Преимущества натяжных потолков и варианты их использования в интерьере

Если глобально анализировать модные тренды в дизайне интерьера, они движутся в сторону простоты, лаконичности и даже некоторой аскетичности. Это выражается не только в мебели и декоре, но и в отделке. Сегодня нам хотелось бы подробнее остановиться на пололке. Оптимальным вариантом в соотношении цена/качество вот уже много лет является натяжное потолочное покрытие. Компания Art Decor Kyev предлагает качественные натяжные потолки в в самой разной ценовой категории, на сайте https://artpotolok.kiev.ua можно увидеть подробный каталог. Мы бы рекомендовали обратить внимание на матовые и сатиновые потолки, они смотрятся современно и внешне очень похожи на обычный оштукатуренный потолок. Такое покрытие отлично впишется в интерьер любой стилистики, начиная от скандинавского минимализма и заканчивая урбанистическим лофтом.

Очевидные плюсы

  • Возможность развести проводку по потолку. При этом вам не нужно много штробить, что сильно экономит бюджет на строку. Натяжное потолочное покрытие замаскирует не только электропроводку, но и все дефекты/изъяны базового потолка.
  • Экологическая безопасность. Материал не поддерживает горение, он не выделяет каких-то вредных примесей и веществ. Использование натяжного потолка разрешено даже в детских и медицинских учреждениях.
  • Устойчивость к влаге. Покрытие не является подходящей средой для развития плесени и грибка. Его можно устанавливать даже в помещениях с повышенной влажностью.
  • Водонепроницаемость. Это актуально для жителей многоквартирных домов, где всегда есть вероятность затопления соседом сверху. Натяжное потолочное покрытие выдерживает серьезные нагрузки, вплоть до 100 литров воды, так что ваш ремонт останется в целости и сохранности.
  • Простота в монтаже. Натяжной потолок можно устанавливать в самом конце ремонта, когда доделана чистовая отделка и мебель расставлена по местам.
  • На натяжных потолках не образуются трещины. В результате естественной усадки дома трещины будут на базовом покрытии, а натяжной потолок при этом останется в первозданном виде.
  • Простота установки светильников и люстр. Но для этого все же рекомендуем приглашать специалистов, так как нужно правильно разрезать натяжное полотно и поставить заглушку.

Пластичность покрытия позволяет воплощать любые дизайнерские задумки, начиная от многоуровневых конструкций и заканчивая интеграцией светодиодной подсветки.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector