Радиаторы Rifar

Выбор радиаторов для отопления может стать головной болью, когда не знаешь, на какие бренды обращать внимание. Многое зависит от того, в каких именно условиях будут эксплуатироваться излучатели. Нелишним будет больше узнать о том, какими бывают радиаторы Rifar. В некотором смысле они могут служить мерилом качества продукции других брендов. Чем именно выделяется продукт этого бренда? Об этом речь пойдет в статье.

Почему выбирают Rifar

Компания Рифар успела завоевать своих клиентов высоким качеством и правильным подходом к изготовлению радиаторов отопления. По отзывам пользователей радиаторы Rifar служат в несколько раз дольше аналогов. Утверждать это можно в силу плюсов, которыми обладает продукция. Среди них стоит отметить:

  • универсальность;
  • антикоррозионная защита;
  • прочное покрытие;
  • высокий температурный режим;
  • отличная теплоотдача;
  • быстрый выход на рабочую температуру;
  • возможность применения термоголовок;
  • минимальное количество циркулирующей жидкости;
  • простота сборки и установки;
  • возможность выбора цвета.

Радиаторы для систем отопления Рифар можно назвать универсальными. Связано это с технологией их производства. Они относятся к классу биметаллических. Биметаллические радиаторы отопления Рифар состоят из двух слоев, а, точнее, из двух различных металлов, что следует из названия. Каждый из этих компонентов имеет различную теплопроводность, чем дополняет друг друга. Одним из них является алюминий, а другим сталь. Алюминиевые радиаторы отопления – не новое слово в отопительной технике. Они пользуются высокой популярностью в силу своей эффективности и срока службы. Алюминий прекрасно отдает накопленное тепло, также для его разогрева требуется меньше энергии, чем для других металлов.

Но у него есть один недостаток – он быстро подвергается коррозии под воздействием солей, которые могут присутствовать в отопительной системе. Именно поэтому алюминиевые радиаторы никогда не устанавливаются на системы центрального отопления. Чтобы компенсировать этот нюанс, в конструкцию была добавлена сталь. При правильном подходе к производству, она оказывает большее сопротивление воздействию солей. В то же время она дольше греется, но и дольше отдает накопленное тепло. Такой симбиоз дал возможность применять приборы для отопления как в системах индивидуального, так и централизованного отопления.

Покрытие, которое наносится на поверхность радиаторов отопления сверху является монолитным. Оно позволяет лучше защитить металл от механических повреждений, что очень важно для приборов отопления такого типа. Биметаллические радиаторы Рифар способны функционировать в системах, где температура носителя поднимается до 135 градусов. При этом они не деформируются и не меняют свой окрас. Это полезно для парового отопления, которое получило второе дыхание. Благодаря хорошей теплопроводности радиаторы для отопления набирают рабочую температуру в считаные минуты. Вопрос больше стоит за котлом. Это позволяет снизить расход топлива, а значит и экономить средства на отоплении зимой.

Эта особенность позволяет использовать с радиаторами отопления Рифар термоголовки и термодатчики. Радиаторы быстро реагируют на изменение температуры носителя, что позволяет термоголовкам поддерживать заданный режим. Внутренний объем биметаллических радиаторов в несколько раз меньше, чем у обычных чугунных батарей. Положительным аспектом такого шага является уменьшение объема циркулирующей жидкости. Это, в свою очередь, влияет на расход топлива, уменьшая его. Также нагрев всей системы отопления происходит в несколько раз быстрее, т. к. полный объем быстрее проходит через котел отопления.

Радиаторы Рифар легко подобрать под любое помещение. Такая возможность появилась благодаря изменяемой конфигурации. Каждый радиатор состоит из отдельных секций. Они соединены между собой посредством ниппелей. В любой момент их можно выкрутить и отсоединить или добавить требуемое количество секций, увеличив или уменьшив тепловую мощность прибора. Таким преимуществом не обладают стальные радиаторы, которые имеют строго заданную форму. При необходимости приборы Рифар можно окрасить в любой подходящий цвет. Из недостатков продукции стоит выделить только цену. Но не в сравнении с зарубежными аналогами, т. к. она намного ниже, а в сравнении с алюминиевыми радиаторами. За качество приходится платить.

Доступные линейки Rifar

Компания Рифар ответственно подошла к выпуску продукции и решила предложить покупателю несколько линеек, каждая из которых лучше подходит под определенные обстоятельства. Каждая заслуживает отдельного внимания.

Rifar ALP

Если возникает необходимость в экономии пространства в помещении, тогда эта серия радиаторов от Рифар отлично подойдет. По своим характеристикам она не уступает другим категориям товаров, но отличается уменьшенной глубиной. Это позволяет делать ниши меньших размеров или разместить радиаторы совсем без них, повесив защитные решетки. При этом теплоотдача осталась на высоком уровне. Изделия этого типа применяются в комнатах, где есть широкие оконные проемы.

Rifar Flex

Эркеры стали довольно популярным атрибутом современного дизайна. Такие выступы в доме прекрасно подходят для того, чтобы организовать кабинет или гостиную. Сложностью является подбор радиаторов отопления для таких конструкций. Если эркер имеет полукруглые стены, тогда ровные приборы отопления смотрятся в нем несуразно. Именно в таких ситуациях и понадобятся Firfar Flex. Это инновационный продукт. Благодаря особой конструкции элементов сочленения, радиатор может принимать форму дуги. При этом установка может осуществляться как на вогнутые, так и на выгнутые стены. Из-за уникальной формы другие характеристики не страдают.

Rifar Ventil

Трубы отопления, которые находятся на виду не придают помещению никакого шарма. Это значительно портит внешний вид и задумку дизайнера. Именно поэтому чаще всего их прячут под пол. В этом случае потребуется подключение радиатора снизу. Это не составит проблем, если остановить свой выбор на биметаллических приборах Рифар Ventil. На фото выше видно, каким образом располагаются патрубки. Межосевое расстояние при этом составляет 50 мм.

Rifar Monolit

Особенностью этой линейки от производителя является неразборная конструкция радиаторов отопления. Такой шаг был предпринят для придания дополнительной прочности конструкции. Секции соединяются между собой сварочным швом. Это необходимо при использовании в системах, которые отличаются высоким давлением носителя. Самыми распространенными являются радиаторы отопления Rifar Monolit 500.

Rifar Forza

Если есть необходимость в использовании биметаллических радиаторов отопления, но стандартной прочности недостаточно, то подойдет серия Forza. По своим характеристикам она не уступает радиаторам Base, но имеет усиленную конструкцию. Прочная стальная основа, по которой циркулирует носитель залита алюминиевым расплавом, который намертво соединяется с ней. Видео о процессе производства радиаторов отопления есть ниже.

Отзывы

Ниже приведены отзывы некоторых пользователей, которые успели оценить качество продукции отечественного производителя.

«Несколько лет назад решили делать ремонт в спальной комнате. Вопрос стал в замене радиаторов отопления. Долго искали подходящие варианты. Требовалось что-то для центрального отопления, что могло бы выглядеть лучше чугунных батарей, но не выйти из строя в короткие сроки. Так и вышли на Рифар. Если сравнивать их с чугунными, то отдача возросла в два раза, что не может не радовать. При этом идет теплый воздух, а не лучевой обогрев. Когда настало время делать ремонт в зале, то вопрос о выборе производителя радиаторов не стоял».

Юрупина Юлия, Владимирская обл.

«Лето прошло быстро и пришел момент задуматься о зиме. Чугунные батареи уже давно отслужили свое и нуждались в замене. Так как я не являюсь профессионалом в этих вопросах, то пришлось перерыть много информации в интернете. Установкой отопительных приборов в нашем городе занимаются представители ЖЭК, которые не позволяют выполнять эту работу частным мастерам. Их советом было ставить такие же чугунные батареи. Но почитав отзывы, остановила свой выбор именно на продукции фирмы Рифар. В сторону выбора склонила биметаллическая конструкция, которая приспособлена к работе в системах центрального отопления. Выбором полностью довольна».

Мария, Украина

«Радиатор покупался для индивидуальной системы отопления в квартире, которая находится на четвертом этаже. По совету менеджера в магазине выбор пал на Рифар Монолит. В качестве доводов приводилась прочность конструкции за счет сварных швов, а также биметалл. Уже использую больше двух лет, могу сказать, что теплоотдача у этих радиаторов отопления просто великолепная. Проблем за это время не наблюдалось. Эмаль как была белой, так и осталась. Гарантия на продукцию от производителя составляет 10 лет, что очень радует».

Иванна, Краснодар

Резюме

Как видно, из описания и отзывов, радиаторы отопления Рифар могут похвастаться высоким качеством. В любом случае перед покупкой радиаторов стоит получить дополнительную консультацию у менеджера, который позволит подобрать требуемую тепловую мощность радиаторов отопления Рефан для конкретной площади.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: