Обои шелкография в интерьере

Для тех собственников городской и загородной недвижимости, кто предпочитает в интерьере роскошь и комфорт, предлагаем подобрать шелковые обои. Что такое обои шелкография? Будет разбираться вместе во всех тонкостях, касающихся использования подобных материалов для декорирования стен в жилых помещениях. На фото представлен вариант оформления стен шелковыми обоями.

 

Особенности шелкографии

Начнем с того, что под шелкографией подразумевают технологию создания отелочных материалов. Обои шелкография предполагают в буквальном смысле «печать по шелковому материалу». В легкой промышленности изготавливают подобным образом не только шелковые обои, но и иные изделия.

Специфика данного метода состоит в том, что на печатную форму базы станка наносят шелковые нити, они попадают на то место изделия, куда это необходимо. В былые времена были не шелковые обои, а ручная роспись по натуральному шелку.

 

Мастерами создавались уникальные по красоте произведения искусства. Из шелковых полотен делали потрясающие картины, имеющие высокую стоимость. В середине 18 века шелкография была доступна только обеспеченным людям. Шелковые обои украшали их особняки, загородные дома, демонстрируя окружающим людям высокий их материальный достаток.

После того как метод шелкографии был официально запатентован, а случилось это почти двести лет спустя, шелковые обои появились и в домах обычных граждан. На фото представлен вариант оформления стен шелковыми полотнами.

В настоящее время шелковые обои считаются привычным явлением, они часто используются при дизайне стен, как в городских квартирах, так и в загородных особняках. Роскошные шелковые обои для интерьера представлены на фото.

Особенности материалов

Чем так хороши обои шелкография, что у них ежегодно увеличивается количество поклонников? Интересные советы о том, как выбрать шелковые обои, а также об особенностях их применения в современном интерьере, можно найти в предлагаемом видео фрагменте

Обои шелкография в качестве основного материала содержат виниловую бумагу. Особенность технологической цепочки их изготовления заключается в том, что сначала виниловые полотна окрашивают, далее нагревают, а потом подвергают тиснению. Благодаря подобному способу в конечном итоге получают тонкие полотна для стен (на фото), имеющие красивые узоры или без рисунка, имеющие эффект шелка.

Подобные материалы для декорирования стен имеют два слоя. Один изготовлен из поливинилхлоридного материала, второй представлен в виде целлюлозной бумаги (основы). Такой необычный тандем бумаги и поливинила, а также методика горячего тиснения, позволяют производителя достигать высоких результатов, получать прочные и тонкие обои.

Шелкография не предполагает использования дорогостоящих шелковых нитей и волокон, несмотря на визуальное восприятие. На фото – вариант шелкографии для стен спальни, предполагающий применение жидких обоев silk plaster.

Совет! Если вы решили выбрать жидкие обои silk plaster для оформления стен, в таком случае не забывайте о том, что они не подойдут для декорирования детских комнат.

Благодаря современным инновационным технологиям, материалы silk plaster имеют отменное качество.

Создается только внешнее ощущение того, что материалы уязвимы и не прочны. В зависимости от толщины слоя, можно получать материалы silk plaster для стен разного качества, которые обладают индивидуальными эксплуатационными характеристиками.

Внимание! В зависимости от толщины silk plaster подходят для эксплуатации в разных помещениях.

Классификация обоев шелкографии

В зависимости от качества, фактуры, расцветки, толщины материалов, в настоящее время выделяют разные варианты обоев для стен. Например, silk plaster являются жидкими обоями, способными устранить незначительные дефекты стен. Марка элизиум создают на виниловой основе.

Отличительные характеристики марки элизиум, предлагаемой разнообразны отделочные материалы для стен:

  • высокое качество продукции;
  • сохранение эстетических характеристик полотен на протяжении всего эксплуатационного периода;
  • приемлемая стоимость продукции

Технология создания данных материалов заключается в применении современных методов производства отделочных материалов. В основном данный производитель создает продукцию путем нанесения специальных веществ на готовое виниловое полотно. Химические компоненты препятствуют процессу вспенивания, что актуально для помещений с повышенной влажностью.

В основном обои такого типа имеют гладкую или глянцевую структуру. При горячем теснении на полотне получается приятный и шелковистый блеск, который по достоинству оценен покупателями.

При использовании винила большой плотности, можно получать такие полотна, которые можно использовать для имитации натурального текстиля, камня, штукатурки. Обои silk plaster профессионалы рекомендуют использовать для декорирования рабочих кабинетов, а вот в прихожую silk plaster не подойдут.

Если нанести на стену сразу несколько слоев silk plaster, можно добиться эффекта жатой кожи, объемного изображения.

 Для повышения прочности шелкографии, выполненной на бумаге, необходимо использовать толстую основу.

О преимуществах и недостатках шелкографии

Материалы silk plaster как и все другие отделочные материалы данной категории, имеют определенные положительные и отрицательные характеристики. Среди плюсов выделим торжественность, роскошность, богатство, яркость материалов, а также безопасность используемого покрытия. В шелкографической основе не содержится вредных и токсичных материалов, способных наполнять комнату во время их наклеивания и в процессе и эксплуатации.

Готовые поверхности на протяжении внушительного временного промежутка будут радовать вас своим эстетичным видом, они не выгорают, не выцветают под воздействием ультрафиолетового облучения. Универсальность подобных отделочных материалов позволяет использовать их и для декорирования стен в спальне, и для ремонта прихожих.

Недостатки виниловой шелкографии профессионалы считают их стоимость. Кроме того, перед наклеиванием полотен на стену, необходимо провести ее тщательную подготовку. Если на поверхности есть неровности (изъяны), в таком случае сначала нужно провести их выравнивание. Учитывая то, что материалы достаточно тонкие, все недостатки стен будут «проявляться» после того, как обои высохнут.

Применение шелкографии

Шелкографию можно использовать для проведения качественного ремонта в спальных комнатах. При этом желательно подбирать материалы пастельных тонов, выполненные на тканевой либо плотной бумажной основе. В таком случае стены будут «дышать», то есть пропускать воздух.

В этом случае вы получите практически натуральный эффект от шелкографии. Помимо уникального внешнего вида, сможете наслаждаться свежим воздухом, который будет беспрепятственно поступать внутрь помещения.

Изысканно и гармонично смотрятся в спальне такие материалы, имеющие незначительный принт либо мелкий геометрический рисунок.

Шелкография наполнит гостиную изысканностью, внесет в комнату не только домашний уют, но и изысканность. Например, необычный вид будет гостиная при использовании для ее оформления шелкографии с мелким цветочным принтом. Именно в гостиной, где собирается вся семья, друзья и знакомые, нужно создать комфортную атмосферу.

Заключение

На современном строительном рынке предоставлено огромное количество разнообразных отделочных материалов, поэтому сделать выбор довольно сложно. Если вы мечтаете о роскоши и гармонии, отдавайте свое предпочтение именно шелкографии. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector