Черно-золотые обои в интерьере

Золотые обои всегда ассоциируются с роскошью, богатством, материальным достатком. Золотые обои в интерьере имеют особое значение. Их использовали для декорирования дворцов и замков. Магия золотого цвета всегда притягивала к себе особое внимание. В настоящее время золотой цвет по-прежнему используется в интерьерном стиле. Дизайнеры выбирают его для оформления загородных домов и городских квартир, сделав золотые обои настоящим модным брендом.

Правила использования желтого цвета

Желтые обои необходимо грамотно применять в интерьере. Существуют определенные правила, касающиеся применения желтых обоев в домашнем дизайне.

1 правило. Если вы оформляете стену желтыми обоями, н нужно загромождать ее массивными позолоченными предметами, большим количеством мебели.

2 правило.  Желтые обои должны сочетаться с золотыми нитями и теснением на элементах текстиля, используемых в оформлении интерьера.

3 правило. Желтые обои должны использоваться в умеренных количествах, можно подобрать полотна с красивым геометрическим узором или цветами.

Благородство желтого цвета

Желтый тон ассоциируется с благородством золота. Для того чтобы он выглядели уместно, необходимо «разбавить» его дополнительным оттенком. Например, желтые обои на стену могут быть с серым узором. Если использовать для оформления стен зеленые или синие полотна с тонкими позолоченными нитями, дополнить их можно позолоченными подсвечниками, золочеными ножками кровати, роскошными рамками зеркал или картин.

Подобные детали свидетельствуют об аристократическом вкусе владельца жилого помещения. Интересно выглядит массивная мебель с искусственно состаренными, неяркими цветами, зленые полотна на стенах, серые портьеры на оконных проемах.

Совет! Любителям роскоши интерьерные профессионалы рекомендуют дополнить позолоту черными или серыми оттенками.

Не знаете, можно ли сочетать зеленые и серые оттенки с черными и желтыми цветами? В таком случае изучите полезные советы, предлагаемые в видео фрагменте

Стилевые решения

Хотите использовать серые или черные цвета, оформляя интерьер своей комнаты? В таком случае важно учитывать особенности выбираемого стиля. Например, в стиле шебби-шик выделяют элементы мебели и декоративные аксессуары золотым цветом, а стены могут взять серые или черные.

Для классического барокко допускается использование сочетания золотого цвета в текстиле с черным или серым оттенком статуэток.

Внимание! Теплый золотистый цвет прекрасно сочетается не только со светлыми тонами, но и с серыми и черными предметами.

Если при оформлении стен выбираются серые или белые цвета, то покрывала и подушки в интерьере подбирайте персикового либо бежевого оттенка, расшитые позолоченными нитками.

Терракотовый интерьер, а также черные и шоколадные оттенки отлично сочетаются с роскошным желтым цветом. Для придания создаваемому интерьеру ощущения роскоши и благородства, можно использовать мебель из натурального массива древесины, а также портьеры насыщенного коричневого тона.

Использование в интерьере сочетание черного и золотого доминирующих оттенков способствует достижению удивительного результата, итогом такого сочетания будет индивидуальный и удивительный стиль. В подобном тандеме в качестве преобладающего оттенка должен выступать именно черный цвет.

Совет! Вы можете выбрать мебельный гарнитур черного цвета, у которого золоченые ножки и ручки. Божественно выглядят черные покрывала и декоративные подушки, расписанные золочеными нитями.

Изысканный вид имеет комната, в оформлении которой использованы бирюзовые оттенки, дополненные золочеными элементами декора.

Интерьерные профессионалы считают настоящим модным трендом сезона сочетание золотистого и фиолетового оттенков.

Золото в спальной комнате

Цвет благородного металла прекрасно вписывается в спальню, декорируемую в стиле арт-деко или барокко.  Поклонники восточного стиля могут использовать многочисленные золотые аксессуары.

Обои с роскошным золотым теснением помогают создавать в этом помещении неповторимую атмосферу и домашний уют. Дополнительная золотая лепнина на потолке, оригинальные статуэтки с благородной патиной, слегка позолоченные рамы для зеркал и картин, желтые светильники, помогают подчеркивать изящество барокко.

Современные спальные комнаты стараются декорировать в светлых оттенках, к которым подходят все разновидности золотого цвета.

Роскошная гостиная

Благородную роскошь и изящный аристократизм подчеркивает в гостиной золотой цвет. Обои, изготовленные под золото, в подобных помещениях считаются главной деталью интерьера. К шпалерам такого вида подходит мебельный гарнитур черного, бежевого, коричневого цвета.

Предпочитаете выбирать для интерьера бежевые и светлые оттенки, в таком случае можете дополнить их золотистыми тонами на вазонах, светильниках. Основным правилом является асимметрия. В таком случае детали будут иметь более эффектный и привлекательный вид.

Интересным решением будет размещение на одной из стен картины в позолоченной раме, а на противоположной стене никаких элементов декора не предполагается. Наличие на оконных проемах портьер с золочеными нитями станет неким намеком на состоятельность владельца квартиры.

В качестве актуального элемента в этом случае будет выступать дополнительная подсветка стен. Например, с обеих сторон от картины можно закрепить миниатюрные светильники, имеющие золоченое обрамление.

Отделка ванной комнаты под золото

С помощью золоченых элементов декора можно подчеркнуть аристократизм и изысканность просторной светлой ванной комнаты. Если в ней недостаточно освещения, в таком случае можно с помощью цвета благородного металла исправить подобный недостаток. Но при оформлении маленького по размерам помещения, вы рискуете дополнительно уменьшить имеющееся пространство.

Совет! Для небольших ванных комнат можно подобрать отделку под золото на элементах сантехники, мебели.

Интерьерные дизайнеры рекомендуют применять драгоценность золота не по всей комнате, а акцентировать с его помощью только отдельные детали интерьера. Предлагаем некоторые советы, благодаря которым можно сделать лишь незначительный намек на богатство и роскошь:

  • Подбирайте стильные и модные обои с позолотой, имеющие рисунки растительности и цветов. Они придадут комнате легкость и невесомость.
  • Для того чтобы добавить в интерьер золото, необязательно приобретать обои цвета благородного металла. Достаточно подобрать текстиль, имеющий золотые вкрапления. Например, портьеры, покрывала, мебельная обивка может быть выполнена в желтых и коричневых тонах, внося в помещение изысканность и дополнительный шарм.
  •  В современном классическом стиле будет уместно применение деревянной мебели с небольшими золочеными вставками в виде декоративных элементов.
  • Настоящим трендом последнего сезона интерьерные дизайнеры считают применение в квартирном дизайне люстр, отделанных стеклянными бусинами на золотистых нитях. Они не настолько пышны, как в 18 веке, но актуальны и изящны для ценителей классики.

Среди новшеств, взятых из интерьерной моды 18-19 веков необходимо отметить использование классического сочетания зеркал в золоченых рамах с восхитительными ширмами, изготовленными из зеркальных пластин.

Интерьерные профессионалы советуют применять разнообразные арт-объекты для современного интерьера. К примеру, можно написать золотом картину внушительных размеров, либо привлекать внимание позолоченными статуэтками, установленными на журнальном столике. На кухне будет уместно оформление мозаичного фартука в цвете благородного металла.

Заключение

В настоящее время к комбинации черного и золотого цветов интерьерные дизайнеры прибегают все чаще и чаще. Причина заключается в том уникальном образе, который в итоге будет образовываться. Любители классического интерьера могут смело приобретать материалы, имеющие золоченые нити, отделку.

Основное правило, которое важно учитывать при использовании желтых и золотых оттенков в интерьере – не переборщить с этими цветами. При правильной комбинации цвета благородного металла с другими нежными оттенками, вы сможете создать визуальный эффект просторного и светлого помещения. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector