Комбинирование обоев в спальне

Комбинирование обоев в спальне помогают создавать в этом помещении интересный и индивидуальный образ. Такой модный прием как комбинирование обоев в спальне дает возможность владельцу помещения акцентировать определенный арт-объект.

Это актуально в тех помещениях, в которых на стенах существуют серьезные изъяны. Если правильно подобрать фактуру отделочных материалов, можно без проблем решить данную проблему.

Каково предназначение комбинации обоев

Чтобы понять, как скомбинировать обои в спальне, необходимо изучить варианты, которые предлагают интерьерные дизайнеры.

Внимание! Комбинирование  нескольких обоев существенно усложняет обычный ремонт, к тому же удлиняет его.

Но можно выделить массу преимуществ, благодаря которым стоит использовать комбинирование обоев в спальне. Подобный прием позволит своими руками осуществить зонирование в комнате. Комбинации обоев в спальне помогут скрыть недостатки стен, подчеркнуть преимущества комнаты. На фото представлен вариант комбинированных обоев в спальне, созданных над кроватью.

Комбинация обоев для спальни (на фото) позволяет своими руками влиять на визуальное восприятие помещения, выделить в комнате точку фокуса.

Совет! Комбинированные обои для спальни подойдут в молодежную комнату.

Комбинированные обои для спальной комнаты помогут организовать рабочее место. Разнообразные варианты обоев помогут вам сделать отличный ремонт в детской комнате, правильно отделить пространство для каждого ребенка.

Оригинальные идеи и полезные советы о том, как правильно комбинировать между собой разные варианты обоев, представлены в видео фрагменте

Как можно скомбинировать между собой разные обои в спальне, чтобы получить желаемый результат после завершения ремонта? Идеи можно использовать разные, но в любом случае важно учитывать фактуру, расцветку, а также плотность подбираемых обоев. Для того чтобы обозначить границы выделяемых зон, можно воспользоваться декоративными молдингами.

Комбинированные обои для спальни помогают подчеркивать достоинства комнаты, скрывать ее основные недостатки. Если в комнате существует множество выступов, ниш, неудачно расположены стояки, то традиционная оклейка стен не подойдет. Комбинирование обоев в такой спальне поможет устранить подобные недостатки. Все проблемные места в комнате можно поклеить нейтральными обоями, а яркие варианты полотен подобрать для создания акцентной стены.

Если правильно комбинировать обои в спальне, можно получить именно такой вариант комнаты, о котором вы мечтали.

Многие спальни в городских квартирах имеют небольшие размеры, поэтому комбинирование обоев для стен в спальне способствует визуальной корректировке помещения. Подобным дизайнерским приемом можно сделать комнату более уютной.

Проблемы, решаемые при комбинировании обоев

Если комната имеет достаточную площадь, но в ней невысокие потолки, профессионалы рекомендуют подбирать для стен темные полотна. На фоне светлого потолка будет возникать иллюзия простора.

Совет! В такой комнате можно использовать эффектные фотообои.

При малой площади комнаты можно комбинировать между собой обои с разными горизонтальными рисунками, способствуя при этом визуальному расширению пространства в помещении. Интересной идеей будет оклеивание одной стены в комнате полотнами с крупным и ярким рисунком. Для остальных стен помещения желательно выбирать нейтральные отделочные материалы. На фото образец того, как правильно комбинировать обои в спальне.

Если комната непропорционально вытянута, для добавления в нее тепла и уюта можно для поклейки узких стен подобрать темные тона обоев, а широкие стены оформить светлыми тонами.

На фото – идеи для комбинирования обоев в спальне.

Оригинальный вид имеют стены, оформленные голубыми обоями в «цветочек», сочетающиеся с белыми шпалерами.

Выделение стены в качестве арт-объекта

Для избегания монотонности создаваемого интерьера, в качестве акцента профессионалы рекомендуют выбрать одну стену. Ее можно оклеить обоями, имеющими броский рисунок. К примеру, в центре стены можно использовать шпалеры с крупными цветочными либо геометрическими мотивами.

С обеих сторон это яркое «пятно» можно дополнить нейтральными тонами. Если стыки между разными полотнами поклеить декоративными молдингами, вы получите удивительный эффект.

Совет! Помимо стены в качестве арт-объекта можно в помещении выделить и элемент мебели. Например, в качестве акцента можно использовать камин, туалетный столик, кровать.

Дизайн спальни демонстрирует характер своего владельца. Данное помещение не предназначается для посторонних лиц, ведь основная его задача – комфорт и удобство владельца помещения. Именно поэтому особое внимание следует уделять подбору цветового оформления данной комнаты.

Правила подбора цветов

Варианты комбинирования обоев для спальни подчиняются магическому числу «три». Самым простым способом достижения успеха является комбинация трех типов обоев. Первый вариант должен быть для хозяина спальни источником восторга. Нужно выбирать такие обои, красота которых бы вызывала перехватывание дыхания, вызывала желание постоянно ими любоваться.

Профессионалы рекомендуют отдавать предпочтение крупному рисунку, фотообоям. Второй тип отделочных материалов должен включать в себя детали более мелкого масштаба, иметь сходные цвета. Кроме того, потребуются и базовые обои, которые могут содержать нейтральные фрагменты.

Отличным вариантом будет приобретение однотонных полотен, имеющих изысканную текстуру. Производители современных отделочных материалов часто предлагают покупателям готовые коллекции, в которых присутствуют сразу 2-3 вида шпалер, упрощая задачу владельца спальни.

Некоторые секреты

При подборе полотен, которые будут использоваться для комбинирования, необходимо уделять внимание интенсивности цвета. Например, можно воспользоваться такими отделочными материалами, в которых будет учтено повторение цветовых оттенков сходной интенсивности. Изысканным вариантом, образец которого представлен на фото, является подбор тонов приглушенных и пастельных оттенков.

Совет! Те владельцы комнат отдыха, которые не готовы к  пестроте, могут остановить свой выбор на комбинировании однотонных полотен, имеющих разную фактуру. Благодаря интересной текстуре, можно будет сбалансировать пространство в комнате, разграничить рисунки.

Среди последних интерьерных идей отметим и черно-белую графику. Подобное стилевое решение  стараются выбирать молодые люди.

Совет! Если вы все-таки не решили, как можно скомбинировать шпалеры в спальне, в таком случае обратитесь за помощью к профессиональному интерьерному дизайнеру.

При комбинации можно использовать не два, а три разных вида отделочных материалов. В качестве третьего (дополнительного) акцента может выступить домашний текстиль.

Модные тенденции в интерьерной моде

Комбинирование отделочных материалов, предназначенных для декорирования стен в спальной комнате, считается в море интерьерного дизайна модным трендом. В основном подобным способом стараются выделять некоторые настенные участки, например, пространство у изголовья кровати, отделять зону отдыха от прикроватной территории.

Комбинирование разных полотен идеально вписывается в просторное помещение. Нужно лишь правильно подобрать цветовые оттенки, орнаменты на полотнах.

Использование комбинированного метода

Не решили, какой именно использовать вариант оклейки стен: однотонными полотнами или комбинированными материалами? Интерьерные специалисты настоятельно рекомендуют посмотреть фотографии готовых работ, и свое предпочтение отдать именно комбинированию. При правильном подборе сочетания двух или трех различных шпалер, вы сможете получить уникальный и ошеломляющий эффект.

На фото - использование комбинации в современной спальне. Подобный вариант не только гарантирует визуальное изменение параметров помещения, но и дает возможность прятать различные неровности, расставлять акценты. Чередование обойных полос подходит для любого интерьерного стиля.

Например, ценителям классического дизайна, мастера советуют оформлять поверхность потолка в белом матовом цвете, подбирать для напольного покрытия натуральные материалы. При декорировании стен, они рекомендуют подбирать нейтральные тона. Можно оформить комнату в бежево-коричневом цвете, получив уютное и комфортное помещение, подходящее для полноценного сна и отдыха после рабочих будней.

 

Дополнительные акценты

Интересным решением для выделения комбинации  шпалер является использование оригинальной подсветки. Например, если в комнате есть небольшая ниша, которая портит ее внешний вид, можно поклеить ее однотонными материалами, чтобы создать эффект объемности, а в качестве дополнительного элемента подобрать небольшие точечные светильники на стену.

Заключение

Не все владельцы городских квартир готовы на смелые эксперименты в комнатах, изначально предназначенных для отдыха и уединения. Для того чтобы сделать помещение не только комфортным, но и стильным, вполне можно продумать комбинацию нескольких отделочных материалов.

Например, светлые тона подойдут для оформления выступов, ниш, а темные оттенки идеальны при оклейке больших площадей. Чередование оттенков, орнаментов, цветов, позволит создать в комнате неповторимый образ, не отразившись на комфортности данного помещения

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: