Как выбрать миксер «Фиолент»

Любые строительные работы не обходятся без разного рода смесей: цементного раствора, красок и прочих красящих и клейких составов. По инструкции почти все эти материалы перед применением необходимо качественно вымесить. Небольшое количество раствора можно вымесить вручную, но вот большие объемы требуют специального оборудования.

На упаковке строительного материала указывается, что для достижения качественного покрытия или стяжки раствор должен иметь однородную структуру. Даже при непродолжительном хранении вещество может распасться на осадок и другие составляющие. Например, декоративные краски и штукатурки во время нанесения необходимо постоянно мешать, чтобы увесистые частички не оседали на дно. Для ускорения процесса вымешивания существует специальное строительное оборудование – строительный миксер, одна из самых популярных моделей среди них миксер «Фиолент МД 1 11Э».

Назначение строительных миксеров

Сухие строительные материалы стали применяться в строительстве не так давно. Но их универсальность и качество сразу же сделали порошковые вещества популярными. Для того чтобы материал был готов к работе, его нужно лишь залить необходимым количеством воды нужной температуры и перемешать. Многие начинающие строители пренебрегают этим процессом и разводят растворы без миксеров. Это приводит к образованию пузырей и комочков материала.

Обратите внимание! Вручную нельзя вымесить затирки для пола, жирные краски и нивелирмассы. Для них необходим миксер «Фиолент».

Почти все компании, производящие строительное оборудование и инструменты, занимаются производством технических миксеров, отличающихся функциями, калибровкой и другими показателями.

Существуют миксеры узкого спектра, которые нацелены на выполнение определенных работ. Бывают и универсальные аппараты, которыми можно замешивать большую часть существующих строительных смесей. Для работы с большими объемами материала подходит оборудование со средней мощностью, например, миксер «Фиолент МД 1 11Э» модели «Мастер». Согласно отзывам, аппарат не греется даже при длительных нагрузках. Данная дрель-миксер «Фиолент» совместима с разного рода сверлильными насадками.

Совет! Если вам необходимо замесить небольшое количество материала или вы не собираетесь в дальнейшем эксплуатировать дорогостоящее оборудование – приобретите обычную дрель или перфоратор. К этим инструментам можно приобрести специальные миксер-насадки, которые без труда справятся с замешиванием растворов и красок.

Миксер «Фиолент МД1-11Э»

Строительные миксеры в нашей стране производят не так давно, но они обладают высокой надежностью и удобством. Работоспособность и эксплуатационные характеристики устройств проверены как профессионалами, так и обычными пользователями.

Электроинструмент и техническое оборудование производится компанией «Фиолент» уже более 50 лет. По качеству их продукция не уступает именитым производителям, среди которых «Интерскол» и «Rebir».

Многие строители выбирают «Фиолент» не только за качество, но и за доступность комплектующих. Наиболее изнашиваемая деталь – венчик для миксера «Фиолент», доступна для покупки в любом специализированном магазине или на сайте дилеров.

Характеристики миксера

Устройство МД1-11Э имеет следующие характеристики:

  • мотор мощность 1100 ватт;
  • совместимость со сверлильными насадками (выполняет функции дрели);
  • корпус из высококачественного пластика и сплава алюминия, который не дает инструменту нагреваться;
  • вес 4700 г;
  • пусковая кнопка с функцией постоянной работы;
  • максимальная длина корпуса – 300 мм;
  • управление двумя способами: рукоятью в форме курка и скобой-ручкой;

Миксер удобен тем, что в каком бы положении он ни находился, он всегда будет опираться на металлический защитный каркас. Существует также специальная опорная стойка, на которую миксер устанавливают при перемешивании большого количества материала (устройство не входит в базовую комплектацию).

На шпинделе устройства самая распространенная у миксеров резьба М14. Для нее походит венчик для миксера «Фиолент» с диаметром 140 мм. Устройство совместимо с насадками других марок.

Скорость вращения шпинделя – 600 оборотов в минуту. Величину можно регулировать при помощи специального колесика на корпусе.

«Фиолент МД1-11Э» качественный универсальный прибор, подходящий для мелких работ и постоянного использования на стройках и сложных объектов. Устройство не перегружено дополнительными ненужными функциями, поэтому с ним справиться даже новичок.

Комплектация

Комплект миксер-дрели состоит из:

  • самого миксера;
  • руководство по эксплуатации;
  • дополнительной рукоятки;
  • упаковки.

Обратите внимание! Венчик для миксера «Фиолент» не входит в базовую комплектацию устройства. Насадки и стандартный венчик приобретается отдельно.

Цена на устройство зависит от дилера и условий доставки. На официальном сайте производителя данный миксер стоит от 4500 до 4800 тысяч рублей (без оплаты почты и курьера).

\

Советы по выбору миксера «Фиолент»

При покупке миксера обратите внимание на следующие характеристики:

  • мощность;
  • скорость вращения шпинделя (оптимальная – от 500 оборотов в минуту);
  • совместимость с другими насадками;
  • калибровка резьбы (выбирайте устройство на которое без проблем можно купить венчики и насадки);
  • материал корпуса должен способствовать быстрому охлаждению устройства.

Чтобы впечатления от покупки были положительными – обращайте внимание на отзывы о продукте. В них можно найти информацию не только о работе устройства, но и о его особенностях, не указанных на упаковке или сайте производителя.

Если строительный миксер необходим вам для домашних ремонтных работ, присмотритесь к моделям меньшего веса, например, «Фиолент МСУ9-16-2 РЭ».

Он имеет вес около 2.5 кг. Дополнительное удобство данной модели – эргономичный кейс, идущий в комплекте. В нем можно не только хранить, но и перевозить аппарат. Еще одно преимущество этой модели – более высокая скорость вращения шпинделя (от 800 до 2000 оборотов в минуту). Однако данная модель стоит на 1-1.5 тысячу рублей дороже МД1-11Э.

При покупке устройства в магазине попросите продемонстрировать его работоспособность. В это же время стоит оценить уровень шума от устройства. Если вы видите даже небольшие недочеты на корпусе или шнуре миксера – откажитесь от покупки. В дальнейшем эти недостатки могут привести к поломке.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector