Пенсионеры Сингапура переедут на вертикальную ферму

Сингапур считается одной из самых густонаселённых стран Азии, и дело не только в рождаемости и небольшой территории страны, но и в постоянном увеличении срока жизни.

На сегодняшний день, в Сингапуре проживает порядка 250 миллионов пенсионеров, но, учитывая темпы снижения смертности, уже к 2050 году, эта цифра составит 850 миллионов. И все эти люди нуждаются в постоянном месте жительства и регулярном медицинском обследовании.

Острых проблем с жильём в этом государстве нет, но большинство пенсионеров проживают в сельской местности, где зачастую нет ни врачей, ни даже телефонов.

Чтобы раз и навсегда разобраться с вопросом расселения пенсионеров, власти Сингапура решили реализовать грандиозный проект, названный «Вертикальная ферма». По сути, это комплекс небоскрёбов, где львиная доля площади занята земельными угодьями. Даже крыша и внешние стены здания представляют собой гигантские грядки, с системой орошения и гидропоникой.

Нижние этажи комплекса займут поликлиники, больницы и магазины со всем необходимым для счастливой жизни пенсионеров.

По задумке сингапурских архитекторов, такой комплекс решит сразу несколько насущных проблем:

  • Отпадёт необходимость строить большое количество больниц в отдалённой сельской местности.
  • Пенсионеры будут под постоянным наблюдением врачей и в компании друзей и знакомых.
  • Фермерское хозяйство позволит старикам не только заниматься любимым и привычным делом, но и обеспечит их свежими и качественными продуктами, выращенными на собственной веранде или крыше.

Также следует отметить, что квартиры в этом комплексе будут оставаться государственной собственностью, и со временем просто начнут меняться наниматели жилья.

Рекомендуем
Комментарии
Анастасия Германовна 18 апреля 2016 г.
На динозавра комплекс похож. Очень оригинально Ответить
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: