Клей для обоев Oscar

Стеклообои заняли прочные позиции на строительном рынке только за счет своих эксплуатационных характеристик. У них повышенная прочность, клеить их можно в любых помещениях без ограничений. В данной категории есть обои под покраску, которые можно перекрашивать по несколько раз без снижения качества отделки. Так вот чтобы наклеить стеклообои, необходим особый клей, который бы выдерживал вес тяжелых обоев.

Рынок строительных материалов сегодня предлагает достаточно широкий ассортимент клеевых составов для тяжелых и плотных обоев, из которых выделяется клей под маркой «OSCAR». Он считается универсальным, потому что подойдет для всех обойных групп. К тому же его часто используют для наклейки на поверхность потолка, где масса отделочного материала имеет большую нагрузку.

Клеевой состав ОСКАР

Все клеевые смеси для наклеивания обоев изготавливаются из крахмала с добавлением модификаторов, которые улучшают характеристики состава. Клей ОСКАР не исключение. В его основе также лежит крахмал, только модифицированный. Поэтому материал для наклейки стеклотканевых обоев более густой и с более высокими скрепляющими свойствами. В качестве добавок используются клей ПВА и антисептики, которые предотвращают появление грибков и плесени.

В настоящее время производители выпускают клей «OSCAR» двух видов: готовый и сухой порошок. Первый понятно, уже готов к применению. Его затаривают в пластмассовые ведра обычно весом по 5 или 10 кг. Сухая смесь – это порошок, который нужно прост о разбавить водой в необходимой пропорции. Оптимально, если приготовить смесь, используя строительный миксер или дрель со специальной насадкой. При этом клей в воде не образует комочков.

Очень важно! После перемешивания готовый клей ОСКАР необходимо оставить на 10 минут, чтобы он, как говориться, дошел до необходимой консистенции.

В конечном итоге получается бесцветная густая масса, средней плотности. Она легко наносится на поверхности под стеклообои, виниловые плотные обои и другие виды. При этом с ее помощью обойный материал можно клеить на любые поверхности: кирпичные, оштукатуренные, гипсокартонные, бетонные, прошпаклеванные, деревянные и так далее. А так как стеклообои имеют достаточно толщину и плотность, то готовить поверхность под отделку можно без больших усилий. То есть, необязательно заделывать микродефекты, небольшие перепады плоскости и другие незначительные изъяны.

Преимущества клея ОСКАР

Клей «OSCAR» обладает следующими достоинствами.

  • Это на все сто процентов безопасный материал: для людей и животных.
  • Высокая экологичность, то есть, при нагревании не выделяет вредных для человека веществ.
  • Клей можно использовать даже для наклейки стеклотканевых обоев во влажных помещениях.
  • Выдерживает большие (относительно) нагрузки, во всяком случае, тяжелые обои он выдержит без проблем.
  • В процессе наклеивания дает возможность перемещать отделку в течение 15-20 минут. То есть, сразу он не застывает.
  • После высыхания клей не желтеет.
  • Экономичность: расход материала на один квадратный метр поверхности обоев – всего 200-300 г.
  • Клей «OSCAR» обладает высоким показателем морозоустойчивости.

Сухая клеевая смесь

Необходимо более подробно остановиться на сухом клеевом порошке, потому что он в несколько раз дешевле готового клея, поэтому его чаще всего и используют для наклейки стеклотканевых обоев.

Во-первых, порошок выпускают в двух вариантах тары:

  • Пластмассовые ведра, куда помещается 400 или 800 грамм сухого клея.
  • Картонные пачки с весом 200 или 400 грамм.

Подсчитав объем проводимых работ, можно легко подсчитать необходимое количество сухого клея порошка. Но при этом придется учесть и нижеследующий показатель, в основе которого лежит количество воды для разбавления клея.

  • На 200 грамм порошка «OSCAR» необходимо 5 литров воды.
  • На 400 грамм – 11 литров.
  • На 800 грамм – 22 литра.

Как уже говорилось выше, сухой клей порошок засыпают тонкой струйкой в воду, налитую в ведро или другую чистую емкость. Лить воду в порошок нельзя. Производится перемешивание до получения однородной массы. После чего уже полуготовую смесь оставляют на 5 минут, чтобы масса дозрела. После чего проводится дополнительное перемешивание, и уже готовый клей «OSCAR» оставляют на 10 минут.

Технология наклейки стеклообоев

Выше уже упоминалось о том, что клей  «OSCAR» можно использовать для наклеивания стеклообоев на любые поверхности. И дополнительной сложной подготовки этих поверхностей проводить не надо. Конечно, они должны быть ровными и сухими. Единственные поверхности, которые нужно обработать тщательно, это окрашенные. Краску надо обязательно удалить. Для этого чаще всего используют дрель с насадкой в виде металлической щетки. С помощью этого инструмента очищается отделываемая поверхность, после чего ее необходимо промыть водой и просушить.

Внимание! Специалисты советуют перед началом отделочных работ прогрунтовать поверхности.

Для этого можно использовать сам клей «OSCAR». Его нужно дополнительно развести водой, чтобы образовалась смесь жидкой консистенции. После чего валиком нанести раствор на отделываемую поверхность. Обязательно грунтовка должна просохнуть. Расход клея на грунтовку: 10 кг на 132 м².

Что касается нанесения клея, то стеклообои клеятся не так, как бумажные или любые другие легкие. Клеевой раствор наносится не на обои, а на стену или потолок. Для этого можно использовать малярный валик или широкую кисть. Здесь важно, чтобы участок, обработанный клеевым составом, был чуть больше, чем ширина рулона обоев. Укладывать обойный материал нужно сразу же после нанесения скрепляющей смеси. Ждать не надо.

Все остальное точно так же, как и в случае нанесения других видов. А именно: выравнивание полосы по вертикали, разравнивание клея шпателем по всей поверхности от середины к краям. И еще несколько полезных советов:

  • Клеить стеклотканевые обои нужно при температуре плюс 10-23С при влажности в помещении не больше 70%.
  • Полное отсутствие сквозняков.
  • Во время сушки отделку надо закрыть от прямых солнечных лучей.
  • Сам клей «OSCAR» может храниться в закрытой упаковке в течение 2 месяцев.

Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что характеристики клея «OSCAR» не зря сделали его таким востребованным для наклейки тяжелых обоев, и стеклообоев в том числе. Это на самом деле прекрасный клеевой состав, который соответствует всем требованиям современности.  

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: