Преимущества использования трекового освещения в интерьере

Если хотя бы раз в жизни вы сталкивались с капитальным ремонтом, то наверняка знаете, что планированию освещения в интерьере нужно уделять много внимания. Как минимум, должно присутствовать 3-4 сценария освещения, которыми вы будете пользоваться поочередно или одновременно. В последнее время все большую популярность набирает трековое освещение, потому что трековый светильник вы можете перемещать по шинопроводу и менять направление луча. Изначально эта система использовалась только для промышленных зданий и торговых центров, но дизайнеры быстро перевели ее в область жилого пространства, так как трековое освещение действительно очень удобно.

Очевидные плюсы

  • Возможность настройки освещения по зонам. Трековые системы имеют реле, которое позволяет регулировать световой поток.
  • Мобильность. Вы можете перемещать светильники по шинопроводу как удобно, меняя их количество.
  • Вариативность. Шинопровод может монтироваться не только на потолке, но и на стенах. Есть даже удивительные интеграции в интерьер с использованием троса и подвешиванием.
  • Экономичность. Трековые светильники в большинстве своем светодиодные, то есть они не создают критической нагрузки на электросеть и очень экономичны в плане расхода электричества.
  • Бесшумность. Очень часто с лампочками накаливания бывает, что они издают противный шум. У светодиодов такой проблемы нет.
  • Простота в монтаже. С монтажом трековых светильников и заменой светодиодов легко справится любой человек.

Все это не говоря уже о том, что шинопровод для светильников отлично интегрируется в современный интерьер любой стилистики, начиная от скандинавского минимализма и заканчивая урбанистическим лофтом.

Эффект зонирования

Мы в начале статьи упоминали о том, что сценариев освещения должно быть минимум 3-4. С трековой системой вы сокращаете количество светильников в интерьере без ущерба для эффекта зонирования. Трековые светильники дизайнеры очень часто используют в современных интерьерах, причем абсолютно в любой стилистике. Главное, чтобы каждая зона помещения могла быть выделена отдельно, светом. Нужно акцентировать картину? Наденьте светильник на шинопровод и направьте его точечно на нужный объект. Хотите подсветить только рабочую поверхность? Это тоже можно устроить с помощью трекового освещения. Вариантов зонирования у вас огромное количество.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector