Ремонт и строительство дамб в Адыгее

В апреле Адыгее выделили 129 миллионов рублей, которые направлены на ремонт и строительство дамб. Все дело в том, что этот регион давно нуждается в противопаводковых мероприятиях. Капитальный ремонт и строительство новых защитных дамб стали бы решением одного из главных для региона вопросов.

На территории Адыгеи огромное количество больших и малых рек. Всего их количество достигает 130. Периодически они выходят из берегов и могут причинить огромный вред городам и малым населенным пунктам, которые расположены поблизости. Наибольшую близость к рекам имеют 83 населенных пункта, в которых проживает порядка 70 тысяч человек. Средняя сумма ущерба от паводков составляет 150 миллионов рублей. По этой причине ремонтировать и строить новые дамбы является острой необходимостью. Их решено ремонтировать и возводить в ближайшее время. Проекты и особенности их реализации уточняются, активно подготавливаются.

Ремонт и строительство дамб в Адыгее

Выполнение данного плана смогло бы эффективно предотвратить причинение вреда от паводков и защитить города, малые населенные пункты и сельхозугодья, которые расположены поблизости. Это необходимая мера, которая позволит предотвратить ущерб. Реки выходят за свои пределы в этом регионе регулярно. Особенно остро это ощущается в период дождей, когда реки становятся более полноводными. Уровень воды сильно поднимается, страдают близлежащие поселения.

Пользователи интернета считают, что строить новые дамбы и ремонтировать старые в это регионе нужно уже давно. Это нужные мероприятия, которые позволят снизить ущерб от выхода рек за их пределы.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector