Кухонные стеклянные фартуки

Одним из хороших вариантов отделки и защиты рабочей зоны, а также частью современного интерьера являются стеклянные кухонные фартуки. Стекло – это альтернатива плитке из керамики, которую обычно используют для отделки участка кухонной стены над зоной работы хозяйки, кухонного фартука. Его характеризуют хорошие гигиенические и экологические свойства. Фартук из стекла хорошо моется, не впитывает жир и грязь, а также не поддается негативному действию пара и влаги, а также красиво и эффектно смотрится.

Требования к панелям для фартуков

Во время готовки пищи участок возле плиты загрязняется брызгами от жира, а возле раковины постоянно увлажняется. Поэтому эта площадь нуждается в дополнительной защите. Для этого устанавливается панель, к которому предъявляются требования:

  • материал изготовления должен быть влагостойким, устойчивым к переменам температуры и прочным;
  • простота в обслуживании и уходе;
  • стойкость к воздействию агрессивных моющих средств и механическим воздействиям;
  • элемент интерьера, который подчеркивает и гармонично взаимодействует с общим стилем кухни.

Стеклянные панели на фартук для кухни являются самым оптимальным способом отделки площади возле рабочей зоны, так как отвечает вышеперечисленным требованиям. Существует множество вариантов организации уникального пространства, которое подарит владельцам множество приятных эмоций.

Варианты оформления фартуков

Панель с изображением

Современные прогрессивные технологии способствуют воплощению творческих и индивидуальных идей. Оригинальным вариантом является нанесение фотопечати на стеклянное изделие. При помощи действия УФ-лучей и наклеивания пленки с рисунком по специальной технологии, на матовую или глянцевую поверхность закаленного стекла наносится изображение. На стекле таким способом наносятся рисунки с огромным расширением, а их размеры и характеристики качества различны. На обратную сторону наносится печать. Чтобы рисунок был точнее и ярче лучше наносить изображение на выбеленную поверхность, что даст точное соответствие выбранному цвету.

Кухонные стеклянные фартуки с фотопечатью – модное и практичное декорирование кухни. Изображение подбирается под каждый интерьер и при желании можно его заменить. Оно устойчиво к перепадам температуры и к другим вредным воздействиям, а также долгий период времени сохраняет первоначальный вид.

Прозрачная панель

Прозрачная поверхность имеет также свои преимущества с точки зрения дизайнера. Она выглядит невесомо и не загромождает пространства. Его главной функцией является защита окрашенной стены от брызг жира, воды и др.

Однотонная панель

При установке фартука на кухне, где используются минималистические идеи, однотонные панели удачно впишутся и дополнят интерьер. Оттеночная палитра представлена широко. При изготовлении данного вида используется стемалит. На обратную сторону панели наносят специальную краску, после чего подвергают стекло термообработке. Это долговечный и надежный способ окраски.

Триплекс

Фартук состоит из 2 слоев стекла. Между ними находится изображение. Триплекс невозможно разбить, при ударе могут возникнуть трещины. На кухне встречается редко из-за дороговизны и толщины. При вырезке розеток и рейпингов бывают неудобства.

Зеркальная поверхность

Выглядит необычно и стильно, так как зрительно увеличивает пространство кухни и создает оригинальный визуальный эффект. Хотя многие люди не любят постоянно смотреть на свое отражение во время приготовления пищи и мойки посуды.

Использование декоративной подсветки

Правильно установленная подсветка украсит стеклянные панели, используемые для кухонного фартука. Она устанавливается по периметру изделия или внутри посредством крепления светодиодной ленты. Стеклянный фартук с подсветкой очень эффектно смотрится, а дополнительный источник света увеличивает освещенность рабочей зоны. Подсветка может быть разного цвета.

Одними из самых распространенных являются стеклянные фартуки на кухню с фотопечатью.

Скинали и его преимущества

Современным вариантом фартука являются скинали. Это закаленное жаропрочное стекло, толщина которого 6 мм. На стекло при помощи особой технологии фотопечати наносится изображение по выбору клиента, либо разработанное дизайнером и представленное в каталоге.

Изображение может быть как простым геометрическим узором, так и богатым по цветовой гамме цветным изображением предмета и т.д. Оформляя кухню в стиле хай-тек можно использовать фотопечать с набором линий и узоров. В классическом интерьере можно использовать панели с изображением красивых пейзажей, натюрмортов из фруктов и овощей и т.д.

Преимущества:

  1. Богатая цветовая палитра. Стеклянные фартуки представлены в каталоге разнообразных цветов и фактур. Клиент может подобрать нужный цвет изделия, который будет гармонировать с цветом стен, мебели. Разнообразие форм, отделки фартуков, модная цветовая гамма делать данное изделие модным элементом современного интерьера, который красиво его дополняет и служит дополнительным украшением кухни.
  2. Прочность и надежность. Прочность закаленного стекла в 7 раз больше обычного, что повышает надежность фартука. Наличие специальной пленки не даст при ударе изделию разлететься на небольшие осколки. Владельцы могут быть уверены в его прочности и не бояться, что он сломается в результате их неосторожности.
  3. Индивидуальность и уникальность. Стеклянный фартук для кухни изготавливается по индивидуальным заказам с указанием особенностей, размеров помещения, что способствует тому, что он идеально вписывается в любой интерьер. Дополнительные детали крепежи и рейлинга, а также розетки устанавливаются в том месте, где удобно владельцам.
    Клиенты выбирают вид фартука и изображения, которые будут нанесены. Все это делает его уникальным в своем роде. Дизайнер компании поможет выбрать рисунок, из фотобанков сделает подборку нескольких вариантов.
  4. Простота установки и доступность. Стеклянный фартук для кухни монтируется на последней стадии ремонта, благодаря простому и безопасному способу монтажа, при котором помещение кухни не подвергается загрязнению. Доступность изделия – небольшая стоимость и легкость в монтаже. В любое время можно фартук сменить новым с другим рисунком или цветом. Таким способом можно легко и недорого произвести обновление интерьера.
  5. Гигиеничность. Он легко очищается и моется обычными средствами для очистки. Стекло надежно защищает стену от проникновения микробов и появления плесени, так как не впитывает влагу, жир и разнообразные запахи. Поэтому фартуки характеризуются высокими гигиеническими свойствами.
  6. Экологичность и долговечность. При производстве стеклянных фартуков используются только краски, имеющие сертификат качества и обладающие хорошими экологичными свойствами. Они не несут вреда здоровью людей и не загрязняют окружающую среду. Под воздействием солнечного света цвет не меняется и не тускнеет, поэтому минимальный срок использования составляет 5 лет.
  7. Современный и модный стиль изделия выгодно украсит и дополнить любой интерьер.

Ознакомиться с разнообразными видами стеклянные фартуков для кухни с фотопечатью поможет это видео:

Размеры фартуков

Изделие может быть следующих размеров: высота – 40 – 90 см и длина – 2-2,5 м

При больших размерах кухни, нужно изготовить фартук большей длины. Его составляет из стандартных панелей, а стыки при качественной установке остаются незаметными.

Правила эксплуатации стеклянных панелей

  • Влажную чистку поверхности производить чистящим средством без применения абразивных веществ, жестких и металлических предметов, чтобы не повредить и не поцарапать их поверхность.
  • Между фартуком и конфорками плиты должно быть около 7 см.
  • Мыть изделие надо после его остывания.
  • При монтаже надо аккуратно затягивать крепление.
Важно! Не надо перетягивать крепление, чтобы стекло не треснуло.

Из чего складывается цена готового фартука 

Стоимость готового изделия зависит от следующих факторов:

  • тип и вид стекла
  • метод нанесения изображения
  • вид окрашивания
  • вариант монтажа
  • стоимость крепежных и дополнительных элементов
  • типа панели – цельная или составная
  • наличие скошенных углов
  • дизайнерская помощь и др.

Срок изготовления фартука составляет в среднем от 10 до 15 дней.

Важно помнить! При заказе надо учесть, что есть несколько других услуг, которые придется оплатить дополнительно. Например, цветопробу, изготовление макета, примерку фартука на месте и др.

Заключение

Декоративные стеклянные панели на фартук для кухни являются прекрасным решением для воплощения в жизнь самых разнообразных решений. Этот элемент отделки и защиты стены украсит и дополнит кухонное помещение.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: