Стол трансформер для гостиной

Небольшой обеденный стол в гостиную, сделанный своими руками, или приобретенный в мебельном магазине, станет ее основным центром. Учитывая, что журнальный стол для гостиной имеет особое значение, необходимо подойти к выбору данного элемента мебели ответственно и осознанно.

Журнальный стол трансформер для гостиной должен совпадать с общим интерьерным стилем, выбранным в помещении. Новый журнальный стол для гостиной должен подходить и по цветовой гамме, поэтому продумать его вариант желательно на том этапе, когда будет приобретаться основная мебель для этой комнаты.

Привлекательность и функциональность

Стол в гостиную у многих людей ассоциируется с четырьмя ножками и плоской поверхностью. Если следовать такой логике, то в небольшом зале появится громоздкий, а часто абсолютно бесполезный стол.

Совет! Если вы не хотите, чтобы этот элемент мебели стал пустой тратой денежных средств, в таком случае подбирайте стол трансформер для гостиной.

Основным функциональным предназначением стола в гостиной будет организация приема пищи. До того как приобретать стол для зала, нужно определиться с его целевым назначением.

Внимание! При подборе стола и стульев для гостиной, нужно владеть их размерами.

Журнальный стол трансформер для гостиной лучше подбирать с качественным раздвижным механизмом. В таком случае можно будет сэкономить драгоценные квадратные метры в помещении, а при необходимости принимать достаточное количество гостей.

Размещения различных моделей в зале

Журнальный столик профессионалы рекомендуют устанавливать либо у дивана, либо около кресла. Его можно использовать для хранения газет, журналов, небольших аксессуаров.

Туалетный стол размещают в гостиной только в том случае, если в комнате установлен диван-трансформер.

Компьютерный вариант походит тем собственникам недвижимости, которые планируют использовать гостиную не только для приема гостей, но и для работы.

Совет! Для того чтобы размещать диски, папки, лучше выбирать модель, в которой есть дополнительные выдвижные секции и ящики.

Трансформирующиеся модели считаются универсальными видами, так как могут менять свои основные эксплуатационные характеристики. Подобные модели гармонично вписываются даже в гостиную, имеющие небольшие размеры.

В зависимости от основного функционального предназначения, трансформеры подразделяют на журнальные, обеденные, раздвижные модификации.

Вариант «книжки» в гостиную

Профессиональные дизайнеры рекомендуют заказывать стол для зала, чтобы учесть все нюансы конкретного помещения.

Оптимальным выбором для небольшой гостиной будет приобретение стола в виде книжки. Полезные советы относительно выбора данного элемента мебели, а также готовые варианты интерьера, можно посмотреть в видео фрагменте

Если учесть несколько важных параметров, выбирая стол, можно за приемлемую цену приобрести качественный стол-трансформер.

Для начала нужно проанализировать размеры помещения. Чем меньше площадь комнаты, тем большей функциональностью должна обладать приобретаемая мебель. Стол, который будет центром гостиной, помимо внешних эстетических характеристик, должен обладать отличными эксплуатационными характеристиками. Необходимо выбирать такие модели, которые выполнены из прочного материала. Ножки должны удерживать тот вес, на который рассчитан стол.

Совет! Для того чтобы этот элемент мебели при малейшем к нему прикосновении не передвигался по помещению, желательно покупать модели, в которых ножки оснащены специальным антискользящим покрытием.

Зал с красивым столом

Профессионалы не советуют покупать в зал кресла, шкаф, стол по отдельности. Между ними должно быть сочетание, которое внесет в зал ощущение единства и гармонии.

Внимание! При покупке новой мебели для зала, важно подходить к решению вопроса комплексно.

Помимо подбора мебели по цвету, дизайну, они должны соответствовать общему стилевому оформлению помещения.Самым простым вариантом будет размещение в зале одного дивана и комода. Но такой минималистический вариант понравится далеко не всем владельцам городских квартир.

Советы профессионалов

Для того чтобы собственникам жилья, решившим приобрести для своего зала новый столик-трансформер, было проще сделать выбор, профессионалы интерьерного дизайна предлагают несколько полезных советов.

Например, в качестве универсального варианта можно рассматривать приобретение консольного столика. Благодаря небольшим размерам, он будет уместен в маленькой гостиной. Кроме того консоль можно перемещать в пространстве, учитывая индивидуальные пожелания собственника жилья.

Элитные обеденные и кофейные столики отличаются многочисленными декоративными элементами и узорами, поэтому важно подумать об уместности такой мебели в общем интерьере зала.

Для небольшого помещения лучше всего подбирать встроенную мебель. На фото представлен вариант оформления гостиной.

Деревянный стол с надежным покрытием из лака производители предлагают за довольно высокую цену, поэтому многие владельцы городских квартир выбирают в качестве достойной альтернативы модели с искусственными покрытиями.

Если квартира оформлена в классическом стиле, можно выбирать стол, изготовленный из инновационных покрытий.

Профессионалы напоминают о важности выбора формы этого важного изделия. Например, овальный стол будет уместен для небольших компаний.

Для приема большого числа гостей подойдут столы-книжки. Их способность к трансформации дает возможность минимизировать пространство, которое будет занимать в собранном положении этот элемент мебели.

Среди практических рекомендаций, которые предлагают профессионалы, отметим расстановку мебели в гостиной по определенным правилам. Например, большой комод желательно размещать вблизи дивана. Для дополнительного декора можно воспользоваться живыми цветами.

Совет! Прежде чем заказывать дизайнерскую мебель для гостиной, нужно учесть все особенности помещения, а также определиться со стилевым направлением.

Заключение

Продумывая дизайнерский проект для гостиной, нужно уделить пристальное внимание подбору оптимальной модели столика. Профессионалы рекомендуют подбирать модели, обладающие способностью к трансформации.

Красивый складной столик вполне можно сделать своими руками. Материалы и вариант дизайна подбираются с учетом тех функций, которые будет выполнять этот элемент мебели. Если вы решили сделать столик своими силами, выбирайте только качественные материалы. Для придания изделию целостности и надежности, старайтесь скреплять балясины поперечными рейками. Поверхность стола, выполненную из натуральной древесины, необходимо покрыть слоем защитного лака.

Стол является многофункциональным элементом мебели, поэтому его подбор является ответственным этапом интерьерного дизайна. Он не только станет местом для сбора гостей, его вполне можно использовать для организации рабочего места. При его правильном подборе владелец гостиной будет наслаждаться удобной и функциональной обстановкой в зале. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector