В Кронштадте открыто производство подводных БЛА (беспилотных летательных аппаратов)

По сообщению агентства ТАСС по информации пресс-службы ЦКБ (Центрального конструкторского бюро) МТ «Рубин» в городе-порте Кронштадт в ведено в эксплуатацию производство подводных БЛА.

Назначение Российских подводных БЛА предопределено для слежения и охраны в морских глубинах отечественных атомных и неатомных субмарин.

По павшее под санкции ЦКБ МТ «Рубин» является центром современной морской робототехники разработал в интересах Объединенной судостроительной корпорации и начал выпуск несколько видов подводных беспилотников. На производственной площадке на полностью отечественных комплектующих будут собираться БЛА как сверхтяжелые, так и тяжелые, средние, а также легкие подводные управляемые аппараты.

В Кронштадте открыто производство подводных БЛА (беспилотных летательных аппаратов)

Производство ЦКБ МТ состоит из трех помещений, где будет реализовываться сборка БЛА, а также располагаться испытательные стенды. К месту спуска подведены два стапеля.
Процесс изготовления подводных беспилотников целиком осуществляется по цифровым технологиям, что обеспечивает высокое качество производственных процессов.

Подводные роботизированные аппараты нацелены на поиск подлодок противника, а сами малоразмерные БЛА практически не доступны для обнаружения благодаря небольших размеров и высокой мобильности.

Тестируемые в настоящее время крупные подводные беспилотники, будут обеспечены высоким запасом энергии, что позволит снабдить их мощными оборудование обнаружения субмарин противника.

Справка.

ЦКБ МТ «Рубин» продолжает свою деятельность с даты основания в 1901 году. За все 120-летние предприятие занималось поддержкой обороноспособности страны в разные периоды сосуществования государства. Для ВМФ СССР и России компанией было разработано и спущено на воду не менее 80% всех поколений стратегических подводных аппаратов.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector