Окна в пол в загородном доме

Окна в пол делают его уютным и красивым. Но панорамные окна сложно представить в условиях Крайнего Севера. Проанализируем преимущества и недостатки больших окон в загородном доме.

Особенности интерьера в частном доме

Именно о необычном панорамном обзоре мечтают многие владельцы малогабаритных хрущевок. Они ищут любые способы для того, чтобы впустить в свою квартиру дополнительную порцию естественного солнечного света.

Например, жильцы таких квартир подбирают для декорирования окон прозрачный тюль, для стен приобретают обои светлых оттенков, подбирают мебель светлых оттенков.

Большие рамы в частном доме – возможность наслаждаться простором и удивительными видами, которые открываются из окон.

При строительстве современных многоэтажных домов премиум-класса в проект сразу включаются просторные панорамные окна, позволяющие собственникам жилья наслаждаться комфортом.

Совет! Панорамные окна идеально подходят для коттеджа, расположенного на берегу теплого моря.

Именно от того, какие естественные пейзажи открываются за пределами комнаты, напрямую зависит создаваемый в ней образ. Например, дачу, построенную из леса, можно оформить в стиле прованс.

В квартирах и домах панорамный вариант остекления выбирают для спальных комнат и гостиных, но это вовсе не означает, что их нельзя устанавливать в ванной комнате, на кухне, в рабочем кабинете.

Актуальность выбора объемного остекления

Окна в пол в загородном доме дадут возможность обладателю недвижимости на некоторое время забыть о городской суете, рабочих и семейных проблемах, ощутить себя в полной гармонии с окружающей природой.

Если в современных квартирах с улучшенной планировкой, строители изначально планируются большие оконные блоки, то собственники загородных домов должны продумать размер рам на начальном этапе строительства, то есть, еще во время выбора дизайнерского проекта.

Совет! Если сделать окна в пол в небольшом загородном доме, его можно превратить в настоящий домище.

Преимущества и недостатки панорамных видов в жилищах

Просторные рамы дают возможность любоваться уникальными видами, расслабляться, отвлекаться от забот и проблем, отдыхать от бешеного ритма городского быта. В качестве положительных характеристик объемных рам выделим:

  • визуальное расширение пространства за счет попадания в помещение достаточного количества солнечного света;
  • создание иллюзии нахождения на природе, причем не выходя из своей комфортабельной комнаты;
  • собственнику недвижимости не потребуются дополнительные осветительные приборы в дневное время, потребуются они только для темного времени суток

Помимо положительных характеристик, у окон в пол есть и некоторые недостатки.

Например, большие окна в частном доме подходят только для теплых климатических условий. Их монтаж обойдется владельцу гораздо дороже, чем установка стандартных оконных конструкций. Среди минусов отметим и существенную потерю тепла, что приведет к естественным затратам на обогрев жилых помещений.

Если выбраны большие окна в частном доме, возникнут определенные сложности при подборе мебели для декорирования помещения.

Как решать эти проблемы? Чтобы снизить расходы на обогрев пространства после установки современных панорамных окон, можно выбирать оконные блоки со специальными энергосберегающими стеклопакетами. В качестве современных вариантов отметим и применение энергосберегающей пленки, наклеиваемой на внешнюю часть окон.

Применение панорамного обзора в разных жилых помещениях

С помощью больших окон в гостиной можно не только сделать помещение просторным, но и наполнить комнату естественным светом.

Внимание! Для комнаты, имеющей ограничения по площади, важно соблюдать ограничения по размерам окон.

Просторные гостиные, которые соединяются со столовой и кухней, подходят для создания открытой планировки, а окна в пол станут подлинным украшением создаваемого образа.

Например, гостиная – библиотеке, имеющая высокие потолки, минимальный комплект мебели, нуждается в масштабных панорамных окнах.

Если в комнату будет без ограничений поступать солнечный свет, читать в комнате можно будет до ночи, не включая при этом настольную лампу.

Из окон вашей спальни открываются роскошные виды? В таком случае нужно установить панорамные окна, чтобы по максимуму использовать такую уникальную возможность.

Совет! Оригинальный контраст можно создать, выбрав для окантовки оконных проемов темные оттенки.

Продумывая образ спальной комнаты, профессионалы не рекомендуют выбирать слишком много разных оттенков, так как в этой комнате все должно располагать к полноценному и комфортному отдыху.

Панорамное окно в спальне - обязательный элемент минимализма. Дополнить образ можно с помощью небольшого количества практичной мебели, минимального количества декоративных элементов.

Разновидности

В настоящее время производители предлагают теплые и холодные виды остекления. Холодный вид подходит для неотапливаемых помещений. Например, такие конструкции уместны на террасах, лоджиях, балконах

Вариант без рамы это толстые стекла некоторого размера, плотно касающиеся друг друга.

В наше время многие собственники недвижимости используют металлопластиковые или пластиковые окна. При их подборе учитывают климатические особенности региона, устанавливают нужное количество камер. Уменьшить потери тепла можно, выбрав для панорамных окон тонированные полотна, энергосберегающие и армированные материалы.

По типу открывания, огромные окна могут быть глухими, с небольшим проветриванием, а также распашного характера.

Раздвижные системы имеют створки, которые разъезжаются в стороны. Они удобны в тех случаях, когда есть определенные ограничения по пространству. Учитывая, что при их изготовлении производители применяют современные материалы, конструкции обладают неплохими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Современные производители также предлагают складные панорамные окна, состоящие из пяти-шести отдельных створок. Установив такие современные конструкции, можно превращать обычную комнату в открытую террасу.

Бесшовные конструкции больших стекол являются прозрачной монолитной стеной, уместны они в спальной комнате, а также в гостиных, расположенных близи океана или морского побережья.

Внимание! При выборе помещения с панорамным вариантом остекления, необходимо позаботиться о системе принудительной вентиляции либо установить такие блоки со стеклами, которые можно будет в случае необходимости открывать.

Для таких конструкций в основном используют алюминий, пластик, древесину, металл, а также стеклокомпозит. У металлических конструкций максимальная прочность, к тому же неплохие показатели теплопередачи, поэтому именно их предпочитают использовать собственники загородной недвижимости. 

Установки выполняются в различных размерах, формах, включая круглые и арочные конструкции. Они имеют высокую огнеупорность, поэтому можно быть уверенным в том, что в жилище не проникнут посторонние люди.

Заключение

Для тех владельцев городских квартир и загородных особняков, которые мечтают об эксклюзивном и уютном жилище, панорамные окна – идеальный вариант воплощения мечты в реальность. Благодаря таким оригинальным конструкциям, можно открыть удивительные виды на городские и загородные пейзажи, наполнять комнаты максимальным количеством естественного солнечного света. Среди немногочисленных недостатков, выделяемых у панорамных конструкций, отметим открытость внутреннего убранства помещений для посторонних взглядов.

Для того чтобы решить эту серьезную проблему, производители предлагают выбирать модели, имеющие дополнительную тонировку. Монтаж панорамных окон является серьезным и ответственным мероприятием, проводить которое лучше профессионалам.

При соблюдении всех рекомендаций производителей панорамных окон, правильном выборе типа стекла, вы сможете круглогодично наслаждаться природой, не опасаясь того, что окна будут приносить вам какие-то серьезные проблемы. Необычность дизайна, а также возможность наслаждаться в полной мере красотой и уникальностью природы через прозрачные конструкции, сделало этот вариант остекления модным трендом интерьерной моды

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: