Детская игровая площадка с бассейном

Дача или участок около загородного дома – это отличное место для размещения детской игровой площадки. Детям полезно как можно больше времени проводить на свежем воздухе, чему и способствует игровой комплекс. В особо жаркие дни малышам не помешает поплескаться в воде, поэтому часто площадки снабжают бассейнами.

Самым простым вариантом создания такой площадки является покупка готового комплекса и дополнение его надувным бассейном.

Критерии выбора игрового комплекса

На данный момент производители решений для обустройства детских площадок предлагают широчайший ассортимент моделей. А, если заказать изготовление на заказ, то и вовсе можно получить идеально подходящий по размерам и оформлению комплекс. От такого разнообразия буквально «глаза разбегаются», поэтому стоит выделить некоторые критерии, по которым производится отбор:

  • Возраст детей и их увлечения. Так, к примеру, совсем малышам не нужны слишком хитроумные лабиринты и высокие горки. Им достаточно безопасных качелей со спинкой и невысокого спуска на площадке. Обязательно для защиты от солнца должен быть установлен специальный тент.

Для дошкольников до 7 лет нужны будут скалодром, интересные по модификации горки и качели. Для более взрослых детей и подростков создаются тематические спортивные площадки, на которых можно заниматься физической активностью.

Для тех семей, где несколько детей разных возрастов можно посоветовать приобрести модульный комплект, который при желании дополняется элементами, которые актуальны в настоящее время для ребенка.

  • Площадь, которая может быть использована для размещения площадки.
  • Бюджет на обустройство территории.

Размещение детской площадки на участке

От того, насколько правильно будет расположена детская площадка на участке, будет зависеть комфорт и безопасность играющих.

Существуют некоторые правила размещения детской игровой площадки с бассейном на участке:

  1. Она должна находиться подальше от хозяйственных построек, теплиц, линий коммуникаций и кустарников.
  2. Бассейн на площадке обязательно должен быть оборудован заборчиком или прочим ограждением.
  3. Площадка должна размещаться на открытом участке, где детей будет хорошо видно.
  4. Не стоит располагать место для игр в тени или на прямых солнечных лучах – тенистость должна быть умеренная.
  5. Площадка под комплекс должна быть ровной, чтобы вода в бассейне распределялась равномерно.

Состав игровой площадки

Содержимое игровой площадки зависит от возраста и количества детей и размеров комплекса. Обычно она имеет следующий состав в разных вариациях: песочница, качели, карусели, лестницы, турники, скалодром и прочие снаряды, домики, надувной бассейн, батут.

На данный момент детские комплексы продаются выполненными из различных материалов. Обычно это пластик или дерево. Первый вариант используется в основном крупными производителями, которые в основу закладывают дерево, а пластик и металл остаются всего лишь дополнительными частями. Такой комплекс идеально подойдет для любого ландшафта и будет служить длительное время. Но стоимость таких моделей значительная.

Комплекты игровых сооружений из пластика гораздо дешевле. Но здесь все зависит от качества материала. Яркие надежные горки и качели могут стоить почти также, как деревянные. Можно сэкономить и приобрести китайские дешевые аналоги, но гарантии качества и безопасности таких элементов нет.

Бассейны для игровой площадки чаще всего устанавливаются только на летний период. Обычно используются надувные или каркасные модели. Для совсем маленьких детишек обычно выбирают неглубокие резервуары с тентом для защиты от палящего солнца.

Детки постарше могут купаться в своем более глубоком бассейне, причем он может содержать в своей конструкции различные фонтаны, горки и другие игровые эффекты.Если площадка устраивается для подростка в качестве спортивной, то здесь можно установить взрослый бассейн, в котором также могут купаться родители и другие члены семьи.

Резервуар, каким бы он ни был, обязательно снабжается системой очистки воды. Только совсем детские модели можно использовать без данной системы, так как вода в них все равно меняется каждый день.

Нелишним будет упомянуть и о покрытии на площадке, так как просто установить ее на голую землю — неидеальный вариант. Существует их несколько:

  • Газон. Заранее перед установкой необходимо засеять предполагаемую площадку невысокой травой, которая будет равномерно покрывать всю площадку. Но у такого покрытия есть некоторые нюансы, которые необходимо соблюдать, чтобы трава радовала своими всходами и ухоженным видом. Это регулярная стрижка и полив.
  • Песок. В таком случае выбирается только тот материал, который имеет крупную фракцию, чтобы детская ножка не утопала в нем. Песок способен отлично защитить ребенка от травм во время падения. Не очень удобно только то, что придется ждать его высыхания после дождя.
  • Кора. В нашей стране данный материал используется не так часто, как в Европе и Америке. Кора полностью экологична, при этом замечательно смягчает падения, не прилипая к телу и одежде.
    ​Важно! Срок эксплуатации покрытия из коры составляет 2 – 3 года.
  • Газон искусственного типа. Данный материал получил широкое распространение, благодаря своим качественным характеристикам. Он отличается высокой износостойкостью и прочностью, а также легко моется и убирается. После дождя искусственный газон очень быстро высыхает.

На площадке могут также использоваться и альтернативные покрытия, например, резиновое или пластиковое, но эти варианты будут более дорогими.

Заключение

Если в доме есть дети, то площадка с бассейном на участке просто необходима. Есть масса вариантов различных игровых зон, которые подходят детям по возрасту. Главное — выбрать правильный, и ребенок будет счастлив. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector