Проект дома 11х11 из бруса

Наряду с кирпичными и бревенчатыми загородными домами часто можно встретить такие постройки, которые выполнены из бруса. Технология строительства из различного по типу бруса появилась позднее, чем названные выше, но сейчас приобретает все большую популярность. Это происходит из-за значительно меньшей стоимости бруса, простоты строительства, красоты получающегося строения и его высоких качественных характеристик. Для семей из большого количества человек или для тех, кто ценит простор, наиболее подходят проекты домов из бруса 11*11 м.

Преимущества и отрицательные стороны домов из бруса

Дома из бруса, несмотря на то что они чем-то похожи на строения из оцилиндрованного бревна, все-таки отличаются сроками и технологией строительства. Для большего понимания того, в чем же состоят отличия, необходимо рассмотреть дома из бруса с положительной и отрицательной стороны. Итак, преимуществами домов из бруса являются:

  • Натуральность и гипоаллергенность бруса как строительного материала, который не выделяет в окружающую среду никаких вредных веществ на всем сроке эксплуатации.
  • Пористость структуры бруса, благодаря которой дом «дышит». В летнее время в таком строении комфортно находится даже без кондиционера, а в зимние месяцы тепло сохраняется внутри помещения. Сохранение тепла внутри влечет за собой снижение затрат на отопление дома из бруса.
  • Вес бруса намного меньше, чем, например, у кирпича или бетона. Это позволяет немного сэкономить на обустройстве фундамента, который может быть не таким основательным. Также в процессе строительства не нужно задействовать тяжелую технику, которая необходима для строительства домов из других материалов.
  • По готовому проекту можно создать дом из бруса в течение одного сезона, если задействовать силы квалифицированной бригады строителей.
  • Все внешние и внутренние стены строения имеют ровную поверхность, что упрощает их дальнейшую отделку.
Важно! Вопреки мнению, что деревянные дома не долговечны и пожароопасны, при надлежащей обработке бруса, они становятся огнестойкими и приобретают большую длительность эксплуатации.

Разработка проекта дома 11*11

Прежде чем приступать к строительству, должна быть четко оформлена проектная документация, в соответствии с которой будет производиться дальнейший монтаж дома из бруса. Если самостоятельно сделать это не получается, то такой важный этап, как проектирование, стоит доверить специалистам, которые в кратчайшие сроки создадут такой план, который будет отвечать требованиям хозяина.

При создании проекта стоит обратить внимание на основные нюансы этого процесса:

  • В первую очередь, необходимо определиться с формой и размерами сооружения. Все это будет зависеть от того участка, на котором предполагается строительство, желаемого количества комнат и этажей, а также от величины бюджета на строительство.
  • На этом этапе стоит понимать, что одноэтажный дом из бруса 11*11 выйдет по стоимости гораздо дешевле, но не будет таким просторным, как двухэтажный. Но конструкция из двух этажей потребует усиления несущих стен и создания лестницы, которая будет вести на второй этаж.
  • Если возможности построить полноценный дом 11*11 из бруса в два этажа нет, то можно принять во внимание тот факт, что можно сделать одноэтажный с утепленной мансардой, которая и станет прототипом второго этажа.

Интересные проекты домов 11*11

Есть масса проектов домов 11*11 м, которые можно воплотить в жизнь. Одни из них самые простые, другие – наиболее функциональные и дополненные практичными помещениями. Мы рассмотрим несколько проектов из разной ценовой категории, среди которых можно подобрать тот, что соответствует пожеланиям:

  1. Одноэтажный дом из бруса. Такая конструкция дома максимально простая и представляет собой сооружение, состоящее из одного этажа с двускатной кровлей. Построить его можно на свайном фундаменте, так как вес строения позволяет это сделать. Общая площадь дома составляет 108 кв. метров. Этого будет вполне достаточно для семьи из четырех человек. К готовому дому может быть пристроен гараж.

    Дом имеет пристроенную террасу, на которой можно отдыхать в теплое время года. Внутри есть три спальни, одна из которых больше остальных по метражу, гостиную, прихожую, функциональный санузел и даже кладовую.
  2. Двухэтажный дом из бруса. Такое строение состоит из двух этажей и обладает интересной по геометрии крышей. Широкая лестница с навесом ведет на крыльцо. В таком сооружении намного больше места для фантазии и есть где развернуться. Первый этаж занимает большой холл, прихожая, кухня, небольшая комната и санузел. На втором этаже можно разместить сразу несколько спален и сделать комнату отдыха, в которой в зависимости от желания хозяина можно разместить бильярдную, библиотеку или выполнить другое помещение, которое подходит под запросы владельца.
  3. Дом из бруса с мансардой. Это сооружение можно назвать бюджетным двухэтажным домом. Снаружи произведена отделка декоративными панелями, что делает дом наиболее привлекательным.
    Общая площадь такого строения составляет 180 кв. метров. Выполняется на столбчатом фундаменте. Все стены утеплены, кровля покрыта металлочерепицей. Первый этаж занимает просторный холл, соединенный с кухней, кладовая, прихожая и санузел. На мансардном этаже расположились несколько спален, санузел. Также на мансарде имеется просторный балкон.

Каждый из этих проектов может быть преобразован по размерам и составлять, например, 12 на 12 или еще больше.

Заключение

Дом из бруса размером 11*11 м – это универсальное строение для большой дружной семьи, в котором для каждого найдется своя комната. Выбор проектов таких сооружений огромен, поэтому проблемы, связанной с нехваткой финансов на то или иное строительство, можно избежать, путем правильного выбора конфигурации дома. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector