Силиконовая декоративная штукатурка для внутренних работ

Силиконовая штукатурка по своему качеству и внешнему виду совсем не уступает традиционным растворам. Более того, она имеет все необходимые показатели прочности и придает фасаду внешнюю привлекательность. Вещество является универсальным и используется для разного вида отделки.

В чем преимущество такого строительного материала:

  • Составы, в основе, которых содержится силикон, отличаются хорошей прочностью и привлекательным внешним видом;
  • Подходит наружной отделке;
  • Отличается высокими эксплуатационными качествами;
  • Имеет необходимую прочность и эластичность;
  • Защищает фасад от воздействия агрессивной окружающей среды.

Виды фасадной штукатурки

В зависимости от того, какие компоненты входят в состав отделочного вещества, она разделяется на виды:

  • Самой дешевой является минеральная или полимерная. С помощью данного отделочного раствора получается прочное покрытие, что обеспечивает цемент, входящий в состав. Силиконовая фасадная штукатурка отзывы имеет очень хорошие, и пользуется большой популярностью. Фасад получается «дышащим», и обеспечивает качественную теплоизоляцию, используют минеральную вату либо пенополистирол.

  • Если в состав отделки входит акриловая смола, то это акриловая. Она отличается эластичностью и устойчива к температурным перепадам. Цвет такого фасада не будет меняться под воздействием солнечных лучей.

  • Самой прочной считается силикатная штукатурка. Она отличается выносливостью к механическим повреждениям. Поверхность фасада, отделанного этим раствором можно мыть, и прекрасно сохраняет свой внешний вид.
  • Отделка, в основе которой находятся силикатные вещества, устойчива к воздействию окружающей среды, не деформируется и не подвергается загрязнению. Срок эксплуатации у такого строительного раствора самый долгий из всех видов. Чаще всего, такой вид сырья отличается высокой стоимостью по сравнению с остальными видами отделочных стройматериалов.

Чем отличается силиконовая штукатурка для фасада

В первую очередь силиконовая штукатурка для фасада имеет несколько типов. Самыми популярными являются следующие:

  • Силиконовая штукатурка короед отличается своим дизайном. Поверхность такого фасада будет иметь бороздки, которые располагаются вертикально или горизонтально. Они напоминаются небольшие каналы, которые сделали небольшие жучки в коре. Чтобы выровнять поверхность используют пластиковый полуторок или специальную терку.

  • Силикатно-силиконовая декоративная штукатурка «шуба» отличается слоем, имеющим шероховатую поверхность;
  • Штукатурка шуба декор силиконовый имеет очень интересный вид фактуры. При нанесении стена получается шероховатой и объемной. Работы выполняют отделочной смесью, отличающейся размером фракций от 1,5 и до 2,5 мм. Составы с меньшими фракциями используются для внутренней отделки.

Конечный вид выполненной работы будет непохож  на работу во время нанесения сырья и выполнения затирки.

Силиконовая декоративная штукатурка отличается удобством использования. Чаще всего она поступает в продажу полностью готовая. Ее не нужно предварительно подготавливать к предстоящей эксплуатации.

Состав силиконовой штукатурки

В составе отделки содержатся силиконовые смолы, которые являются основным компонентом. По сравнению с акриловыми смесями она имеет большую степень эластичности. Она прекрасно тянется.

На поверхности такого фасада риск появления трещин минимален. Она подходит в качестве отделки деревянного здания. В том случае, если нужно получить определенную цветовую гамму. Получить нужный оттенок можно с помощью колера. Поверхность дома не нуждается в дополнительном уходе. Любой отделочный раствор для внешних работ имеет важные пылеотталкивающие свойства.

Использование отделочного сырья на основе смол, имеет ряд преимуществ. Важным преимуществом, которым обладает силиконовая фасадная штукатурка, является удивительная долговечность. Она не только не покрывается слоем грязи и устойчива к дождю и снегу и не выцветает на солнце. На стенах не образуется грибок и плесень. Кроме того, она не имеет никакого запаха.

Можно ли красить силиконовой краской силикатную штукатурку

Некоторые разновидности растворов на основе смол в дополнительном окрашивании не нуждаются, поскольку доводятся с помощью колера до нужной цветовой гаммы.

Благодаря своим уникальным свойствам, раствор подходит к использованию на любых основаниях, имеет способность прекрасно растягиваться и обладает отличной прочностью. При обработке фасада ее часто наносят на другие типы силиконовых шпаклевок. Их используют устранения трещин и дефектов.

Данное отделочное сырье полностью пожаробезопасно и совершенно нетоксично. В составе строительного вещества могут быть разные красящие компоненты, которые способствуют изменению ее цвета.

Силиконовая штукатурка для внутренних работ имеет следующие особенности и качества:

  • При качественном нанесении минимальный срок эксплуатации будет составлять 20 лет, причем независимо от погодных условий. Она не теряет привлекательного внешнего вида. Собственно говоря, такие растворы на основе смол, будут сохраняться на стенах дома до тех пор, пока она не надоест владельцам дома.
  • Паропроницаемость сырья на максимальном уровне, что позволяет обеспечить нормальную атмосферу в помещениях. На стенах не образуется конденсат, приводящий к образованию грибка и плесени.
  • Хорошая эластичность обеспечивает ей возможность приспособиться к любым условиям эксплуатации. Она не будет терять свою целостность, которые часто связаны с процессом усадки дома.
  • Раствор имеет антистатичные свойства, которые не позволяют оседать загрязнениям на поверхности стен. Если дом находится рядом с оживленной трассой, то это замечательный вариант отделки.

Итак, в зависимость от дизайна внешнего вида дома, можно выбрать практически любую текстуру и цвет отделочного сырья. Он обеспечивает качественную теплоизоляцию, и не только украшает дом, но и поддерживает комфортную атмосферу внутри.

Почему стоит выбирать именно такой вид отделки на силиконовой основе? Смесь на основе смол и их производных имеет все качества других строительных материалов, которые применяются при отделке наружных стен здания. Они позволяют сочетать утепление фасада и внутренних помещений дома с декоративной отделкой. Как и минеральная смесь, строительный материал на основе силикона, устойчив к высоким температурам и не горюч.

Какой тип смеси лучше акриловый или силиконовый

Акриловый раствор устойчив к перепадам температуры, отлично сочетается с разными строительными материалами. Смесь на основе смол является уникальным сырьем. Что и объясняет не слишком низкую цену.

Силикатно-силиконовая штукатурка также сочетает качества растворов на силикатной и силиконовой основе. Зарекомендовала себя с отличной стороны, так как обладает паропроницаемостью и слабым поглощением воды. Кроме того, она не пачкается, и не поражается грибками, плесенью. Такими видами растворов выполняют внутренние и наружные работы. Прекрасно ложится на бетонные стены, и на другие типы отделки. С помощью колера можно добиться нужного цвета отделочного материала.

Силиконовая фасадная штукатурка для наружных работ имеет несколько видов:

  • Так, силиконовая штукатурка короед, подходит для отделки фасада, для утепления которого использовался пенопласт. Ее часто наносят в виде утеплителя;
  • Силикатно-силиконовая штукатурка вебер имеет универсальное назначение, она отличается гидрофобными свойствами и имеет декоративную поверхность. Наносится на фасад она тонким слоем. Может использоваться при отделке разного типа проемов.
  • Силиконовая штукатурка baumit silikontop – наносится тонким слоем и поступает на продажу в пастообразном состоянии. Отличается декоративностью и имеет разную текстуру. Наносят ее разными способами. Отлично сочетается с пенополистиролом, каменной ватой, и пробковым деревом.

Фасадная силиконовая штукатурка: технология нанесения

Существует несколько методов нанесения фасадной отделки, это может быть ручной способ, или с помощью специальных машин.

Перед тем как нанести состав, силиконовая декоративная штукатурка для фасада перемешивается до однородной консистенции. Слой отделочного материала должен быть не толще, чем зерно наполнителя, входящий в его состав. Нередко используются силиконовые трафареты для штукатурки, которые позволяют добиться интересного дизайнерского решения. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: