Как правильно выбрать входные металлические двери

Мощная и тяжелая конструкция из металла – пожалуй, самый лучший выбор для входных дверей в частном доме, квартире, офисе. На рынке можно найти множество предложений дверей из металла по самой разной цене. Однако если вы хотите установить бронированную конструкцию, которая защитит помещение, здание от проникновения посторонних лиц, а также от холода, осадков, выбирайте металлические входные двери под заказ.

Как правильно выбрать входные металлические двери

Виды входных конструкций

Покупая металлические двери входные, обязательно учитывайте место их установки – внутри здания (вход в квартиру, офис) или на улице (жилой дом, нежилое здание). По технологическому процессу изделия подразделяются на серийные и индивидуальные. Стоит отметить, что 95% продукции, предлагаемой продавцами, – готовые стандартные модели. Как правило, стоят они недорого.

Бронированные сертифицированные двери выполняются под заказ. Модель может быть стандартной или индивидуальной сборки. Бронедвери обычно не продаются в готовом виде, поскольку товар достаточно дорогостоящий, а востребованность его невысока.

Кроме того, двери бывают право- и левосторонними, одно- и двухстворчатыми. Внешняя отделка – чаще всего МДФ, более бюджетный вариант – покрытие металла специальной краской. Наиболее дорогой вариант – отделка натуральным деревом.

Как правильно выбрать входные металлические двери

Что влияет на стоимость дверей

Цены на входные двери в Украине разнообразны, при этом различаются в разы. Можно найти модели как до 5 тыс., так и свыше 30 тыс. грн.

Стоимость каждого изделия зависит от:

  • веса полотна и толщины металлических листов;
  • качества замков (хорошая пара замков – цилиндровый и сувальдный – обойдется порядка 12 тыс. грн.);
  • интеллектуальных вложений производителя;
  • класса взломостойкости.

Понятно, что сертифицированные, устойчивые к взлому конструкции не могут стоить, к примеру, 10 тыс. грн. В них одни только замки обходятся дороже.

Какие же двери выбрать, если бюджет ограничен? Возьмите конструкцию с толщиной листа 2 мм, а замки за 1–2 тыс. грн., дополнительно поставьте сигнализацию или поставьте жилье, офис на пульт охраны.

Более надежный вариант – сертифицированная бронедверь с полноценной защитой. Если не хватает средств, лучше возьмите кредит. Затраты окупятся благодаря сохранности имущества и отсутствию необходимости в ремонте.

Как правильно выбрать входные металлические двери

Советы по выбору бронедверей

  1. Покупайте двери непосредственно у производителя. Их в Украине 6, в Киеве и области обратиться можно в компанию IDEAL.
  2. Для установки дома, в офисе вполне достаточно конструкции 3-го или 4-го класса (всего их 6).
  3. Не забудьте о дополнительных элементах защиты (сигнализации, решетках на окнах на нижних этажах).

По возможности заказывайте двери сразу с их монтажом.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector