Бельгийские обои для детской

На рынке существует отделочные материалы, с которыми очень трудно конкурировать по качеству, практичности, разнообразию производственных решений. Среди них особое место занимают бельгийские обои – для детской комнаты их стоит выбирать, если помещение для ребенка должно быть оформлено в соответствии общей стилистической концепцией. Выбор этот дарит массу положительных преимуществ. Каких, давайте разбираться вместе.

Технические особенности бельгийских обоев

Чем так хороши рулонные материалы, произведенные в Бельгии? Все производители этой страны специализируются на выпуске флизелиновых рулонов. Бельгийский флизелин по качеству лучший в мире, это утверждают все специалисты, связанные с описываемой отраслью. Он экологически безопасен, практичен, долговечен, за ним легко ухаживать, подобный выбор позволяет производить влажную уборку стен, что очень актуально для детских комнат.

В коллекциях всех производителей есть линейки, специально разработанные для оформления описываемого помещения. Бельгия – страна, которая сделала ставку на создание роскошных обоев, полотен высокого качества по доступной демократичной цене. При каждом производстве закреплена дизайнерская лаборатория. В ней работают творческие люди, способные ежегодно разрабатывать новые уникальные коллекции, в которых и тематика, и цветовое решение всегда уникальны и эксклюзивны.

Обратите внимание! Бельгийские обои – это не только стремление соблюдать все новые тренды, это продукция, способная самостоятельно создавать новые модные течения, фишки, бренды, которые моментально обретают популярность и пользуются большим спросом на рынке. Некоторые образцы сродни произведениям искусства. 

Визуально полотна похожи на шелкографию, а на самом деле бумажная основа обрабатывается винилом и дополнительно декорируется разными элементами. Несложно найти бельгийские обои для девичей комнаты, украшенные стеклярусом, фолком или глянцевым лаком. Для мальчиков в коллекциях есть свои предложения. Выбор огромен. От сюжетных фотообоев со сказочными персонажами, до обычных полотен с абстрактными рисунками.

В особую группу необходимо выделить текстильные обои для детской. Бельгийские производители для их изготовления используют не только растительные волокна хлопка, есть в коллекциях экземпляры, при изготовлении которых используется вискоза или шинилл, атлас или сатин.

Особую роскошь создавать в интерьере помогают бельгийские обои из коллекции искусственная замша. Посмотрите на фото, внешне она мало чем отличается от натуральной кожи. В интерьерах детской такой материал может быть уместным, если правильно подобрать цвет, рисунок и более бюджетный компаньон для отделки стен.

Техник изготовления обоев у бельгийских производителей довольно много.  Есть и традиционное плетение, помогающее создавать текстильные обои «жаккард». Очень красиво смотрятся фактурные рисунки, сотканные по технологии «нить-в-нить». Особенностью бельгийских обоев является тот факт, что плетение накладывается сверху флизелиновой основы. Вот почему получается добиваться подобного великолепного результата.

Посмотрите на фото, подобные обои будут уместны и при оформлении гостиной, и при оформлении детской комнаты для мальчика подростка. Серый металлический цвет с вкраплениями голубого оттенка хорош для выделения определенных функциональных зон.

Качественно, не значит – дорого!

Ошибается тот, кто считает, что бельгийские обои – слишком дорогой вариант для отделки детских комнат. Самый крупный производитель  «ARTE» имеет маленькое ответвление, подбренд «HOOKEDONWALLS®», он специализируется на создании бюджетных коллекций.

Вся его продукция способна продемонстрировать преимущества выбора европейского флизелина. Все его коллекции укладываются в четыре направления: есть обои, выполненные в стиле пуантилизма и эклектики, роскошного винтажа и современной классики. Для детской комнаты можно использовать практически все, примеры оформления представлены на фото.

Еще один бюджетный бельгийский бренд – «Khroma Zoom». Обои этого производителя на нашем отечественном рынке появились совсем недавно, но за короткий срок смогли завоевать любовь покупателей именно благодаря доступным ценам.

Продукция «Khroma Zoom» находится в нижнем ценовом сегменте благодаря тому, что производители при производстве обоев используют менее технологичные технологии, рисунки и узоры смотрятся немного проще, но качество полотен вполне соответствуют заявленным высоким европейским стандартам.

Если посмотреть внимательно на фото, можно легко увидеть, что все детали также четко прорисованы, прекрасно подобрана цветовая гамма, она соответствует требованиям оформления детских комнат, поэтому смело можно обращать внимание на данную продукцию и использовать ее для решения поставленных задач.

Другие знаменитые бренды

Существуют и другие бренды, с богатой историей и великими достижениями. Среди них особое положение занимает компания «Bekaert Textiles».

В ее коллекциях есть обои для оформления детских комнат. Они стоят недешево, но особенность их заключается в том, что помогают создавать бесшовные полотна, обладающие уникальными эксплуатационными характеристиками.

Описываемый бренд объединяет три коллекции:

  • «Palais Royal» — однотонные обои, украшенные мелкими узорами.
  • «Bekawall Design» — яркие текстурные полотна с крупными и мелкими цветочными принтами, вертикальными штрихами, с классическими узорами. В этой коллекции доминирующими цветами считаются розовый, зеленый, оранжевый и бежевый. Специалисты рекомендуют выбирать для детской комнаты обои именно из этой коллекции.
  • «Bekawall 2» — обои, позволяющие имитировать другие природные материалы (дерево, камень, фактурную штукатурку). Подобные полотна чаще всего выбираются для оформления детских комнат в качестве дополнительного компаньона.

Бренд «Calcutta» — еще один бельгийский бренд, выпускающий довольно прочные износоустойчивые рулонные материалы. Их особенность заключается в том, что при изготовлении обоев используются старинные ткацкие секреты, передаваемые из поколения в поколения, и новые технологические инновации.

Подобный симбиоз позволяет создавать фирменные бельгийские коллекции, при помощи которых можно воссоздавать традиционные классические интерьеры, формировать интерпретацию новое прочтение стиля барокко, ампира, немомодернизма. Есть в коллекциях этого бренда обои, олицетворяющие восточные дизайнерские направления, однотонные полотна с глубокими цветовыми оттенками.

Есть среди бельгийских производителей бренды, специализирующиеся исключительно на выпуске обоев для детских комнат. Один такой бренд носит название «Decoprint N.V.». Каждая коллекция – целое событие, полотна позволяют не только достойно украшать детские помещения, но и формировать определенную атмосферу, соответствующую характеру ребенка. Детских коллекций очень много.

  1. «Arabesco» — красивые классические полотна» с яркими рисунками и цветочными орнаментами, есть среди них однотонные рулоны, позволяющие имитировать обивку кожей.
  2. «Emporia» — коллекция с нежными природными цветами, с фактурными полотнами, лицевой слой которых напоминает плетеное теснение.
  3. «Incognito» — коллекция с растительными орнаментами. Есть в ней полотна с вертикальными полосами.
  4. «More Than Words» — обои с абстрактными сюжетами, рулоны, на которых напечатаны газетные и журнальные вырезки, другие интересные надписи, тематические картинки, интересные для детей разных возрастов.

Бренд «Omexco» — производитель, специализирующийся на выпуске обоев со сверхпрочным лицевым покрытием, которое не боится никакого негативного воздействия. Подобный вариант выбирать стоит, если детская комната принадлежит малышам, активно познающим мир, если в доме живут домашние животные, способные своими когтями вредить лицевой отделке стен.

Существует с десяток других бельгийских брендов, в линейке которых есть коллекции для оформления детских комнат. Они – настоящая находка для тех, кто любит роскошь, изящество, умеет ценить высокий уровень европейского качества, желает с детства растить своих малышей в роскошных интерьерах. Любые бельгийские обои – дизайнерский шедевр, позволяющий реализовывать гармоничные концепции. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector