Дикий камень в интерьере квартиры

Те тяжелые времена, когда единственным отделочным материалом для декорирования жилых помещений были только бумажные обои, давно прошли. В настоящее время все чаще дизайнеры применяют дикий камень в интерьере городских квартир и загородных особняков.

Этот отделочный материал считается экологичным материалом, с помощью которого можно создать в интерьере привлекательную и изящную атмосферу.

Особенности используемого для отделки материала

В настоящее время можно подобрать разные варианты дикого камня, который будет отличным декоративным материалом для интерьера дома.

Совет! Для помещений, в которые попадает недостаточное количество естественного солнечного света, профессиональные стилисты рекомендуют подбирать светлый декоративный камень.

Натуральный камень в интерьере квартиры – отличный способ облицовки камина. С его помощью можно добавить в создаваемый интерьер роскоши, подчеркнуть безупречность вкуса хозяина жилого помещения.

Среди последних модных тенденций можно отметить натуральный камень в интерьере, с помощью которого осуществляют декорирование всех стен внутри помещения.

Совет! Дикий камень в интерьере отлично сочетается с натуральным деревом и стеклом, поэтому его по праву признают самым универсальным материалов для декоративной отделки стен.

Для того чтобы сделать акцент на определенном элементе внутри квартиры, профессионалы рекомендуют выбирать именно дикий материал.

Декоративный плитняк является отличным способом для визуального расширения пространства в помещении. С его помощью, например, можно придать необычный и индивидуальный вид гостиной, внести в декорируемое помещение домашний уют и гармонию.

Полезные советы для новичков

Среди модных трендов оформления гостиных – установка камина. В загородном доме вполне можно установить в центре гостиной камин, который будет облицован натуральным камнем, а вот в городской квартире придется ограничиться приобретением электрической версии камина.

Гранит гармонично смотрится в классическом интерьере, помогает сделать интерьер более изысканным и дорогостоящим.

Если на протяжении длительного промежутка времени с помощью натурального гранита и плитняка оформляли только просторные гостиные, то в настоящее время профессиональные стилисты применяют этот отделочный материал и для преобразования кухонь, ванных комнат.

Достаточно задекорировать одну из стен кухни античным кирпичом для того, чтобы придать кухне романтичность и индивидуальность.

Совет! Для того чтобы стены, декорируемые натуральным камнем, не казались монотонными, интерьерные дизайнеры стараются использовать для отделки плитчатый известняк.

Камень в интерьере вносит в комнату некую серьезность, формирует необычную атмосферу. Например, если в комнате высокий потолок, есть камин, то оптимальным декоративным материалом для такого помещения будет гранит.

Если для декорирования лестницы вооружиться декоративным камнем, она будет иметь гораздо более привлекательный вид, станет отличным элементом модерна или классического интерьера, создаваемого в доме или в городской квартире.

Профессионалы рекомендуют выбирать для отделки дверей горный плитняк.

Если в доме есть открытые террасы, выделены зоны для отдыха, при отделке стен этих помещений оптимальным вариантом будет использование каменистых пластов и горного плитняка.

Благодаря тому, что декоративный камень гармонично сочетается с разнообразными материалами, он востребован современными дизайнерами.

Не хотите клеить обои на стенах в комнате? В таком случае можно подобрать декоративный камень желаемого цвета, с его помощью создать в комнате природную, средневековую атмосферу. С помощью камня можно сделать свое жилище настоящей крепостью, но при этом не нанести ущерба уюту и комфорту, создаваемому внутри помещения.

Виды

В настоящее время профессионалы используют в своей работе две разновидности камней: искусственные (декоративные) и натуральные (природные).

Натуральный камень вносит в декорируемого помещение эффектность и оригинальность. Его в основном выбирают для облицовки столешниц, каминов, пола, стен, подоконников. В зависимости от того, какой именно породы выбирается камень, есть существенные отличия в узоре и свойствах, а также в стоимости данного отделочного материала.

Дикий камень, востребованный в современном интерьере, выгодно отличается своими техническими и эксплуатационными характеристиками: прочностью, естественной красотой, гарантирует создание натурального и экологичного интерьера.

Внимание! Отделка натуральным камнем уместна в просторных комнатах, в небольшом пространстве камень будет выглядеть громоздко и массивно.

Декоративный камень стал отличной альтернативой дорогостоящему натуральному материалу. Он имеет более привлекательную стоимость, небольшой вес. Кроме того, этот отделочный материал, предназначенный для оформления жилых помещений, непритязателен в обслуживании, легко монтируется, отлично переносит существенные перепады влажности и температур.

В современном интерьере все чаще можно увидеть именно декоративный камень, имитирующий натуральный кирпич, камень.

Совет! Можно подобрать декоративный камень, который имитирует текстуру мрамора или природного сланца для облицовки камина.

Профессиональные дизайнеры не рекомендуют использовать в одном помещении сразу несколько разных пород камня, а вот ограничений по подбору одного материала в разной цветовой гамме они не дают.

Для того чтобы оформленная комната не выглядела «каменным мешком», она должна быть освещена солнечными лучами в достаточном количестве.

Из камня можно выполнять оригинальные вставки между дверными проемами, создавать из этого материала рабочий фартук на кухне.

При подборе декоративного материала для декорирования поверхности пола, лучше всего останавливать свой выбор именно на натуральном или искусственном камне. Готовое покрытие будет отличаться естественным внешним видом, абсолютной безопасностью, устойчивостью к механическим деформациям, а также продолжительным эксплуатационным периодом.

Совет! В темном пространстве лучше отказаться от большого количества камня, ограничиться его минимальными светлыми вставками.

Заключение

Если комната оформляется в стиле минимализм, используемый отделочный материал будет отличным элементом для разделения пространства на отдельные функциональные зоны. В классическом интерьере уместны фактурные и гладкие породы мрамора и гранита.

 

В хай-теке для выделения каменной выбеленной стены подойдет стекло и металлик, а вот в Провансе профессионалы активно используют кирпичную кладку. Трудно представить себе лофт без плитняка либо кирпичной стены, выложенной из искусственного материала.

Особое значение придают интерьерные стилисты использованию гранита при оформлении кухонных помещений.

 

Если подобрать темные варианты гранита, предварительно обработать его специальным водоотталкивающим составом, можно на протяжении длительного времени пользоваться качественным рабочим фартуком, не опасаясь того, что он потеряет свой первоначальный внешний вид.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector