Митинг против строительства завода в Бакале

Жители Бакала Саткинского района вышли на митинг против строительства завода. Сообщается, что в планах местных властей построить завод по переработке отходов, поступающих с металлургических предприятий.

Протестующие собрались у мэрии. Собралось их более ста человек. Они требовали объяснить им, по какой причине в их месте должен строиться такой завод, неужели от так необходим их городу.

Глава Бакала объяснял собравшимся, что завод не повредит экологии и не причинит вреда людям. На заводы должны производиться аккумуляторы. Жители города не поверили этим словам и просили привести настоящие факты, которые бы указывали на безопасность предприятия. Они полагают, что такой завод не может быть безопасным, а выбросы с него все равно будут и станут причинять вред и окружающей природе, и людям.

Митинг против строительства завода в Бакале

Проект строительства такого завода был разработан еще в 2017 году. По оценкам экспертов, у него есть все шансы стать успешным. На реализацию проекта выделено 330 миллионов рублей. На заводе должно появиться множество рабочих мест. В год такое предприятие сможет перерабатывать до 30 тысяч тонн поступающего материала.

Пользователи сети в большинстве поддерживают протестующих, поскольку у заводов бывают выбросы. Экологии все равно причиняется вред. Особенно страдают близлежащие поселки и города.

Несмотря на объяснения главы Бакала, жители ему так и не поверили. Разговор не задался и ни к чему не привел. Протестующие полагают, что нужно и дальше бороться с реализацией проекта для спасения экологии региона.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector