корпус миксера изготовлен из прочного полиамида, который усилен стекловолоконным армированием. Это означает, что падения с допустимой высоты и различные удары дрели-миксеру не страшны, что важно на строительной площадке.

Крепление расходного материала в этом миксере-дрели «Интерскол» происходит в кулачковый патрон. Максимальный диаметр хвостовика 16 мм. Это позволяет выполнять сверление дрелью в металле диаметром до 16 мм и в древесине до 35 мм. Максимальное количество оборотов дрели достигает 550 в минуту. Для активации реверса в миксере-дрели не придется тянуться к дополнительному флажку или рычагу. Клавиша пуска дрели-миксера имеет три положения, поэтому достаточно воздействовать на ее верхнюю или нижнюю часть.

Редуктор миксера изготовлен из легкого алюминиевого сплава. Это отличное решение. Оно позволяет быстро отводить излишки тепла от шестерен дрели миксера и препятствовать уходу смазочного материала. Надежная фиксация компонентов продлевает их срок службы. Охлаждение обмоток двигателя миксера-дрели «Интерскол Д-16/1050Р» происходит принудительно и непрерывно. В комплекте идет вторая рукоятка D-образной формы, которую легко упереть в плечо для увеличения усилия.

Вывод: покупайте эту модель миксера-дрели «Интерскол», если вам нужен комбайн, способный выполнять различные задачи и вам не требуется шпаклевать или штукатурить большие площади с высокой интенсивностью нагрузки.

Миксер «Интерскол КМ-60/1000Э»

Этот прибор от компании «Интерскол» является строительным миксером в классическом понимании. Миксер оснащается электрическим двигателем с потребляемой мощностью в 1050 Вт. Обмотки изготовлены из меди, что защищает их от коррозии продлевает срок службы. Они также обладают прекрасной проводимостью, что увеличивает отзывчивость миксера. Для защиты ротора и статора миксера «Интерскол КМ-60/1000Э» от абразивных веществ жилы покрыты двойным слоем лака. Принудительное охлаждение гарантирует правильный температурный контроль в этом миксере.

Металлический редуктор миксера «Интерскол» имеет две скорости. Для их переключения на боковую грань вынесен отдельный рычаг. С его помощью легко варьировать крутящий момент миксера «Интерскол». Подбирается он в зависимости от конкретного материала. Максимальное значение в этом миксере достигает 53 Нм. Для варьирования оборотов вынесено отдельное колесико, которое находится на одной из боковых граней миксера «Интерскол».

Крепление насадок в миксере «Интерскол» происходит в резьбовое соединение. Чтобы монтаж было легче выполнить в комплекте поставляются металлические ключи. Наибольший диаметр насадки 120 мм. Для большего удобство удержания миксера «Интерскол» корпус выполнен с двумя рукоятками по бокам, на которые равномерно распределяется усилие. Клавиша пуска данного миксера фиксируется, чтобы уменьшить нагрузку на кисти оператора.

Вывод: миксер «Интерскол КМ-60/1000Э» стоит приобретать в том случае, если вы профессионально занимаетесь отделочными работами. Также такой миксер понадобится, когда было решение в самостоятельном строительстве своего дома.

Обратите внимание! Есть схожая модель миксера — «Интерскол КМ-70/1200Э-Н». Она немного отличается по внешнему виду, также в ней мощность двигателя увеличена до 1200 Вт.

Прибор «Интерскол КМД-120/1200Э-Н»

Такой миксер не подведет в самых сложных ситуациях. В его конструкции используется выход на два венчика, которые вращаются в противоположные стороны. Этим удается добиться лучшего результата и более высокой скорости перемешивания. Посадочные резьбовые отверстия миксера «Интерскол» имеют размер М16. За один заход этот миксер с легкостью одолеет емкость в 120 литров. Мощность электрического модуля здесь 1200 Вт. Он также оборудован постоянным принудительным охлаждением. При этом прорези, через которые производится забор воздуха в миксере имеют лабиринтные уплотнения, чтобы внутрь корпуса не попадала пыль и другие включения.

Редуктор миксера помещен в легкосплавный металлический корпус. Здесь, как в предыдущей модели миксера «Интерскол» есть две скорости. На первой удается добиться скорости вращения в 450 оборотов в минуту, а на второй — 825. При этом крутящий момент в этом миксере достигает 53 и 27 Нм соответственно. Расположение рукояток боковое, что гарантирует особое удобство при работе этим миксером. Дополнительно можно применять специальную стойку для миксера «Интерскол». Она позволит не стоять над ним, а досыпать требуемые компоненты.

Вывод: миксер «Интерскол КМД-120/1200Э-Н» подходит для профессионального применения. Он отлично справляется с перемешиванием кладочных, штукатурных и клеевых основ. Будет отличным помощником при обширных отделочных и строительных работах.

Обратите внимание! Доступна также модель миксера «Интерскол КМД-170/1600Э-Н». В ней увеличена мощность двигателя до 1600 Вт, максимальный объем смеси одолеваемой за один раз, а также крутящий момент до 62 Нм.

Итог

Разбираясь в основных характеристиках и доступных моделях миксеров, вы сможете подобрать именно то, что больше всего подходит для ваших потребностей. Нет смысла переплачивать за более мощный миксер, если использовать его доведется всего один или два раза. Желаем вам успешных работ с напарником в лице миксера «Интерскол»!

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector