Дизайн ванной сиреневого цвета

Сейчас каждый стремиться создать в своей квартире или доме незабываемый, не похожий ни на какой другой интерьер. Помещение ванной комнаты не является исключением. Элегантно и таинственно, но в то же время романтично смотрится дизайн ванной комнаты, выполненный в сиреневом цвете.

Для грамотного создания такого оформления необходимо знать все его нюансы и особенности, о которых мы поговорим в этой статье.

Особенности сиреневой ванной комнаты

В последнее время все более популярным становится использование для оформления ванных комнат сиреневых оттенков. Данный тон обладает рядом уникальных свойств, среди которых создание уютной и чистой атмосферы в помещении. Такой цвет гонит прочь все мрачные мысли и помогает максимально расслабиться.

Важно! Сиреневый цвет делится на подоттенки лавандовый и серо-сиреневый.

Для гармоничного вписания данного цвета в оформление ванной комнаты, стоит грамотно выбирать оттенки, сочетающиеся с ним. Если отделка будет произведена без учета сочетаемости и без вкуса, то вся элегантность и шарм будут потеряны.

Важно! Профессиональные дизайнеры не рекомендуют использовать нежно-фиолетовый цвет в одиночку для оформления во избежание сильной загруженности интерьера. 

Психологическое воздействие сиреневого цвета

Просматривая фото сиреневых ванных в каталогах, сложно оторваться, но перед принятием решения создания такого дизайна стоит обязательно взвесить все за и против. Обязательным условием будет уточнение того, как будет данный цвет воздействовать на психику находящегося внутри человека.

Психологи пришли к выводу, что данный цвет способствует поднятию самооценки человека. Но только при условии, что в интерьере он будет использован дозировано. В противном случае можно добиться апатии.

Также этот оттенок обладает рядом таких качеств, как возможность стабилизировать нервную систему, улучшать зрение, расслаблять и успокаивать.

Важно! Сиреневая отделка помещения помогает сделать его визуально больше, что очень ценно для стесненных ванных комнат.

Правильное сочетание цветов

Для того чтобы дизайн ванной комнаты выглядел максимально эффектно и лаконично вписывался в помещение, необходимо грамотно выбрать те цветовые сочетания, которые будут в нем присутствовать. Первым и оптимальным вариантом сочетания с сиреневым будет другой цвет пастельной гаммы. Это могут разбавленные белым голубой, зеленый, желтый, розовый и другие колеры.

Важно! Для создания дизайна ни в коем случае нельзя комбинировать с сиреневым цвет пепельной розы, так как такие поверхности вызывают ощущение неопрятности.

Для создания максимально домашнего и уютного интерьера могут быть использованы в сочетании с сиреневым деревянные поверхности или те, которые имитируют состаренное золото.

Следующим удачным сочетанием для данного цвета станет палитра льняных и лавандовых оттенков. Равновесия придаст комбинирование сиреневого с белым. Этот выбор очень спокойный.

Также часто сочетают сиреневый цвет с фиолетовым или желтым. Однако стоит помнить, что для аккуратной ванной желтых оттенков должно быть минимальное количество.

Вообще, нежно смотрится сиреневый с бежевым. Таким цветом поддерживается оформление поверхностей или же выполняется мебель.

Для тех личностей, кто предпочитает строгие и брутальные интерьеры, можно посоветовать играть на контрасте. К примеру, фон может быть сформирован из керамической плитки сиреневого цвета, а дополнить ее можно дизайнерской мебелью, имитированной под красное дерево. Акцент при этом делается на тумбе с раковиной.

Незначительный, но очень важный декор дают серебристые полоски по периметру стен.

Стилизация ванной комнаты сиреневого цвета

Сложность данного оттенка позволяет добиться любого стиля в санузле, играя только на контрасте фактур. Можно также создать универсальный и простой дизайн и разбавлять его дополнительными аксессуарами. В качестве контрастных оригинальных дополнений могут выступать тумбы, яркие коврики и шторы

Ванная как зона релакса

Сочетания сиреневого и светло-зеленого могут придать интерьеру атмосферу спокойствия и свежести. В качестве основы выступает сиреневая отделка поверхностей. Мебель в данном случае применяется в бежевых оттенках.

Все сопутствующие принадлежности, полотенца и часть отделки вокруг раковины и ванны должны быть сливового цвета. А вот мозаика, мелкие аксессуары и коврики лучше, если будут исполнены в светло-зеленом или изумрудном цвете.

Совет! Настроение в такой ванной создается при помощи ароматических свечей, букетиков лаванды.

Восточный стиль ванной

Азия всегда была загадочна и манила к себе. Так и японский интерьер в ванной комнате сиреневого цвета, как на фото, будет создавать атмосферу завуалированности и утонченности.

Для создания восточного дизайна используются следующие аксессуары:

  • Деревянная мебель.
  • Теплые цвета для отделки поверхностей в ванной.
  • Мозаика из сиреневой керамической плитки.
  • Ключевым аспектом в дизайне может стать изображение цветущей сакуры или иероглиф.
  • Сочетание темных и светлых фиолетовых цветов.
  • Японские пейзажи на керамической плитке.
  • Традиционный веер в качестве поддержания декора.
  • Бамбуковые аксессуары.
  • Шторы с восточными изображениями.
  • Система сложного освещения.

Классический сиреневый интерьер в ванной

Классика подразумевает сочетание сиреневого с белым, золотистым и серым оттенками. Наличие необычных тематических орнаментов на тумбах, кафеле и других элементах интерьера – неотъемлемое дополнение для классического интерьера.

При выборе такого стиля для ванной комнаты стоит подсчитать расходы и соизмерить их с бюджетом, так как классика является дорогим направлением, которое требует максимально качественной отделки плиткой и использования презентабельных аксессуаров.

Ванная в стиле кантри

Данный стиль сделает оформление по-деревенски уютным и простым, как представлено на фото. Он впустит в ванную комнату атмосферу умиротворения и единения со своими мыслями. Так главными атрибутами такого направления являются деревянные предметы мебели и масса мелких аксессуаров. Корзину для белья в плетеном варианте лучше расположить под раковиной или в свободном углу ванной комнаты.

Шторы в сиреневой ванной стиля кантри, если в ней присутствует окно, выполняются в клетчатом варианте или с россыпью мелких узоров лилового цвета. Дополнительный шарм придаст сиреневая сантехника.

Сиреневая ванная хай-тек

Современные направления разрешают использование таких смелых цветов, как сиреневый в различных сочетаниях. На таком фоне будут гармонично выделяться хромированные элементы сантехники и белоснежная раковина с ванной. Завершение образу придаст пол и несколько акцентов на стене, которые выполняются в металлизированном оформлении плитки.

В данном стиле важно создавать смелые сочетания контрастирующих цветов. Если для оформления стен использован серо-сиреневый цвет, то сантехника насыщенного черничного оттенка впишется в такой интерьер как нельзя кстати. Также уместно будет смотреться дизайн фиолетовой ванной комнаты в сочетании с частичной сиреневой отделкой и аксессуарами.

Заключение

Сиреневая ванная комната – это смелый выбор, который может как украсить, так и испортить интерьер при неправильном подходе. Именно поэтому важно заранее создать проект такой ванной и следовать всем нюансам оформления, чтобы выполнить лаконичный дизайн, который будет радовать своим внешним видом. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector